网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小袋鼠踏浪

2014-12-3 10:57:56 使用道具

谢谢分享经验
  • 小芋头Ben

2014-12-3 11:40:24 使用道具

学习了,谢谢分享
  • 小芋头Ben

2014-12-3 11:44:06 使用道具

家有小学生,学习了,谢谢分享
  • tico

2014-12-3 12:57:14 使用道具

谢谢分享!
  • windrainone

2014-12-3 14:49:21 使用道具

我女儿倒是喜欢看书,我担心眼睛看坏了,总不让看,她有点时间就看,但现在也没感觉她作文好到哪里去啊,作文内容倒是不犯愁,安数常常超,但文笔一般般而已,不晓得阅读的作用在哪里呢,还是我太急功近利了?
  • hecoco

2014-12-3 16:04:44 使用道具

现在小孩子好苦啊,看朋友家的孩子很累,我小时候要是也这样我也早厌学了,马上我家孩子也要上小学了,心惊啊
  • pimping

2014-12-3 16:17:29 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2014-11-27 13:37
    也谢谢你,你的话虽然很短,但至少令我深思,我确实没想通啊~

以前我一直认为学习习惯真的很重要啊,会 ...

个人觉得生活习惯还真是无所谓的,周围见到很多以前邋遢然后变得爱整洁爱干净的,也有小时候干净大了邋遢的
    但是不管怎么样,小学高年级和初中的课外阅读一定要保证吧,这个不只是语文,包括对人的人生观世界观认识,看待问题的角度,处理事情的方法,都会帮助很大。甚至天文历史地理生物物理,课外阅读都能涵盖。如果还能坚持中文英文阅读都一起抓,就更好了。
    个人怎么感觉到高中都没啥太多内容,只要帮孩子补补课就能上去呢。我个人觉得初中成绩真是不用那么看重吧,小学就更不用说了。初中能保证中等就行啦,等高中再发力不迟,但是课外阅读如果不从小学高年级和初中开始积累,拿百分百的精力去学习书本知识,就太亏了,很难短期补上的,课外阅读属于慢工出细活。

• 封疆大吏041010

2014-12-3 16:31:40 使用道具

pimping 发表于 2014-12-3 16:17
    个人觉得生活习惯还真是无所谓的,周围见到很多以前邋遢然后变得爱整洁爱干净的,也有小时候干净大了邋遢 ...

我也是这么想的,希望如此。
    以前是更是你如此所说的,进了小学有所怀疑这种想法。
    但,还想希望如同你所说的将来更美好。

不过成绩好点,确实能带来些自信的。

• 渺渺小河

2014-12-3 16:59:23 使用道具

一定一定收藏,非常感谢楼主大公无私的提醒。
  • 朵朵向朝阳

2014-12-3 20:55:34 使用道具

讲得很好,谢谢,受教了。
  • xmouse

2014-12-3 21:08:00 使用道具

偶也是觉得幼儿园和小学时人生最重要的阶段
  • zjp

2014-12-4 06:28:53 使用道具

感谢这位家长的宝贵经验。
  • 我爱雨儿

2014-12-4 08:29:41 使用道具

楼主的以上观点说出了我们中国孩子的学习现状,句句对于我们这些年龄小的孩子都是很宝贵的经验,谢谢!!但真心觉得我们的孩子随着年龄的增长我们孩子活得真的很累也很苦哦
  • 子曰222

2014-12-4 08:34:20 使用道具

学的很好,认真学习借鉴了

2014-12-4 08:45:33 使用道具

反正就是学习内容多多益善!
  • momomama

2014-12-4 08:53:11 使用道具

谢谢,很有借鉴意义。
  • tesssu

2014-12-4 09:09:59 使用道具

谢谢分享,很有借鉴意义
  • 瓜瓜妈妈

2014-12-4 09:14:57 使用道具

宝贵经验呀,学习了,多谢楼主分享
  • tina1975

2014-12-4 09:23:28 使用道具

非常感谢经验之谈,很有借鉴意义
  • 木木蝶

2014-12-4 09:34:40 使用道具

感觉现在小学生不排名次不太利于培养竞争意识哈。。。。。而且考试题目简单,考完一看都90+,学生们还自我感觉不错,根本不知道差距。。。。关键问题在于高中、甚至初中还是要看分数排名次的,有些担心孩子小学被荒废了。。。。。。一家之言,不同观点的人轻拍
  • 北京小石头妈

2014-12-4 09:43:17 使用道具

liyan47506 发表于 2014-11-27 12:58
    看了一半就看不下去了,按着这路数,孩子初中不厌学就不错了,童年只在梦里啊~~

小学的确很重要,但不是要把中学的知识在小学就要学了,而是在小学期间培养孩子独立的学习能力,小学的知识内容简单,家长督促一下就可以有不错的学习成绩,中学科目多了,难度加大了,家长帮不上忙了,才发现孩子自己的学习能力没培养好,只有上了中学才能看出来小学时期倒底有没有培养好,很多家长也用心培养了,可惜,忙来忙去,忙的是无用功。
  • wangyagu

2014-12-4 09:46:46 使用道具

学习经验   
  • 无尾石木鱼

2014-12-4 09:56:55 使用道具

小二家长看了很受益,习惯养成很重要,中英阅读习惯都要从小培养,语感才能上去,不能一味盯着分数,小学阶段还是打开孩子眼界帮孩子拓宽知识结构,孩子才能更有学习兴趣和求知欲。
  • hesumei3158

2014-12-4 11:15:56 使用道具

看的我胆颤心惊!这一科科的学下来,再加上培养点特长爱好啥的,感觉咱娃就不用睡觉了,二十四小时用上也不够呀!
  • yingshanhongkai

2014-12-4 12:01:49 使用道具

感觉阅读是非常关键的,语文有时百科之首,有了很强的理解力,其他科目都应该不错的,而阅读的习惯却是要从小培养啊。
  • sunset20082008

2014-12-4 12:17:40 使用道具

yybaby 发表于 2014-11-27 12:30
    非常感谢经验之谈,很有借鉴意义

谢谢楼主的经验之谈,我们小五了,也有点晚了,习惯也差
  • 花开七月

2014-12-4 12:23:55 使用道具

学习和鉴戒中
  • mbydyl

2014-12-4 13:00:07 使用道具

这就是中国的素质教育吗  哎苦了孩子  累了家长
  • coco_yabin

2014-12-4 13:13:14 使用道具

楼主说的句句肺腑之言,家有小女二年级,感同身受,学习就是盖楼,地基不稳是没法盖高楼大厦的,一砖一瓦都不能忽视。时代不同了,每个孩子都在奔跑,家长没钱的赤脚跑,有钱家长给孩子配了轮滑跑,自己的孩子树下休息,希望到初中发生奇迹,真的可以的话,那只能说上帝对那些辛苦耕耘的孩子们太不公平了。
  • 萱萱和曦曦

2014-12-4 13:14:44 使用道具

学习了,值得借鉴。