网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

6月19日,早上在外面给儿子买的粉当早餐,吃后去幼儿园,没大便,下午回来儿子告诉我在幼儿园拉了三次,稀的,当天晚上发烧,不到38度,肚子也不舒服,没吃药观察,艾叶水泡脚,晚上有退烧
6月20日上午热度慢慢上来了,达到了38.5度,咳嗽有痰,吃了同仁堂的儿童清热口服液,当时可以退烧,但是还会反弹,看来发热的原因跟原来的不一样,这次没有原来效果好,以前吃了就不再升高,慢慢退热,晚上选择了刮痧和艾叶水泡脚,刮痧一下子就出痧了,颜色不好偏紫黑色,感觉这次儿子的内热或内毒比较中,原来发烧刮痧只是发红,很快就退,这次两天才退下去,这一天没大便,是不是说肚子痛不舒服,有轻微呕吐
6月21日上午持续发热38度左右,早上还是没有大便,肚子不舒服,我觉得可能是肠胃感冒,买了藿香正气口服液给他喝,中午39.8度,咳嗽有痰加重,中午大便拉稀,怕烧出肺炎去医院看急诊,医生说肺和气管没事,嗓子有炎症、化脓,要给吊水,我没同意,拿药回家,有克拉霉素、小儿金翘颗粒、儿童化痰止咳的,吃了一次,持续高烧,物理降温,无效,晚上采用放学降温,拔罐,大椎的位置紫黑色,儿子痛的大声嚎哭,晚上降温了
6月22日上午没有发烧,快中午的时候再次热起来,达到39.5度,还是拉稀,再次放血降温,这次有反弹,晚上39度多,选择艾灸,第一次半个小时,穴位大椎肺腧足三里,艾灸之后,反应激烈,流鼻涕打喷嚏流眼泪,呕吐,饭全吐了,大概一个小时之后再次艾灸,上述症状明显减轻,退烧,晚上没有发烧,医生开的只吃了消炎药,和自己买的藿香正气口服液
6月23日没有发烧,继续艾灸,偶尔咳嗽有痰
感觉这次儿子发烧有几个原因,水喝得少,肉吃得多,湿气重,没注意有着凉,这次发热能好,我感觉首先是清了内热,方式是放学,然后去驱寒,用的是艾灸,嗓子发炎热毒跑到嗓子发出来的,艾灸足三里健脾胃的,平时要注意给孩子多喝水,适当喝薏米水去湿气,不要给孩子吃太多肉类,小孩子脾胃虚,不容易消化
另外一个感受,什么病都有一个过程,采取正确的方法要给病一个时间一个出路,人才能恢复过来,生生的把病压下去,以后还会再犯的

刚刚看了一下大家的留言,我想说明几点:
1.首先我儿子真是常规手法不降温了,不写不代表没有试过;
2.我是带我儿子去看了医生,医生确认没有肺炎、气管炎比较严重的疾病,多以家长在操作的时候首先要确认孩子没有比较严重的疾病;
3.我觉得艾灸、放血也不是保健的手法,是可以治病的,因为我有一段时间有热毒,浑身红疹发热发痒,去看中西医吃药,真是没少吃,最后我也是采取了放血的手法,真是很快见效,再注意饮食调理一下就好了;
4.最后说一下,自己家的孩子自己知道,病症要注意观察,我家的因为经常艾灸保健,对于肺炎和气管炎基本上没得过,多以他生病多是内热发烧的,我心里有底,每个人的病症不一样,方法也不同,不是我这种方法退烧了,用在别人家的宝宝在就管用,要对症下药,另外,我写出来,我只想说老祖宗的东西比较管用,靠提高自身的免疫力来抵抗疾病。

我不是中医,我是因为宝宝生病才认识中医的,边实践边摸索,当然都是在自己身上实践的,操作起来我也是心里有底,大家不要因为不知道就不敢试,失去了这么好的治病方法!
健康美容瘦身版
1987 查看 27 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 涟涟

2014-8-18 08:39:36 使用道具

厉害,一般孩子高烧,我还是不敢的。
  • melia113

2014-8-18 08:42:30 使用道具

谢谢分享,想问一下刮痧刮哪里呀?还有怎么放血呀,拿一般的缝线针吗
  • aihulu

楼主 2014-8-18 08:44:18 使用道具

melia113 发表于 2014-8-18 08:42
    谢谢分享,想问一下刮痧刮哪里呀?还有怎么放血呀,拿一般的缝线针吗

刮痧,刮后背,脊柱和脊柱两侧,对大人一样有效,小孩子一般刮不出痧,我儿子这次是要严重了,一碰就出痧了。
    放血我用的是梅花针,有的卖,注意消毒!!
  • aihulu

