网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huashuzi

2015-7-27 09:44:21 使用道具

这个贴子必须收藏起来慢慢看啊,其实考验的是家长啊!
  • 霖霖妈妈505

2015-7-27 10:00:11 使用道具

• hlhxlzly

2015-7-27 11:30:38 使用道具

优妈再多介绍点怎么学法语和西语的吧,想多看看怎么学二外的经验,谢了
  • 吕启尤

2015-7-27 12:54:53 使用道具

学习了,谢谢啊
  • 紫草熏衣

2015-7-27 13:44:55 使用道具

四国语言!
  • didang

2015-7-27 15:34:46 使用道具

优妈下了好大的功夫啊,感谢分享
  • 紫秭

2015-7-27 19:41:22 使用道具

紫秭 发表于 2015-7-26 17:04
    认真地拜读了楼主的文章。真应为了妈妈的坚持和信心鼓掌。我家宝宝刚刚3岁,听英语的时间有一年了。我迷茫的 ...

谢谢楼主回复
  • 幽默的种子

2015-7-27 20:23:33 使用道具

与时俱进,说得好,有同感。现在有更好的资源出现了,可选范围大了。还得感谢各位提供资源和方法的前辈们,让我们少走弯路。
  • 幽默的种子

2015-7-27 20:49:13 使用道具

蜕变成功,这不是一个短时间的问题,尽量保持一天两小时以上的时间泡在原版动画片或者音频中。这个有家长打过比方,就像煮开水一样,一会煮一下,一会停一下,这得费多少时间才开呢?一下子加大火力煮开了,后面就轻松了。

很欣赏这句,大火烧开。一下子通了。
  • lindawudi

2015-7-27 22:04:53 使用道具

好贴!大家共同加油!
  • melody2

2015-7-27 22:22:21 使用道具

这么接地气的帖子,一定要马克
  • 麦子73

2015-7-28 00:48:34 使用道具

优妈的贴,高!.
  • yingshanhongkai

2015-7-28 09:02:16 使用道具

听说读写------永恒的大道至简
  • bettygougou

2015-7-28 09:45:44 使用道具

学习了,谢谢
  • cindylan

2015-7-28 10:00:42 使用道具

王涵优妈妈 发表于 2015-7-24 10:17
    好像是The Cat in the Hat,苏斯博士Dr. Seuss的绘本汇总,阿罗Harold系列还有个别什么无法上传,造成资源列 ...

楼主太厉害了,我同意你的资源一个好好用也就很好,时间怎么分配啊,那小孩每天还做什么啊
  • helen80

2015-7-28 12:36:00 使用道具

学习了,收藏了慢慢品味
  • AvaZheng

2015-7-28 12:46:40 使用道具

王涵优妈妈 发表于 2015-7-27 08:45
    为什么我说听力过了后,要上各种音频?先吸收听力词汇,然后孩子在阅读的过程慢慢对应。
    昨晚优不知道提 ...

真厉害!我们家的两岁,刚开始呢……谢谢楼主的分享!
  • dandanlinda

2015-7-28 15:38:30 使用道具

写得真好,非常实用!
  • mayzjm2011

2015-7-29 11:07:27 使用道具

我家的也是两岁多,也才刚刚起步,每天听儿歌,看一下蓝色小考拉,亲子阅读一本绘本,然后听音频,慢慢坚持吧,向着那个1000小时努力
  • m314220323

2015-7-29 11:11:51 使用道具

O(∩_∩)O哈哈~  我们家小呦呦一开始就是按照这个资源列表来的,好幸运啊,我们半岁左右就开始听音频儿歌和英文经典,一岁开始看动画片,最先看了peppa pig, 因为当时推荐的人最多,后来试过花园宝宝,Big Muzzy,Penelope ,最后宝宝自己只喜欢peppa 和little bear,最最喜欢peppa,一看起来 不许停的,后来我把五集建成一个文件夹,在迅雷看看里面播放,这样会一直播放完,然后就没了,这样她比较容易接受,不会闹,这一个文件夹的5集 会一周换一次。 2岁的时候,就看完了所有的peppa,现在经常要求还要,要重复看。看动画期间,我会用小音箱播放一些英文儿歌和peppa对应的音频。  little bear 就不是很喜欢,但是也愿意看。 我真心觉得不能从peppa 开始,质量太高了,呦呦迷上peppa 后就很挑剔了,画面不好,不看,不活泼不看,暴力,不看,有伤心镜头不看(宝宝和妈妈被分开之类的 (⊙o⊙)),所以能挑到的就很少了。

