网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
全是换代换代再换代的新产品,而且不乏小众之小众的产品,还有几个小众产品没晒,因为他们还木有出厂……

1 点读笔Ta
承载了大多数书籍的音频播放工作。和亲子阅读不冲突,没想过要用点读笔替代妈妈讲故事这种事,只是让娃很小的时候就能有自主选择想听的故事的机会,喜欢什么故事就点什么故事,一键操作,节约时间,这就是点读笔对于我家来说最重要的意义所在。学习英语什么的,我家还没到年龄。

2 ipad和手机
这两个电子产品对于学习的意义不言而喻,各种担心只要控制时间,度,以及配上合适的外设产品(后面我会介绍一个)就可以缓解,他们真的是很优秀的电子学习产品。

3 蓝牙音箱
首先想说的是蓝牙音箱必须买4.0的,在这个基础上,蓝牙音箱真的是个好东西。用手机选上任何想播的东西,声音连上蓝牙音箱,放在孩子边上,既解决了手机等便携电子设备音质不足导致破音,吞音现象严重的问题,又可以避免孩子趁机翻玩手机。我能远程遥控播放内容,而且手机还能正常使用。

4 复读机
对我家这个年纪来说自己使用复读机确实还小了点,只是各种机缘巧合得到了一台,我只知道它必定是有用的,特别是娃已经进入了想要搞明白每句话含义的年龄。虽然我并不是精听动画片的支持者,但是我的娃,他真的在自主的精听,而复读机是精听的最好工具。

--------------------------------------我是小众电子产品分界线-----------------------------------------------

哇嘎嘎,以上那些电子产品普通的不能再普通了,但是下面介绍的两款就不一样了,小众产品

5 同屏推
支持各种主流操作系统,将手机,pad,电脑(包括苹果电脑)的屏幕推送到更大的屏幕上,比如电视,投影仪。当然在我家主要就是要推送到投影仪了。我也不是没有机顶盒,最后选来选去还是用回了同步推。为啥呢?拿个遥控器选片真的很麻烦啊!放个动画片找半天,读本电子绘本又搞半天,虽然机顶盒可以直接装安卓的程序,但是不是所有程序都是遥控器友好的,家里也有飞鼠,但飞鼠也不如鼠标灵活,更不要说搜索了,敲半天字,还有很多软件的机顶盒版甚至连个搜索都没有,工作原因,我对用户友好体验的要求真的是很高,所以最后我选定了同屏推,把电子屏幕以无线的方式推送到投影仪。于是我可以用手机陪娃看那么多那么多的电子书,我可以用电脑给娃看他喜欢的那些动画片,我要做的只是打开连了同屏推的投影仪。即使我在另一个房间也可以控制娃看的内容。我不否认纸质书的各种优点,但是各方面来说电子书依然是不可抛弃的一部分,而对于需要英语环境的娃来说,英语动画更是无法舍弃的环节,所以同屏推成了我家最重要,每日必用的电子产品之一,孩子学习必不可少的工具之一,用来配合ipad和手机使用真的是绝配。

(我用的是最习惯的手机控制方式,娃看的是投影出来的屏幕,我喜欢同步屏幕显示方式,但其实有很多种显示模式的,常用的有无线显示 Miracast DLNA Airplay WiFi镜像 无线投射这些。ipad拍的,像素堪忧……话说这其实是开灯照的)

6 智能故事机
这个就更小众了,小众到几乎没人知道它的存在,当然我的朋友和网友除外,当初豆妈觅来的时候,我还很不以为然,但真正了解和使用以后,简直爱不释手,不过它确实不需要你天天捧着,因为第一次设定完内容以后,你可以半年甚至一年都不去管它,而它会每天自动给娃放故事,复习学过内容,究竟是故事机还是学习机就看你怎么设置了。早上,它可以是一个超级闹钟,放着曲子唤醒,然后开始一天的学习预览,晚上,它提醒娃应该准备结束一天的活动,睡前,它自动复习当天学习的内容,最后转入催眠曲。以上只是一个使用例子,这款故事机与众不同之处就在于,它利用遗忘曲线原理自动安排了学习复习计划,而娃只要早晚各听一遍故事机自动播放的内容,并且在当天的其他时间段认真朗读一遍该内容,那么轻轻松松就能背诵课文了,当初我家背诵台词的时候全靠了这个故事机。现在故事机升级以后,还可以自由选择是否根据遗忘曲线播放,这个好处在于,如果预先设定的是章节小说,那就可以每天自动播放章节而不重复,保留了故事机最简单的讲故事需求。而对于想要给娃磨耳朵的家庭来说,这个故事机也有自己的意义,有多少父母不是忘了每天开机放音频,就是放了以后忘记关,导致过多的音频反而成了噪音呢,而一台可定时开关机的故事机完全解决了这个问题,一天三个时段的自动开关播放足以满足磨耳朵的需求。所以它也成为了我家每日必用的的电子产品。。。好吧,它是每天都会自动出来找存在感的,不需要我去用它。

(一共有三个计划可以选择)

(早上和晚上的计划分音乐和课程两部分,其实虽然叫音乐放故事也是可以的)

(开机后可以看到自己设定了几个计划,计划进行了多少天。还有小红花奖励…… !拍照时不小心重置计划了T_T)

7、8、9……其实还有好多好产品呢,但是他们还在厂里没生产出来……
7 投影仪,我家的投影仪已经太古老了,最近觅得一台不错的,是储电式的近投投影仪,体积和书差不多大,没有电线的缠绕实在太符合我的需求了。不过最新款还没有正式下线,等待中。

(投影仪看中这款,和书一样的大小,最新型号保证流明的情况下无需外置电源,近投,随拿随用,期待中)

8 wifi智能音箱,嗯,会成为我家家里的主要音源提供点了,用来代替蓝牙音箱(蓝牙音箱买的是运动款,可以放在娃的自行车上嘛,哈哈)。我觅到的这款支持语音点歌,语音设置各种功能,因为有标准输出口,所以万一对音质依然不满意,那就直接外挂满意的普通音箱就好了。当然蓝牙音箱有的一切功能他也依然支持。另外他的语音功能还体现在可以语音遥控家里的各种可遥控设备,所以我还有9 10 11……各种配套,他们全体都还木有下线……

(同样要等,不过已经订货了,hoho)

那为啥说这些都是娃的电子设备呢?
我对娃用的电子产品的定义:
1 儿童操作友好
2 儿童使用友好(区别于操作,不需要娃自己动手)
两者符合至少一条。

!我家的复读机不算娃的电子产品,它只是确实有用,目前实在找不到更智能更易用的可替代品所以就让它呆在清单里吧……

评分查看全部评分

high5 + 50 高大上啊
八版
7489 查看 99 收藏帖子 (84)

说说我的看法高级模式