网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今晚开始,决定开始学习新概念。开贴,希望能坚持好。
今天看第一课:Excuse me!
不求快,一步一脚印,坚持就好!加油!!!

3413 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ayla

2015-4-14 15:34:56 使用道具

孩子多大了啊,是用青少年版吗

ayla于2015-4-14 15:40补充以下内容:
    我们也是小二,正在进行牛津阅读树四级,不知道能不能也来学习新概念
  • 无色

2015-4-14 15:45:09 使用道具

谢谢楼主分享
  • 3tttzh

2015-4-14 15:48:48 使用道具

看看。我还是觉得新概念有些枯燥。
  • ice_zhang2007

2015-4-14 16:05:18 使用道具

我也找了机构,可是没有找到合适的老师,也想自己教来着,正好学习了!
       我们家也是二年级!

ice_zhang2007于2015-4-14 16:05补充以下内容:
    我也找了机构,可是没有找到合适的老师,也想自己教来着,正好学习了!
       我们家也是二年级!
  • yhyy

2015-4-14 16:06:37 使用道具

我女儿试过新概念,因为枯燥放弃了。关注楼主的学习过程,如有必要,再重新开始。
  • eggapple

2015-4-14 16:14:36 使用道具

同龄妈妈,报个到。我家的还没接触新概念,我想语感有了,语法不是问题。
    语法跟着中小学课程进度慢慢学就差不多了。
  • mango2010

2015-4-14 16:17:23 使用道具

青少年版和普通的版本内容有啥区别啊。
  • anywaygow

2015-4-14 16:31:32 使用道具

新概念一我们已经都念完了,单数课每篇7-10遍,正好前一阵子有个空闲就带着孩子跟着音频念了。孩子最后念的还算熟,没要求背,后来又回到动画片和绘本上来了。因为没有讲解没有扩展,所以没觉得对语法有多少促进,要有大的收获估计还得精学,还得有详细的讲解才行。
  • 3tttzh

2015-4-14 17:29:58 使用道具

语法入门,这套书还是不错的。
    Basic English grammar for English language learners by Anne Seaton
  • 开心的筷子

2015-4-14 22:55:57 使用道具

我家也是二年级,也正在学一,上个月开始的,听到三十七课了,听熟听懂能回答问题就算了,不要求背,希望三年级开学前可以过一遍,有个大概印象。以后再慢慢精细化。
  • ywm060507

2015-4-15 04:22:05 使用道具

我家三年级,语法就让学校教吧。
  • 昕希公主

楼主 2015-4-15 08:37:59 使用道具

感谢大家的回复。我们在家自学没有进度要求,只是按照孩子的时间来自由搭配。可能有的时候就10分钟。点滴输入,不求快。

昨天学校老师布置了作文,剩下的时间就不多了。粗粗地过了一遍视频。然后自己朗读了一遍。这一课的内容还是相对简单。。。今天再看一遍。顺便过一遍第2课。。。也算巩固。。
  • jiayou

2015-4-15 08:39:04 使用道具

我们打算在4年级开始学,先用些分级读物启蒙吧,我怕上来就用新概念把孩子吓到了。

2015-4-15 23:37:11 使用道具

真的很枯燥
  • 昕希公主

楼主 2015-4-16 09:24:13 使用道具

昨天重新看了第一课的动画,另加上第二课。其实总的时间也就10分钟的样子。
    可能开头比较简单,虽然丫头说不喜欢那个视频里的老师,说人家嘴巴太大,不好看。。。不过还是乐意看完。可能是有动画的原因。
    内容也相对简单。
    总体情况良好。
    继续加油!
    今天第三课。
  • veramm

2015-4-16 09:29:14 使用道具

请问楼主是少儿版还是普通版,先学习一下啊。
  • yingfangwei

2015-4-16 09:31:46 使用道具

还是女娃好,听话配合,羡慕啊,羡慕,向往啊,向往
  • Rosedejia

2015-4-16 13:23:15 使用道具

我们也是3月份开始学的,目前13课,单课全都会背诵,双课熟练掌握句型、单词。一起坚持哈~
  • JJ-CHAO

2015-4-16 14:48:45 使用道具

我们三年级了,不过是零基础刚开始英语大童启蒙,不知道可否开始给听听新概念?
  • anniesunshine_7

2015-4-16 16:04:16 使用道具

语法主要是过去式,现在进行时,以及 too...  to, so...that...., there be..., ...if.. , 几个简单的,提下就可以。长句问题,可以通过句子对应画面来解决,看动画,读合适的分级读物,故事性,连续性都好过新概念,而且更有趣,效果会好些。如果掌握长句如果是为了阅读原版,可以考虑我的建议,每天一本分级读物,或者打印书也是花10到20分钟,积累下来很客观,比新概念效果会好很多。新概念是短小的对话,偏向口语,以及应试的,在英文原版里面很少用到新概念的句式。
  • 昕希公主

楼主 2015-4-17 09:40:08 使用道具

坚持的第三天。。。。丫头还是很有兴趣学新概念。至少挺乐意看视频。
    昨天看了3-4课,准备用今天加周末再把1-4的内容再巩固一下。。。
  • demi1976

2015-4-17 11:06:26 使用道具

坚持!自学能坚持很不容易,加油!
  • jennyzuo2013

2015-4-17 11:56:32 使用道具

除了阅读原版和听音频,我们一直坚持学习这个,共勉!
  • mumu_v

2015-12-7 11:05:02 使用道具

三年级开始学,孩子愿意学就好,坚持一定会有效