网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
             这段时间读MTH,女儿读我听,不对的地方我会纠正她。每本我都会把我不会的生词标上音标,不确定读音的词还会听电脑读,所以跟据音标读我是没读错的。但女儿经常说录音机都不是这样读的(我们读前已经听不下40一50遍),还找到音频给我听,她说得也是对的。请教是音频也会出错,还是有些单词有2个读音(有的有两个读音的音标也会标出来的),我遇到这种情况音标并没有两个读音。我该怎么跟女儿说原因?
1540 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 木鱼

2014-8-6 12:36:17 使用道具

什么词,拿来看看。
  • polly

楼主 2014-8-6 12:38:59 使用道具

不会打音标哈,例如昨天遇到的:Caribbean和hidden
  • 翩翩

2014-8-7 05:36:10 使用道具

我不是学英语的,我就瞎说下我的看法,错了别骂我啊!我觉得就告诉孩子两种都可以就行了,因为很多时候音标不一定会把读音都标出来。比如西红柿,一般读法是特码头,可是自打看了加州教材后,妞儿总爱读特眉头,因为那里就这么读的,我想咱们一般读法肯定没错,但人家加州教材也不会错的吧?毕竟是美国原版教材么,是吧?
  • zztufan

2014-8-7 06:00:42 使用道具

都可以。。
  • canele

2014-8-7 14:18:58 使用道具

你标的音标是国际音标还是美式英语的KK音标呢,MTH好像是美国出的书吧,那你查字典应该看美式英语的音标,读也应该按照美语读,不过很些时候美语音标所标注的读法跟老外的读法也会不一样,比如before前面be的发音和音标所标的读音还是有些区别
  • 暖暖阳光211

2014-8-8 11:12:02 使用道具

翩翩 发表于 2014-8-7 05:36
    我不是学英语的,我就瞎说下我的看法,错了别骂我啊!我觉得就告诉孩子两种都可以就行了,因为很多时候音标 ...

这个我也才知道有两个音,都可以
  • JohnsonIII

2014-10-1 06:32:37 使用道具

先按l录音就对了。