网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我一边上班,一边自己教孩子英语,一看到要加班了,那个心急啊~这不昨晚加个班,回家就只能是放放原声英语动画片给孩子看看了~

想问下,现在亲自教孩子英语的爸爸妈妈们,全职妈妈的多,还是也像我这样边朝九晚六的上班边教的多呢~~
单选投票, 共有 1367 人参与投票

18.51% (253 票)

81.49% (1114 票)

您所在的用户组没有投票权限
56148 查看 304 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liujufang

2015-6-4 12:15:44 使用道具

全职妈妈,但教得也很少,惭愧
  • sweetberry

2015-6-4 12:21:06 使用道具

全职的能有多少,大多数还是上班的吧

有时间就亲子,加班就听音频。这个细水长流一定有效果的,不急在一时。
  • 我叫歪歪

2015-6-4 12:25:52 使用道具

全职的,也就晚上教下,没太多的经历
  • endless2000

2015-6-4 12:37:18 使用道具

一般不加班。和孩子一起学习,共同进步。
  • doremi123

2015-6-4 12:39:46 使用道具

我也上班,下班回到家也觉得挺累了。说好的计划有时还没坚持下来,真是惭愧!另外还有一个瓶颈是,自己的口语实在不行,想陪孩子说几句,她一提问自己却不怎么对得上来,感觉给自己充电也很重要,只是时间呀时间,太少了!加上执行计划的力度太弱了:(
  • 梦飞雪007

2015-6-4 12:48:51 使用道具

我也是白天上班,晚上陪她一起读些绘本故事,每天再读几小本分级,每天坚持下来,总会不一样的,自己也会跟着提高的,和孩子一起成长的感觉挺好的
  • 叮叮当铃

2015-6-4 13:10:16 使用道具

投票了,上班。
  • chloe0507

2015-6-4 13:35:42 使用道具

全职,有时候加班。我们每天亲子阅读一小会,看一小会动画,难得听音频。孩子没上英语班,每天接触英语的时间也短,一般不超过半小时。投入多少产出多少,不能和浸泡式学法的牛蛙比英语。孩子的进步已经超出我的预期。小孩子学英语是慢活,慢慢来,每天积累,几年后看效果。
  • Chocolate-s

楼主 2015-6-4 13:56:12 使用道具

原来这么多全职妈妈在自己教孩子英语啊~~士气大增啊~
  • lindawuhu

2015-6-4 13:57:50 使用道具

同意楼上的
  • 炊烟袅袅

2015-6-4 13:58:48 使用道具

上班族。没时间的时候就偷偷懒,放放音频,看看动画。偷懒的时候比较多。
  • jiayou

2015-6-4 14:53:54 使用道具

朝七晚六教的人路过,没办法改变自己的职业,就尽力给孩子创造好点的条件吧。
  • joanna_dbx

2015-6-4 15:11:38 使用道具

我也是白天上班,晚上陪她一起读些绘本故事,每天再读几小本分级,每天坚持下来,总会不一样的,自己也会跟着提高的。非常同意!
  • Sunshine82

2015-6-4 15:12:02 使用道具

送培训班路上也挺花时间的。

自己上下班路上听,生活中遇到自己会说的就互动几句,每天平均看20分钟动画。
    快要半年了,自己也有进步。小孩也能输出几句。
    由于自己水平太差,再加上没有语言环境,觉得还是低效。

比较不错的培训班离家不算近,孩子爸爸建议报班,算算时间成本,算了,还是亲子英语吧。

还是妈妈埋头苦干提高自己水平吧!
  • cscopa

2015-6-4 15:23:56 使用道具

上班族,继续加油
  • tomorrowgreen

2015-6-4 15:33:08 使用道具

每天中午睡觉前听听录音,晚上散步时听录音
  • 豆豆家

2015-6-4 17:17:57 使用道具

上班一族
    每天中午小孩自己看动画或听音频
    晚上回家二十分钟左右阅读
    正在从桥梁到章节过渡中。。。。
  • 古典心情

2015-6-4 21:52:03 使用道具

全职妈妈,但是都没坚持让他学。惭愧啊。
  • 一抹浅笑

2015-6-4 22:52:40 使用道具

正在全职,9月要上班,坚持最重要
  • seekandhide

2015-6-5 07:02:56 使用道具

我就平时和她说说语 实在没精力认真教 毕竟又要工作又要家务 又不是超人 只有顺其自然了
  • suki_kwok

2015-6-5 08:04:23 使用道具

刚刚开始全职
  • anywaygow

2015-6-5 08:50:14 使用道具

我全职,亲子英语一直在坚持,说实话,要是上班,再加个班出个差什么的,我怕就做不到了。就算不加班,我也不可能有时间“备课”了,毕竟自己水平有限,不像已经把英语用成母语水平的家长,可以信手拈来,不必花太多时间查单词、选资料、提前读熟读懂等等。
  • janejiapj

