网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

闲来无事,在家整理照片,看见儿子的几张不同时期写的字的照片,真的觉得,练练字进步还是很大的。投入的时间和金钱都不多,收获是挺大的。儿子已经快学完两期了,一期三个月,每周一节课,一节课一个半小时。老师挺负责的,作业量每天10分钟,关键完全不用我操心,真心感谢老师。上几张不同时期的图。虽然现在写的也只是一般,但坚定了我和孩子继续练下去的信心。孩子现在对于写字由以前的可有可无到很感兴趣了,这就让我很满意了。         这两张是四五岁时自己写着玩的,还没有去练字,字写的算是涂鸦,不过那时估计到了写字敏感期,孩子很喜欢写字,回家就拿张纸写写写,又碰上那时喜欢历史,就胡乱编写历史。我怕他伤眼睛,就不准他写,他有时写着却看我来了,于是很凄凉的哀求说想再写一会,呵呵,回想起来,挺有趣的。        

这几张是五岁多时写的,依旧还没去写字班,他自己写着玩,但自己写着写着似乎写的好了一点。

写这张时已经五岁九个月了,是去了写字班之后第一期三个月快结束时,今年7月写的,我觉得是有进步了。

这两张是上个月的,第二期学了一半了,满六岁时写的,我觉得又进步了一点。

希望再过半年,能再贴上又有进步的照片。加油,小豆包!
   不知道咋回事,下面的编辑的时候看不见,可一发出来图就跑出来了。:'
附  新增一张,2017年3月,记录儿子写字得变化。
(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

10220 查看 78 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mixueer999

2016-1-1 23:18:12 使用道具

确实进步好大呀,继续继续
  • cynthiaok_2008

2016-1-1 23:44:07 使用道具

进步很明显。我女的字就写的不好。我也去打听一下有没有合适的强化班。
  • Eing坚贝贝

2016-1-1 23:49:20 使用道具

这是硬笔字吗 用钢笔写的吗 还是其他的水笔  写得越来越好了呀 好棒的小盆友   
    练这种字由老师教 和自己买硬笔字的字帖来练 有何区别
  • youyoudeshijie

楼主 2016-1-1 23:52:40 使用道具

Eing坚贝贝 发表于 2016-1-1 23:49
    这是硬笔字吗 用钢笔写的吗 还是其他的水笔  写得越来越好了呀 好棒的小盆友   
    练这种字由老师教 和自 ...

老师是教铅笔字的,这是在家用水性笔写的。我觉得练字还是要人指点的,老师会告诉你要领,小朋友就知道该怎么写好。
  • Eing坚贝贝

2016-1-2 00:52:28 使用道具

哦 原来如此 老师指点要领是很重要啊 同时又要辅以自己日积月累的坚持和努力吧   
       我也是写字和不好看的一个 不知道 您能否问一下你家小朋友 教他练字的老师都告诉了他哪些要领  可以分享一下这些要领吗  感谢啦
  • yiyueluoma

2016-1-2 01:21:33 使用道具

赞一个,进步很明显!!!
  • seekandhide

2016-1-2 07:21:54 使用道具

进步好大啊  真的好励志啊
  • ayla

2016-1-2 08:08:12 使用道具

好奇写的历史故事是从哪本书抄的
  • wja-tj

2016-1-2 09:02:05 使用道具

不练不知道,练了有奇效

楼主 2016-1-2 09:05:45 使用道具

Eing坚贝贝 发表于 2016-1-2 00:52
    哦 原来如此 老师指点要领是很重要啊 同时又要辅以自己日积月累的坚持和努力吧   
       我也是写字和不好看 ...