电脑----看动画peppa  我们家没有电视,为了控制--可以输出简单的句子和词,外婆表示交流越来越困难
    cd机----听机灵狗的音频----------晚上会读这个书
    U盘-----  中英文经典音频,海尼曼音频-----这套书也在看,同时看2套,调剂一下
    小音箱------主要是磨耳朵,儿歌之类的

然后就是贴纸,拼图之类的 白天外婆读中文书,爸爸妈妈晚上读英文书,感谢外婆是个认字的呀,虽然经常被教成陕西话,也是一门语言不是,嘻嘻,看我们其实是3语教学吧
  • 荔枝蜜a

2015-7-29 13:45:50 使用道具

荔枝蜜a 发表于 2015-7-24 13:22
    楼主能介绍下,优优都玩过什么游戏吗?用ipad玩的吗?

谢谢回复!学习了
  • helen80

2015-7-29 13:59:37 使用道具

楼主能把资源列表发我下吗?我复制后就看着乱乱的,不是表格的样子
  • annahw

2015-7-29 14:20:16 使用道具

您这帖子必须存起来,经常复习复习,字字珠玑。我们貌似总是小火在炖,而且时有时无。六岁多了才开始有意识培养了~~ 汗一个,现在每天中午回去就为给她开音频,早上走时人家还木起床捏。反而不如开学的时间那么有规律。
    谢谢
  • 柠檬小胖猫

2015-7-29 14:38:03 使用道具

谢谢楼主让我们这些看动画片教孩子英语的看到了希望

alphablocks ,我们从1岁多就开始看,用儿童故事机投影看的,到现在还是很喜欢。meet 系列到现在也还是很喜欢,经常会被拉出来回顾。还有喜欢的一个是数字虫 The Numtums 。
    蓝色小考拉开始很喜欢,现在不愿意看了,粉红小猪妹,最近开始愿意看了。

2岁之后特别喜欢英文字母,phonic的发音也很喜欢,最近在学phonicS kids,学到3A了。因为1A1B都是字母怎么写和发音,都已经会了,就直接忽略了。我ipad上下过phonic的游戏,加上alphablocks的潜移默化,好像学发音很简单。

绘本我们还没有看来,海尼曼at the market听完几遍可以自己点着读下来。接下来的目标是狂输入粉红小猪妹和海尼曼。
  • 微笑的月亮

2015-7-29 18:44:01 使用道具

学习了,谢谢分享
  • seekandhide

2015-7-29 19:15:05 使用道具

好强大的妈妈和孩子  学习加膜拜了
  • 铭基同学

2015-7-29 23:31:59 使用道具

最近孩子迷中文动画,中文故事,英语听的少。今天又看到每天坚持1小时的忠告,哈哈,今天把电视机顶盒收起来了。结果孩子又捧着音箱听英语了。像我这种懒妈就需要楼主这样的鼓励贴和总结帖。很喜欢楼主这样的大字体,看着舒服。现在动画片的听和看都由孩子自己做主,有声书孩子还不愿听,有点愁!
  • 赵丽雯888

2015-7-30 11:14:28 使用道具

点点滴滴的分享,都是真心的付出。
  • luoxinlunch

2015-7-30 11:18:17 使用道具

我是一个新手妈妈,看了优妈的文章,明白了现在不用急,先听,听个一年再说
  • xiaonuaner

2015-7-30 11:45:05 使用道具

想请优妈帮忙指点一下:
        我们也属于看动画片比较多,比较早的。每天看听的时间基本都能保持在2小时以上,假期还更多一些,最近喜欢看迪亚哥、wallykazam、玩具小医生,不确定能听懂多少,但是很喜欢看,也听动画提取的音频但是兴趣不及看动画片。我们阅读做的不是很好,读过一段时间分级内容合适的能听体验A6级,但是坚持的不好,趣味性也差。没做过跟读,也没有用过优妈提到的游戏,偶尔用英语交流一下但妈妈的水平实在不行,基本除了看听动画就再没有其它了。孩子现在的状态是很爱英语动画片,也喜欢说英语,会很多很地道的表达。我想请教优妈的是我们这种情况接下来该怎么办,需不需要选定一部动画帮助过一遍,大概解释一下意思什么的,孩子看的太快我跟不上她的进度,她也从来不问我什么意思。需不需要跟读,或是配合其它,还是等打通了听力再做其他,我还可以做什么帮她打通听力。问题太多了,谢谢优妈