网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• krakauer

楼主 2011-10-11 14:24:55 使用道具

10月10日作业照片
  • aggy

2011-10-11 16:35:56 使用道具

你们那个“看图说故事,写算式”,看起来出的比我们的清楚,有时我都搞不明白图上是什么意思呢,你们那个加个框什么的就清楚多了。
  • krakauer

楼主 2011-10-12 11:30:31 使用道具

10月11日作业:

• 欣赏

2011-10-12 17:41:37 使用道具

是武汉的学校吗?周三无作业,好像实验小学是这样的。
  • dporange

2011-10-12 20:33:13 使用道具

就到这里,明天继续
  • dporange

2011-10-12 20:33:35 使用道具

现在看来一年里要写的字蛮多的,
  • yuanyuanma

2011-10-13 13:11:49 使用道具

呵呵,我们好像一向作业都比楼主的少,基本回家就没作业。
  • fangfangju

2011-10-13 14:41:41 使用道具

南京1年级小朋友发来慰问电,我们的作业不是一般的少。。。。。
  • monicahkim

2011-10-13 15:17:12 使用道具

我们也是这样的。
    “我们也是每天自己记作业,符号、拼音加汉字全用上。方框代表数学作业,三角代表语文,画支铅笔代表写,画个嘴代表读,嘴外加圈是背,中间还穿插拼音。每天的作业,孩子自己看不懂,但我能懂,呵呵”
  • dporange

2011-10-13 21:21:34 使用道具

monicahkim 发表于 2011-10-13 15:17
    我们也是这样的。
    “我们也是每天自己记作业,符号、拼音加汉字全用上。方框代表数学作业,三角代表语文, ...

看来学好语数外是不够的{:soso_e134:}
    还要学各种符号{:soso_e127:}
  • yuanyuanma

2011-10-14 10:12:15 使用道具

monicahkim 发表于 2011-10-13 15:17
    我们也是这样的。
    “我们也是每天自己记作业,符号、拼音加汉字全用上。方框代表数学作业,三角代表语文, ...

有创意呀!
  • krakauer

楼主 2011-10-14 14:34:13 使用道具

10月12日周三无作业日.老师还是布置了口头作业:周三为"快乐活动日"作业主要以读为主.1读12课三遍2读拼音卷3遍,重点是3拼音3预习13课课文. 希望家长监督完成口头作业.
    我昨天偷懒,就今天一起贴了!
  • krakauer

楼主 2011-10-14 14:44:10 使用道具

10月13日作业:
    数学:1一张试卷
       2 昨天进行了数学小测验,试卷已发下来了,请您督促学生进行订正,并在分数下签名,明天交.
    语文:语文1读1-12课3遍 2描写试卷一张 3读拼音卷3遍 4预习登鹳雀楼
    英语:1一张大试卷 2熟读课本第10,11,12页,明天到老师那读.
  • knifeandfork

2011-10-14 20:34:52 使用道具

会写好多字
  • krakauer

楼主 2011-10-15 08:40:13 使用道具

10月14日作业
    语文
    数学
    英语:1一张试卷
    2熟读书本P14-17页3遍
    3昨日英语考试试卷已发,请家长看后签名。
  • dporange

2011-10-15 09:10:05 使用道具

厉害啊,周末作业好多{:soso_e126:}
  • krakauer

楼主 2011-10-18 10:20:15 使用道具

10月17日作业:
  • iris0623ying

2011-10-18 10:30:51 使用道具

看来大班时还是多多少少学会一些汉字为好
  • ivywangsz

2011-10-18 11:10:34 使用道具

都开始考试了呀,我家的也是一年级新生,你们学的好快呀,我们这周才写了一,二,三;英语才换了教材,估计FATH是认不得的。平时主要是复习生字,背背儿歌,复述绘本故事,英语就是听读,数学回家就是打扑克牌,做游戏。
  • 魏心琪

2011-10-18 11:16:38 使用道具

我们也是自己记录,用很多符号来表示
  • 魏心琪

2011-10-18 11:21:22 使用道具

这么多作业,通常做多长时间来完成呀
    我们功课条数也很多,通常一个小时左右完成
  • 雨过tian晴了

2011-10-18 12:30:06 使用道具

语文每天要从头到尾读3遍,厉害的,我们一般就复习上一节课,预习下一节课
  • yunccy

2011-10-18 15:32:39 使用道具

越到后面,感觉你们难度越大,我家也是上海,公办的,但貌似简单多了,英语根本还没有做过试卷
  • happysophie

2011-10-19 09:14:00 使用道具

我们小学一年级也是准备记事本,按照老师黑板上写的,画下来的,看着那东倒西歪的字,我心里这个笑啊!我们孩子是一开始,就全用汉字,比较难写的,比如数学,就简写个数字。当然,避免不了写的字缺胳膊少腿,我就指出来。
    半年后,记事本上的字开始多起来,全面起来。
    利用这个方法,孩子既练习写字,又学会了写很多字。
    好办法啊!
    校长要求,每天练习10个字,就10个。刚开学,就写名字,我家孩子名字是3个字,写3遍,我就让她停下了。有时评比一下哪个字写得很漂亮!
    目前,孩子写字挺快,也不难看。
    不过,我们对孩子的作用不用评比。
  • krakauer

楼主 2011-10-19 09:37:15 使用道具

10月18日作业:
  • 淇淇田田

2011-10-19 15:00:58 使用道具

我家女儿也上一年级,我本来觉得她的作业已经不少了,可跟你们比还是少多了,我想问一下你家孩子有时间出去玩吗?
  • leya

2011-10-20 11:32:38 使用道具

好多作业呢
  • 雨过tian晴了

2011-10-20 12:13:47 使用道具

我们是闵行区的公办,好像比你们少,比你们简单作业,试卷我看她拿回来的都是课堂上做好的,所以回家一般就听听读读,写的少点
  • dporange

2011-10-20 20:44:33 使用道具

{:soso_e100:}mark
  • krakauer

楼主 2011-10-21 11:13:13 使用道具

10月20日周三无作业日。
    10月21日作业: