网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玲珑山人

2014-12-18 19:14:07 使用道具

多谢分享,学习了
  • xinyi1020

2014-12-20 21:33:39 使用道具

• ra7013

2015-2-12 14:06:52 使用道具

真是好文啊。
  • hb可可2007

2015-2-12 21:33:08 使用道具

好文章,收藏了看看。
  • luckybaby991

2015-2-12 22:03:32 使用道具

上海小升初还要考试、择校啊。按片区划分学校孩子压力能小些。
  • 欣然妈

2015-2-12 22:35:19 使用道具

最看不得这种以自己学前让孩子充分快乐自由为傲然后上学后开始质疑小学体制怎么压榨孩子的快乐自由的家长
  • 虎皮青椒

2015-2-12 23:01:11 使用道具

上海的情况真的太恐怖了
    我侄女三线小城就没这种压力,我看她初一就一个小时的作业英语水平么儿童绘本一页都读不下来语文根本不看课外书乐器虽然考了十级可是考级这玩意太水了所以依然吹的跟屎一样,就这,人家还成绩年级第一Orz
  • 图图芃妈妈

2015-3-27 22:57:22 使用道具

谢谢分享+2
  • tomhanks2008

2015-3-28 17:31:25 使用道具

这个写得不错
  • wantgone

2015-3-28 17:46:25 使用道具

从小大人就教育我,人多的地方不要去。所以我们就当一个安静的孩子,上片区学校,考不上大学就就去做蓝领,挣不到学历挣工龄。
  • wyz1219

2015-3-28 17:50:10 使用道具

我觉得现在孩子压力大,压力大在每家只有一个孩子,谁也不想垫底,但总要有人垫底

就像爸妈网的父母,就算有对孩子比较放松的,最低要求也希望孩子在班上是前50%吧。但总要有人是50%,人人都想至少要是前50%,压力就一下子大了啊。
  • scf929

2015-3-28 17:55:39 使用道具

看的好伤心啊
  • cheney_mi

2015-3-28 19:40:35 使用道具

学习了
  • luckycat

2015-3-30 17:17:29 使用道具

看得我眼泪在眼眶里转,我孩子二年级,正处在这样的煎熬,是否还在公立学校坚持?是否应该转到私立学校国际课程(由于国际学校不收中国国籍的孩子),只能上开设国籍课程的私立学校?我还在犹豫,不管怎样,看着孩子小小的肩膀上担了很多重担,当妈妈的再艰难也得熬!
  • 睫毛弯弯

2015-3-30 17:30:49 使用道具

好吓人呐,哎。。。
  • ff335

2015-3-30 18:02:45 使用道具

看得我热泪盈眶。。虽然孩子还小,想想以后的压力。。唉!
    以前我们都怎么混过来的。。
    以后我又能不能够坚持自己的初衷不给她压力啊。。
  • 叶飘凌

2015-3-30 19:06:18 使用道具

好文章啊!最主要是要教会孩子怎么利用时间,时间是挤出来的,如果有效率了,还是可以有时间来让他自己安排的,还好接下来那些什么奥数加分的政策要改变了,不知道危害了多少代的孩子了
  • prett

2015-3-31 09:29:19 使用道具

今天再回来认真看,看得我心情有点沉重。
  • 衎衎妈

2015-3-31 10:09:15 使用道具

写得真好。如此用心的妈妈。我最近也一直焦虑女儿的英语启蒙,都6岁半了,9月份上小学,一直都找不到合适的方法
  • 韫宁

2015-3-31 10:13:36 使用道具

小城市的孩子,没有这么多压力,也不需要如此紧张,这是一种幸福。可是,我又在想,长大以后,进入大学,走上社会,面对这样成长起来的一线城市的孩子,我们拿什么和人家竞争?
  • chocolateqq

2015-3-31 10:22:11 使用道具

正在为孩子的自由散漫而头疼,的确是速度重要,该做的题目该完成的功课一样也不能少。人在主流社会中,首先要适应才能生存。
  • 13407610li

2015-3-31 11:41:47 使用道具

认真阅读了,有同感,谢谢!
  • hellovivi

2015-3-31 15:50:03 使用道具

wyz1219 发表于 2015-3-28 17:50
    我觉得现在孩子压力大,压力大在每家只有一个孩子,谁也不想垫底,但总要有人垫底

就像爸妈网的父母,就 ...

我赶上了80年代初独生子女的大潮,上到大学才知道有外地的家里可以生俩。。。上学时,班里也都是每家只有一个孩子,感觉压力也挺大,家长都跟打了鸡血似的,跟现在有什么区别呢,为什么大家总是觉得现在的孩子更辛苦呢?我记的从四年级开始各种补习班,放了学坐路边啃点我爸给我带的饭,然后爷俩就要骑车或者公交折腾到晚上,回家还得写作业,我还得挤出时间来看会儿电视。现在有几个孩子上课没车接车送的,省时省力,凭什么不应该更努力,条件越好诱惑越多倒是真的,可玩的太多分心太多,总觉得自由不够用
  • 姚紫魏黄

2015-3-31 16:42:24 使用道具

写的很真实,看完有一种深深的无奈,现在孩子还小,未雨绸缪起来吧
  • 名名126

2015-4-1 09:49:40 使用道具

家庭教育很重要...可以节省很多路上的时间
  • 潼潼的天

2015-4-1 09:59:31 使用道具

我家目前为止仍是散养状态,今年9月上小一,看来炼狱要开始了。
  • bettygougou

2015-4-1 10:09:42 使用道具

受教了,好文章

• syhwq

2015-4-1 10:11:06 使用道具

好文章。楼主能撇开大环境外部的干扰,执行自己觉得对的方式,真是不容易。
  • lsmei8728

2015-4-1 12:44:07 使用道具

好文,赞一个
  • EEL_YU_CRI

2015-4-1 14:23:33 使用道具

已阅~~~~~~~~~~~