楼主 2014-8-18 08:44:59 使用道具

涟涟 发表于 2014-8-18 08:39
    厉害,一般孩子高烧,我还是不敢的。

我是保证我儿子没有其他病的情况下,我也是去看了医生的.
  • flyerp

2014-8-18 08:48:03 使用道具

厉害!我家小妞最多让刮刮痧
  • aihulu

楼主 2014-8-18 08:48:54 使用道具

flyerp 发表于 2014-8-18 08:48
    厉害!我家小妞最多让刮刮痧

不让放血,没办法,两个人按着他,才成功的!
  • risingsun420

2014-8-18 08:55:16 使用道具

好多治疗手法啊,感觉一般人弄不来,我也不敢弄。
    我们家发烧,一般推天河水什么的,还下不来就吃退烧药,一般都能退下了,或者再烧起来也不会比原来更高。
  • cxkky

2014-8-18 09:00:24 使用道具

这个我觉得是不是有点……
  • David442

2014-8-18 09:05:44 使用道具

清淡饮食多喝水,生抗即可
  • 梦云

2014-8-18 09:07:00 使用道具

只能说美妈太牛了,懂好多。不过现在医生动不动就让挂水,我家有次发烧也让挂水,我给拒绝了,然后配了点消炎药吃了就好了。
  • unite

2014-8-18 09:08:02 使用道具

LZ是真心艺高胆大啊!请教放血、艾灸都是怎么操作?
  • xiaoxiaodemama

2014-8-18 09:08:13 使用道具

慎重,前几个月我认识的一个妈妈,孩子7岁,晚上高烧,妈妈刮痧治疗,第二天妈妈就给我们说效果好,给我们推荐。结果2天后大叶性肺炎,最少打了10天的消炎针。孩子的病进展很快,还是要多多观察。
  • zmhui_wuhee

2014-8-18 09:10:34 使用道具

楼主好厉害!我不会各种手法,烧到这么高,我肯定是医生说什么就做什么了,楼主很有主见!
  • whziyi

2014-8-18 09:13:59 使用道具

感觉这位妈妈真敢折腾,孩子也遭了不少罪。用经络推拿,不是要简单有效舒服得多吗
  • 月月麻麻

2014-8-18 09:16:40 使用道具

只能说宝妈太厉害了,我也是医生咋说就咋来。
  • huhanyang

2014-8-18 09:27:40 使用道具

小孩子生病,考验的还是大人,平时书看的少,看了宝妈的贴才发觉我儿子平时感冒也是因为内热(因为感冒前会有口臭)回家也要多注意小孩子的饮食问题
  • 宝儿葛

2014-8-18 09:44:08 使用道具

宝妈是学中医的么?最近接受了10天的理疗洗礼,感觉你这套她都有;用的是永康乃馨的机器
  • snail913

2014-8-18 09:59:04 使用道具

只要不是死亡率高的病,哪怕你什么都不管,什么都不做,最后孩子还是会退烧的,艾叶、拔罐、艾炙那是平时保健用的,你赌得起一直这么治疗吗?别忘记旧社会儿童的死亡率有多高。

2014-8-18 10:09:22 使用道具

楼主你懂真多啊,我都是找推拿医生的,
    最近这次我家得了咽峡炎,发烧三四天,也没去医院,天天推拿,吃了一次退烧药,去医院验了一次血,总算扛过了!
  • liqiuying68

2014-8-18 10:22:11 使用道具

我们就是深受把病靠输液压下去之害,希望各位妈妈借鉴楼主的做法。
  • 叶飘凌

2014-8-18 10:24:35 使用道具

其实小孩发烧,用物理降温是最好的。
  • lijie1117

2014-8-18 10:43:29 使用道具

宝妈太牛了,这没有一定经验不敢在孩子身上动……
  • zhaojianxiny

2014-8-18 11:16:23 使用道具

赞,乐乐从没吃过烤肠,前一阵,和邻居去公园,人家非给他一个,吃完,当晚就高烧。不过,还好,第二天早上又自动不烧了。小孩吃东西真是要当心呢。
  • 往事

2014-11-17 13:03:35 使用道具

我们也是采用放血降温法,不过我们扎手
  • becky1234

2014-11-18 13:44:00 使用道具

學習了, 感謝分享.
  • fashiongirl

2014-12-3 03:36:27 使用道具

谢谢分享。