网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhanglele678

2014-5-30 09:39:36 使用道具

适当给孩子一些优越感,可以使孩子更自信嘛,没什么不好。
  • 炊烟袅袅

2014-5-30 10:03:17 使用道具

刚开始亲子英语的时候也有纠结过。后来想,小学生的注意力其实很短,哪怕老师讲的内容都是新的,也未必会认真听。至于中学,又有多少学生是认真听讲的呢?至少我自己读书的时候,上课也经常开小差。何况,亲子英语并不是为了以后上学时英语课能超前,而是为了以后的终身学习能力。没必要搞特殊,关键还是家长的态度。家长觉得小孩英语好并不是什么很特别的事情,小孩或许也就不会特别在意了。学校里学做人和交朋友才是影响以后生活和工作的,至于知识,够考试用就行了,学了以后又有多少能记住啊。反正我已忘得差不多了。
  • lamb20

2014-5-31 17:14:35 使用道具

wuyaneba 发表于 2014-4-19 23:48
    小学不要想免修的事情,倒不是老师会不会答应,而是对孩子不好。

1 小学最重要养习惯,习惯就是知道在什 ...

这个办法最适当
  • dongchho

2014-6-12 11:14:51 使用道具

看了帖子 很受启发, 不只是学习英语的问题,而是一种态度。
    如果真是牛蛙,如何和比自己弱的人相处,也是一项修炼,而且是很重要的情商培养。不然,徒有智商,也是走不远的。
  • 小妮20088

2014-6-14 21:51:21 使用道具

小一看哈利波特,太牛了!
  • zhuyy2345

2014-6-18 09:15:31 使用道具

体制内一个星期没有几节英语课的。就当学学语法,复习复习吧。
  • sftd

2014-6-18 09:17:41 使用道具

我家还是小蝌蚪
  • 漂亮妈妈1010

2014-6-20 15:11:32 使用道具

晕.我看成英语学,习大大............
  • zmhui_wuhee

2014-6-20 16:26:30 使用道具

孩子还小,目前还没有这种困惑
  • lyijessica

2014-6-27 13:05:11 使用道具

顺其自然语言是积累的过程
  • Elizabeth

2014-6-30 00:38:53 使用道具

那要看什么学校什么老师了。
  • zsp阳阳

2014-7-1 16:53:19 使用道具

wujuanling 发表于 2014-4-19 19:44
    在家只是英语听力及阅读欣赏,和学校教的相互补充,只能这样了

这样不错,可以互补。
  • lovespecial

2014-7-1 23:00:57 使用道具

小朋友会有自己的方式
  • sailing17

2014-7-2 11:17:34 使用道具

有这个可能,哈~就当上一节兴趣班,不用投入太多精力,可以利用时间拓展其他能力,如英语学好了,就可以节省时间下来学习钢琴、美术、舞蹈等等,全面发展嘛,不矛盾~
  • 陈军华wb

2014-7-2 13:40:11 使用道具

这个帖子很有启发
  • jennyzzhang

2014-7-2 14:56:57 使用道具

我们数学也有这样的问题,小朋友选择跟大流,因为班上有好朋友
  • judy0315

2014-7-2 15:59:22 使用道具

那就快快乐乐地把学过的再温习一遍啊,语言本来就是需要反复练的。
  • dell78

2014-7-11 13:54:20 使用道具

轻松地上课,也能有点放松的时间。
  • nbzhangbf

2014-7-22 11:10:36 使用道具

个人觉得,根本不冲突,就像奥数和数学一样,
  • hanhust

2014-7-24 06:16:58 使用道具

小学一周二节英语课,一堂35分钟,就一小时时间没必要纠结吧
  • violin

2014-7-26 13:59:31 使用道具

看来大部分家长和我一样的想法
  • 牛牛妈800

2014-7-26 23:53:10 使用道具

听说我这里三年级才开始上英语课,等我娃上三年级,英语早就改革了吧。最近不是都在改吗?听说明年高考都要取消听力了
  • 叶飘凌

2014-8-16 17:28:49 使用道具

我觉得影响不大吧,我们家里自己学或外面学的,主要是学那些口语,在学校主要学语法那些的,虽然孩子懂会,只是会有点优越感,其它应该没多大影响,应该小学一年级会比较轻松点
  • monikaa_1997

2014-8-20 15:56:30 使用道具

• lijie1117

2014-8-20 16:07:17 使用道具

让这种烦恼来的更猛烈些吧……
    最好语数英都烦恼这个问题~
    呵呵~
  • 小臭臭的香香妈

2014-8-25 07:41:20 使用道具

好在三年级才开始学英语
  • elaineyanyan

2014-9-7 21:52:56 使用道具

我也想有此幸福的烦恼,呵呵!
  • 随风19901222

2014-9-8 14:38:37 使用道具

只要有能力把试卷考好,平时作业不做,老师不会有意见吧
  • pauline0319

2014-9-9 03:26:08 使用道具

首先和老师沟通,让老师了解孩子的水平,这是对老师起码的尊重,也有利于老师理解孩子的课堂行为,有利于老师在教学过程中,对孩子有合适的态度和方法。 第二,征求孩子的意见。宝贝们上了小学,已经有了自己的意识和很好的判断能力,他们的出发角度有可能非常容易解决这个问题。相信孩子能做出对自己最好的选择O(∩_∩)O
  • 我爱小旺

2014-9-10 10:20:23 使用道具

幸福的烦恼,呵呵,要是门门都这样就好了.