为了提升他对写字的兴趣,现在让他当了我的写字老师,一月给他3元学费。他的确教了不少技法,基本上是一类字的间架结构,和起笔运笔的技巧,每种都不一样,让我几句话还真讲不清楚。我听的时候没有太认真,怕一知半解误导了您哈,如果真想学,最好请教个专业的,细水长流的学,既轻松又有效果。不过您家的还太小,至少要过两年才开始啦。

楼主 2016-1-2 09:10:40 使用道具

ayla 发表于 2016-1-2 08:08
    好奇写的历史故事是从哪本书抄的

孩子五岁时很迷历史故事,听和看了一些历史书籍,然后自己兴致大发,要写一本像司马迁一样的《史记》和自创历史《三字经》,于是就当他是玩啦。幼儿园放学回家,我做家务他就自己写着玩,忘了的内容就自己去翻翻书,不会的字就跑来问我,这是孩子自己写的,所以是历史流水账啦。
  • parklu

2016-1-2 09:20:56 使用道具

....我的娃只会写自己名字

楼主 2016-1-2 09:22:58 使用道具

parklu 发表于 2016-1-2 09:20
    ....我的娃只会写自己名字

你家的还小啊!
  • 开心一笑

2016-1-2 09:23:18 使用道具

看来其实每个孩子都能写好字,只是我们的教育追求了速度,导致孩子写不好字。
  • maryjeanne

2016-1-2 10:02:03 使用道具

• 杉沐沐

2016-1-2 10:21:32 使用道具

5岁的娃娃能写出这么难的字,可以参加国学大赛了   

楼主 2016-1-2 10:26:05 使用道具

杉沐沐 发表于 2016-1-2 10:21
    5岁的娃娃能写出这么难的字,可以参加国学大赛了

有的难的字他也不会写,是问我之后教给他的,这个不算什么的,离国学大赛的水准还差几条街呢
  • iloveyoubmw

2016-1-2 10:54:52 使用道具

字写的很不错了
  • dayunyun

2016-1-2 11:16:31 使用道具

不得不赞一下,比我看到的好多成人都写的认真,继续努力,希望能看到更多进步
  • 兔子星星妈

2016-1-2 11:54:21 使用道具

我家爸爸的字,一直没法给他界定是属于什么水平,今天明白了。还不如五岁小朋友写的漂亮

孩子的历史知识更棒!
  • rose_rubber

2016-1-2 12:23:25 使用道具

每个字的笔顺都要告诉孩子吗?让孩子自己写,总怕他倒笔顺
  • wawatudou

2016-1-2 12:30:30 使用道具

5岁多就开始让孩子用中性笔写字?
  • 山东大汉

2016-1-2 13:04:48 使用道具

字写得好,孩子的知识面也很牛

楼主 2016-1-2 13:26:32 使用道具

rose_rubber 发表于 2016-1-2 12:23
    每个字的笔顺都要告诉孩子吗?让孩子自己写,总怕他倒笔顺

没有,孩子写字我没怎么管,先是自己写着玩,后来送到写字班,老师教了,上学后老师也教了,好像没什么问题,如果你担心的话,可以买一本字典,里面有笔顺的。我家有一本,孩子还挺喜欢的,经常自己翻着看。

楼主 2016-1-2 13:27:37 使用道具

wawatudou 发表于 2016-1-2 12:30
    5岁多就开始让孩子用中性笔写字?

上学老师要求用铅笔写的,我们自己在家用中性笔,比较方便。
  • 钻石六小姐

2016-1-2 13:30:43 使用道具

真是学什么都赶早啊。我家快七岁上小一,才跟着学校学写字,掩面飘走……………………

楼主 2016-1-2 13:46:04 使用道具

钻石六小姐 发表于 2016-1-2 13:30
    真是学什么都赶早啊。我家快七岁上小一,才跟着学校学写字,掩面飘走……………………

其实是学什么都要跟着兴趣,只要兴趣来了,不管是几岁都能学得好。
  • 大德

2016-1-2 18:51:19 使用道具

好方法去,回家试试。
  • madmoiselle

2016-1-2 18:55:02 使用道具

天那,5岁9个月时的字已经能写这么多并写这么好了,我们那时候字都一个不认识