2015-6-5 09:08:39 使用道具

总是想和自家丫头一起学英语,但是到自己身上就是犯懒...
  • 萱萱和曦曦

2015-6-5 09:39:55 使用道具

一直上班,晚上要辛苦地带着两个娃。但是坚持每天半小时的亲子英语时间,保证1小时左右的看动画和听音频的时间。
  • xiaotuzi2007

2015-6-5 10:21:46 使用道具

我上班。早上走的时候娃还没起,晚上到家一般都是6点半之后。

娃还没入园,现在白天主要靠姥姥姥爷,上下午在家各看20分钟的朵拉或者巧虎(学英文、学汉字、学古诗)。孩子对视频兴趣很大,但是不可以看太多,严格控制。音频是一个小布叮播放器和一个点读笔,随时没事就放,英文歌、中文故事、古诗、三字经都有。

白天和姥姥有1个小时以上的亲子游戏时间。通常是是玩游戏书(多湖辉、阶梯数学、公文式、逻辑狗)以及小红花的贴纸、涂色等。另外美术、橡皮泥等手工类。另外姥姥教唱歌,娃跟姥姥学了不少歌,唱的蛮是可爱,不走调。算是他俩的一项娱乐活动吧。我妈妈的手工、画画、捏泥、唱歌都擅长,比我强。

午睡前和姥姥有20分钟的中文绘本故事阅读时间。每次2-4本书。这是雷打不动的。

晚上我到家匆忙吃饭之后就带着一起先出去活动1个小时左右。到家洗漱后,根据娃的要求玩一会儿积木、乐高、小恐龙等玩具,或者跟爸爸玩游戏,故事情节都是娃自己设计的,比如他听过的一个故事,洋葱头,类似角色扮演吧。男孩子还是喜欢什么骑士啊、救人啊这种类型的,拿着枪啊炮啊大闹大笑的哪一类,我就趁这个时间自己赶紧洗澡、给娃洗衣服、收拾收拾什么的。然后睡觉前20-30分钟,是娃跟我的亲子阅读时间,坚持了2年半了,每天3,4本书,中英文都有,结合一些游戏啊。

娃爹工作很忙,经常加班,他主要负责体能锻炼。比如每天晚上和周末白天的各种骑车(溜溜车、滑板车、现在偶尔还有自行车)、球类、疯跑,以及周末各种出行中担当驾驶员。以后我给他的任务是负责:棋类(象棋围棋我老公算是业余水平中还不错的)启蒙、数学、自然科学类启蒙。

娃睡得晚,每天10点半才睡,早上8点起,中午午睡两个多小时。这个作息时间,跟我们不能全程陪伴有关,娃总是希望我们晚上能多陪他玩玩,孩子可怜啊,唉,很羡慕能全职的妈妈。虽然他的睡眠总时间是能够保证的,但是我很担心跟幼儿园的衔接。

• dingtong2012

2015-6-5 10:37:10 使用道具

我们家的娃只有晚饭后有时间可以学习,可是我还得做一些家务,真的很无奈啊。孩她爸工作很忙,所以他一放假就带孩子出去玩。
  • 律动的星空

2015-6-5 10:52:17 使用道具

一直上班,从一岁开始给娃读中英文绘本,现在28个月,中文表达很好,会说长句,男娃。
    英文还没有输出,只会说些简单的单词,但是已经有中英文的概念,看到一个东西,会自言自语说,中文是月亮,英文是moon,中文是太阳,英文是sun,诸如此类。
    不是每天都读的,一周保持三到四个晚上,每次看他心情,10分钟到半小时不等。
    绘本有长有短,短的例如 freight train, 长的例如 the little blue engine that could
  • bluecroco

2015-6-5 12:46:49 使用道具

我是爸爸,下班后,教 二十分钟以上,有时孩子没时间,一分钟都教不了,孩子有时间最重要。
  • 秀婷12

2015-6-5 14:14:18 使用道具

我也是上班族,除了星期天的晚上,其余的时间都是要加班的。孩子的教育主要是看电视,老公的想法就是学英语没用,他是完全不管的,老人家又不会。我一直也很纠结要如何教孩子英语的这个问题。一个人做真的很难。