网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      儿子小一,没上学前班,写字不是很好看。最近听有同学家长说用那种凹槽的练字板给孩子练字,上网也搜到了,但是不知道这种东西到底好不好?好不好让孩子练字被动,离了这板子其他字还是不知道怎么写?
      想听听有经验的亲们的意见,大家多指教啊!

19530 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• moli01

2015-6-2 10:07:40 使用道具

也想知道!!
  • liyan47506

2015-6-2 10:10:55 使用道具

真的不知道,一直也没敢试用,还是让孩子老老实实学书法呢。
    记得我小时候就流行过,一个同学用过,字的确写的不错,可问题是我觉得他练之前字也不错啊,也不能确定是不是那玩意的功劳
  • Lizzyli20150101

2015-6-2 10:14:02 使用道具

同班同学的妈妈说有用,但书法老师说最好不用。我也买了,偶尔让孩子用一下,暑假再和孩子一起用着看看!
  • gxdy

2015-6-2 10:17:04 使用道具

一年级的握笔执势一定要正确。
  • 菲林

2015-6-2 10:27:51 使用道具

刚买了一套,感觉还可以,适合不会写字,不懂笔画的幼儿园小朋友,写字不至于像画画了。
  • sadstefanie

楼主 2015-6-2 11:44:21 使用道具

也是觉得还是应该练毛笔字。但是小一学习还不太会抓紧时间,还要练琴,总是安排不出时间来。
  • Chocolate-s

2015-6-2 15:02:08 使用道具

我也买了套,当时想自己练的,可中途放弃了,打算给孩子用呢~
  • 璀璨星光

2015-6-3 19:04:00 使用道具

感觉应该没用,只顺着凹槽写,不用心记字的结构,练不好字的。
  • popdog0

2015-6-3 23:48:46 使用道具

鞋子讲究轻重缓急,用凹槽写会把字写“呆”,写不“活”,我不是书法老师,自己分析的
  • aihuimeimama

2015-7-9 00:19:22 使用道具

同想买,不知道有没有作用
  • veia007

2017-3-13 08:43:53 使用道具

我家娃用。孩子笔顺对了。以前用左手,倒插笔
  • chirie

2017-3-13 10:58:31 使用道具

每天都写几个字,都有进步的。
  • hzq2007

2017-3-13 11:29:06 使用道具

我买了,用了几天就不用了,没坚持住,所以看不出效果。
  • loom

2017-3-13 11:31:54 使用道具

练不好,不要指望这个
  • lemon2029

2017-3-13 12:48:24 使用道具

练不好,不要指望这个
  • ldx414

2017-3-13 14:32:18 使用道具

个人觉得没用,儿子看到别的同学买了一定要买,没什么用,还不如描的呢
  • luck缘缘

2017-3-21 13:13:08 使用道具

感觉用处不大,
  • Annwarm

2017-3-23 15:56:08 使用道具

我就觉得没用,看不出写的到底好不好,用最普通的描红练字本还更好
  • 宛在水中

2017-3-24 15:54:45 使用道具

不要用吧,这个根本就没用
  • amy_shen23

2017-4-8 11:25:46 使用道具

我有买,但感觉给小孩子用就是在画画一样,一开始用有新鲜感,但之后就不怎么爱写了。如果给幼儿园的小朋友用用还行吧,一年级的就算了。
  • RyanTian

2017-4-11 09:25:41 使用道具

也很疑惑,想用又怕写坏手
  • harryhhy

2017-4-11 15:34:29 使用道具

我跟孩子买了一套,怎么说呢,凹槽就是个模板,你顺着写就行。孩子写字一定注意握笔姿势,这个最重要。其次,要让他明白写字就像盖房子一样,结构要合理,不能东倒西歪,也不能头大身小,要稳稳站住。
  • hcfhn

2017-4-28 14:12:08 使用道具

正在想要不要给孩子买这个玩意,不过最重要的还是老老实实的写字,练字
  • Aaron888

2017-9-11 06:23:59 使用道具

我也想知道
  • crystal81

2017-9-11 07:35:04 使用道具

特别不好,不要用!我是没用过,正好想用的时候恰巧听一个在出版社工作的妈妈说,凹槽练不出笔锋,只是在里面填满,根本起不到练笔锋得作用.实在要练,描红或者蒙一层透明纸的那种!!
  • sadstefanie

楼主 2017-9-20 15:02:19 使用道具

crystal81 发表于 2017-9-11 07:35
    特别不好,不要用!我是没用过,正好想用的时候恰巧听一个在出版社工作的妈妈说,凹槽练不出笔锋,只是在里面填 ...

好的,谢谢!
  • 107颗棋子

2017-10-13 11:24:02 使用道具

个人觉得没用
  • shihuiyan

2017-12-29 10:45:31 使用道具

因人而异,我觉得这个至少能让人把字练端正。
  • zylz168

2017-12-29 15:10:59 使用道具

因人而异,我觉得这个至少能让人把字练端正。