网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 十年心灯

2016-2-1 19:15:42 使用道具

谢谢你的分享。。
  • 清泉潺潺

2016-2-16 21:19:20 使用道具

谢谢楼主分享
  • hzwym9128

2016-3-8 10:13:49 使用道具

弘扬传统文化,支持!
  • killy1980

2016-3-8 10:36:55 使用道具

成都的教育体制就是有些问题
    关于这个国学,说了好几年了,各个学校都有提倡,仅仅是提倡,作为辅助、自愿学习
    我们小一,上学期要求背诵《弟子规》,这学期改为《成语接龙》了,有些凭教师的想法和意愿
    没有统一的规划和安排,只能考外面的兴趣班和家长自己了
  • 吉米

2016-3-10 08:32:23 使用道具

现在有的地方考试已经开始考国学了,可以这样,慢慢来,形成规定也好
  • jiang319

2016-4-13 08:51:10 使用道具

干脆买个硬盘装到小朋友脑壳里好了
  • pt327

2016-4-30 16:55:24 使用道具

可怜的娃们啊
  • 红领巾

2016-11-12 08:06:52 使用道具

学习了,快乐每一天
  • Cherrywolf

2016-11-15 14:25:38 使用道具

读国学本身是好事,只是在不减轻其他学科负担的情况下增加国学,给不堪重负的学生增加更大的压力。忧虑。。。。
  • lemon2029

2016-11-16 11:07:01 使用道具

学吧学吧。背了忘忘了背
  • anita_suen

2016-11-19 17:41:25 使用道具

现在全国的语文教材都要改版了吧,我们这从今年初一起古文占到40%。早点做准备好。。。
  • penn

2017-3-1 13:41:54 使用道具

10年河东,10年河西。
    再过5年,北大中文系的那位也许能上台。读这专业的人,古书也应该读得不少。

古书,往往读得越多的人,往往越爱批判古代的各种书籍,因为他知道古书有太多的糟粕。所以他要破旧。
    古书,往往读得越少的人,往往越羡慕古代的各种书籍,因为他只学了古书里精华的那部分。所以他要复古。
    前者,开国毛太祖。 后者,当今掌权者。

5年之后,某人若能上位,又有大不同了。
  • lemon2029

2017-3-6 16:24:20 使用道具

每天回家都感觉时间不够用
  • longlong3310

2017-9-16 20:38:14 使用道具

就怕搞教育的跟风,受苦的永远是孩子
  • Mianjol

2018-12-7 14:20:55 使用道具

谢谢楼主分享