网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这次看了借阅的《让孩子爱上数学的扑克游戏》,深受启发,以前也和Fiona一起玩纸牌游戏,但没这本书上写的全面,分析得透彻,所以贴出来和大家分享,我还会尽量将游戏玩法也摘抄下来。
简介:
这是一部针对1~12岁小孩讲解扑克游戏的趣味图书。书中详细地讲解了18种扑克游戏,让小朋友享受扑克游戏的趣味的同时,自然而然地学到数学知识。通过这些游戏,小孩能轻松学到认识图案、颜色、形状、数字顺序和多种性能,掌握大于和小于的概念、加减运算和简单的乘除运算。本书最大的特点是,不是通过课程式教学枯燥地讲解数学知识,而是通过各种有趣的扑克游戏来让孩子领悟数学知识。
        这是一位舐犊情深的老人将自己多年经验慷慨分享给读者的爱心之作!

价格:原价22元

23772 查看 147 收藏帖子 (97)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fionafanfan

楼主 2011-7-11 07:29:23 使用道具

让孩子爱上数学的扑克游戏

楼主 2011-7-11 07:51:33 使用道具

以下是我的摘抄总结
    准备几副牌混在一起,随时随地娱乐学数学
    幼儿园,学前游戏:
    1.识别图案(可以摆成如长方形,圆形等各种图案)
    2.识别颜色(练习只注意颜色,而忽略数字)
       纸牌几大特征:颜色,数字,花色,图形数量
      数学上一个重要原则:能够从一种事物的多种特征中提取出相关的特征,而忽略其他特征。
    3.识别形状
    4.识别数字(学会计数,读数,通过大小,读音,字形分辨数字)
    5.识别顺序(同一花色由A到10)-抽象化的开始,对将来学1-100很有帮助
    6.识别多种特征
       40张牌混在一起,分类排放。-在头脑中形成4×10矩阵,理解了花色分类

• 快乐珈毅

2011-7-11 08:00:40 使用道具

正关注这本书呢,当当上还有妮子的评论呢,呵呵

楼主 2011-7-11 08:30:31 使用道具

学前和小学游戏
    7.大于
    8.小于
    9.加法-钓鱼游戏
       将40张牌混放在地板上,规定两个数字值和,比如10,就轮流找4+6,3+7(心算)留给自己,,玩完之后记分(竖式)
       还可以定和为12,15,20等,还可以定三个数,4个数相加,增加难度。
    10减法-引入购物游戏
    11.乘法
       将钓鱼游戏进行一些改变,只能钓上相同数字纸牌,并大声念出2*3=6,先拿出16个2,学会乘法表中2乘以部分2×2到2*10,同
       掌握了乘法交换律。
       如果钓相同数字已完全掌握,可变换形式钓不同数字,比如钓到2和9,说出2*9=18
    12.除法
        首先玩简单的乘法钓鱼游戏,7钓上7,2*7=14,之后一手拿7,问14除以2=?
  • 欣妈

2011-7-11 09:00:17 使用道具

看起来很不错,关注中

楼主 2011-7-11 09:00:24 使用道具

小学和高年级游戏
    13.简单的符号   引入人头牌king,queen,jack,在不同游戏中人头牌可代表不同数字,(数学中有个重要分支代数)

14.简单的集合
        可以有不同的设计
        如两张牌加起来等于10的集合;两张牌加起来不等于8的集合。。。。。
       集合的概念在数学中很重要。学会区分一张扑克牌的各种特征,有助于在今后学数学时理解下面组合形式
    X1,X2,X3,X4,。。。。。

y1,y2,y3,y4,。。。。。

Z1,Z2,Z3,Z4,。。。。。

15.简单的概率-不同的牌加起来可以得到相同的得数。

• littleliuliu

2011-7-11 09:06:05 使用道具

http://www.ebama.net/thread-21054-1-1.html跟这个差不多吧,还好没像这个一样再收费。。。

俺给个电子版吧。。。

http://u.115.com/file/bhasgqjb#
    爱上数学的扑克游戏.doc

楼主 2011-7-11 09:15:32 使用道具

16.简单的逻辑与推理-辨认和排列图形
    17.简单的代数-使用x,推算出x的值(未知数,变量)

18.简单的联立方程组
        接着引入两个变量概念

• 春绵雨

2011-7-11 09:19:29 使用道具

真好吗
    从来没关注过哈尔滨出版的书过、
  • 弯弯月亮船

2011-7-11 09:24:49 使用道具

我们孩子大,买不合算了,可以打印一些
  • 粗枝大叶

2011-7-11 09:29:30 使用道具

真是的要我们做大人的,陪同小宝们一起引导他们的!的确是个好方法!
  • 粗枝大叶

2011-7-11 09:38:30 使用道具

这方法,真的是好个,,,我现在数学已经放手下了,她的数学,老师说已经快有小学二年级的水平了,,,拼音,在暑期班,老师说给她再好好加固下,下半学期大班了,要是跟不上会很累的,,,老师说,大班了,想给她分到大一快班里
  • 小勺子

2011-7-11 09:41:04 使用道具

真好,这本书我买了,但是放下了!
  • 粗枝大叶

2011-7-11 09:44:24 使用道具

再去买套这样的书,一起玩,或许更有进步了
    她很喜欢看玩作,左脑开发,智力游戏等这一类的书
  • xian_ll

2011-7-11 09:50:49 使用道具

:),感谢分享!
  • 粗枝大叶

2011-7-11 09:51:28 使用道具

我去当当上搜了下,5折哦,11元就成了,,{:soso_e120:}
  • 岸上的鱼

2011-7-11 10:06:54 使用道具

关注中,谢谢!
  • 粗枝大叶

2011-7-11 11:24:52 使用道具

没事的,我上一当当,就会就只为买一本书书去的,小宝喜欢看书,我也就买了
  • 南方小筑

2011-7-12 07:59:19 使用道具

这本书真不错,我家就喜欢玩扑克。
  • sungirl_zt

2011-7-12 08:39:15 使用道具

前段时间也和孩子玩扑克牌,但仅限于凑10的游戏,现在又可以多些花样了。谢谢。
  • 涵妈

2011-7-12 09:11:05 使用道具

可以玩这么多花样呀,学习了。
  • youthwh

2011-7-12 21:03:12 使用道具

• sangshaw

2011-7-13 17:37:05 使用道具

谢谢了,下来看看是否需要购买
  • xiaxiawen

2011-7-21 09:25:22 使用道具

真是不错,回头借鉴一下。我一直没有好的方法教宝宝学数学,前不久买了数学绘本,在读,但具体的小练习还是做的少,有了您的这些详细的摘抄,咱回头也实践实践{:soso_e142:}
  • mulspace

2011-8-5 11:52:07 使用道具

谢谢,下载了
  • 1980波波

2011-8-5 12:07:37 使用道具

看起来不错呀,关注
  • 饶紫柔

2011-8-27 13:59:00 使用道具

我也买了,挺好的
  • 地平线

2011-8-28 23:43:59 使用道具

之前想买,后来就放弃