网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 松小糖

2018-6-8 15:56:32 使用道具

我觉得选1还是选2在于他给我的理由。如果他给出的理由是让我能够让他在家休息几天的,我觉得没问题。比如括号里给出的理由。如果他给不出不去上课的理由,那么就要去上课啊。重点是要让他把原因说出来,再小的想法也要展现出来大家才知道啊。我是觉得幼儿园少上几天没什么关系的,关键是要有原因。
  • weiwei_jo

2018-7-20 14:20:10 使用道具

感谢分享!!!
  • elvasmile

2019-3-24 08:41:30 使用道具

肯定有原因的,只是需要时间和耐心去发现
  • 小m豆

2019-9-12 12:12:31 使用道具

查明原因,增加亲子时间,按时接送
  • likycat

2019-9-24 13:43:53 使用道具

如果是之前还愿意去,后面不太想去了。一部分是觉得幼儿园没意思(因为自己家玩的东西还多,而且都是独享的),规矩多不如家里可以散漫。这种就要坚持去。
    如果是突然态度转变,那么就要和老师沟通一下发生什么事情。自己也和孩子沟通一下。找个原因。
  • camxubj

2020-3-27 17:14:59 使用道具

孩子突然不想上幼儿园一定有原因,孩子还小不能完全准确的表达自己。 家长一定要细心发现找到真正的原因。
  • byegood

2020-4-10 17:17:24 使用道具

感谢楼主分享好资
  • dmb12306

2020-7-10 21:12:27 使用道具

无聊没新意
  • mobai0221

2020-9-24 17:02:32 使用道具

我儿子 今年刚入园,刚开始也是不愿意上幼儿园。每天早上起来的第一件事就是问今天上不上学,只要说上学,他就开始不高兴,闹着不起床。问他为什么不愿意去,他自己也不说。后来偶尔一次,他偷偷和我说,在幼儿园没有爸爸妈妈爷爷奶奶陪他,所以不愿意去。我也只能和他讲道理,劝导,但是依然无效。知道原因也是没办法。后来发现,当孩子在发出不想去幼儿园的意向时,一定要转移他的注意力,千万不要顺着他说,感觉小孩子道理是讲不通的。但是他会一直沉浸在这个事中。我儿子只要送到幼儿园门口,他就自己会进去。所以每天早上起床,我就和他讲一些他感兴趣的事,尽量让他忘记幼儿园的事。我儿子只要把他送到幼儿园门口,他就安安心心进去了。还有就是我儿子每次妈妈去送时,他就会提出各种要求又哭又闹,因为他知道妈妈对他有求必应,哭哭总会有效果的。换做我和他奶奶 就会轻松很多。
    总结下来:我的办法,先找到原因,转移孩子注意力,换个人去送他
  • 舞飞樱

2021-3-3 11:45:55 使用道具

感觉是有原因的,只是小孩自己也理不清楚,所以也说不出问题。
  • sogoying

2021-3-18 16:34:59 使用道具

对四岁这个年龄段的孩子感觉不要无原则的妥协,这个阶段正是反叛期,不想上幼儿园很可能没有任何原因,只是这个年龄段开始有了自我,任性就是自我的体现,耐心教孩子怎么遵守秩序还是很重要的,四岁就是开始了解规则的年龄段。
  • 傻菇凉

2021-4-15 09:37:49 使用道具

我儿子也是最近不想上幼儿园,起床后拖拉,问原因也问不出来!
  • 安妮和宝贝

2021-5-16 10:00:10 使用道具

每个孩子的脾气和性格不同。就我孩子如果问出来没有什么原因就是不想上学,和孩子商量休息1天,询问有那些想去的地方或者是吃好吃的。到晚上睡觉时,谈谈心,说说学校里面小朋友的趣事。这个时候亲子关系很重要,对孩子的未来心身发展起着重要的作用。
  • 晶晶苁

2021-5-28 16:06:27 使用道具

我会选第二种,因为有时候逃避不见得是解决问题的方式。主要还是要问问他为什么不想去,这才是关键
  • Kane87

2021-8-19 13:23:02 使用道具

evaspring 发表于 2014-4-30 11:19
    感觉家里更自由,这不就是个原因么?

这个只是大人的猜测,小朋友有时候是不会表达的,他只是说不想去幼儿园,你让他说个理由,他说不出来的。我想这就是楼主所说的无原因不上幼儿园
  • 茄子酱

2021-9-1 09:41:06 使用道具

家长有时候还无辜不想上班呢,小孩子有情绪可以理解,不要逼迫