网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从孩子上小一以来,从周一到周五每天的时间都是安排得很紧凑的,在什么时间起床、吃饭、出门,做作业、拉琴,户外活动,等都是一环扣一环。时间老人对大家都是公平的,自己就把挤时间的本事慢慢地练起来了。周末是不是要放松一下呢?答案是肯定的。我们周六早上还有兴趣班,早上又睡不了懒觉了,真心觉得孩子想睡懒觉都是一种奢望。周日就痛痛快快地睡吧。于是,好奇,搜索了一下国外关于孩子周末学习的时间长短的调查情况,竟然找不到想要的英文贴子,弹出来的是你陪孩子有多少时间的调查。意外发现周末孩子睡懒觉是好事情。

孩子周末想睡懒觉吗?让他们去睡吧---根据 journal Pediatrics最新调查显示,他们不是懒惰,他们是正在减小肥胖的几率。

父母都希望孩子有一个稳定的上床和起床时间,但这样的想法往往并不太现实。孩子在周末或假期要补觉,这样能更好地抵消上学期间的睡眠不足,从而降低肥胖的几率。

芝加哥大学的研究人员分析了308个年龄介于4-10岁孩子的BMI指数和睡眠模式。他们将这些孩子分成9组,通过在手腕上的身体记录仪来记录睡眠情况。得出的结论是,有正常睡眠模式的孩子患有肥胖的几率和新成代谢并发症是最低的。平均来说,每天8小时的睡眠时间对孩子来说比他们应睡的时间要少。年龄介于5-8岁的孩子睡眠应该在9-10小时,但现在的孩子--就像社会中的大人一样,睡眠很不够。

现在就来让大家晒晒,周末孩子的睡眠时间有多少吧。取个平均数,比如周六和周日睡眠时间相加,再取平均值。大家可以就孩子的睡眠情况展开讨论。

单选投票, 共有 526 人参与投票

0.38% (2 票)

2.66% (14 票)

31.94% (168 票)

65.02% (342 票)

您所在的用户组没有投票权限
24992 查看 130 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Liliana

2014-3-29 02:32:16 使用道具

我家儿子才奇怪呢,平日早上起都起不来,总是叫起来去上学的,可是一到周六周日,一大早就自己爬起来了,想让他睡懒觉都不睡,估计他是急着早点爬起来玩。。。。
  • turnup

2014-3-29 04:25:55 使用道具

不要说孩子,我自己也是睡不了懒觉。就是平时的时间起床。大概习惯了。但周日可以午间睡会
  • cyc1028

2014-3-29 06:46:23 使用道具

我们晚上睡得早,基本能保证每天9小时以上
  • mombaby

2014-3-29 06:56:13 使用道具

只要早睡 肯定能早起。估计没几个喜欢睡懒觉,就是晚上睡太晚了,第二天想起也起不来啊。。。
  • hehxyy

2014-3-29 07:16:20 使用道具

我们是周末两天睡到自然醒……
  • joy2007

2014-3-29 07:29:24 使用道具

没上小学的时候,每天都能保证11-12个小时睡眠,上小学之后基本是9-10小时,周末睡到自然醒,但孩子已经习惯了,所以大多也还是10个小时左右。
  • 茶园

2014-3-29 08:10:56 使用道具

周末就是补觉。。。。。。没啥好说的,上午一律不安排任何活动,睡到中午。。。。
  • 点滴

2014-3-29 09:10:47 使用道具

Liliana 发表于 2014-3-29 02:32
    我家儿子才奇怪呢,平日早上起都起不来,总是叫起来去上学的,可是一到周六周日,一大早就自己爬起来了,想 ...

一样,正郁闷呢
  • fztfzt

2014-3-29 09:40:26 使用道具

保持正常的作息规律最好
  • zhaojianxiny

2014-3-29 10:10:47 使用道具

孩子一定要睡足。
  • nen12345

2014-3-29 18:04:26 使用道具

现在孩子和大人一样可怜,我们每天这样奔波究竟为什么,能不能从从容容地选择自己想要的生活?
  • 爱笑的狗宝宝

2014-3-29 20:25:24 使用道具

有的孩子晚上11点,12点睡,实在惨无人道!!!
  • liushdue

2014-3-31 13:36:25 使用道具

周末孩子反而主动早起,平时起床可费劲呢。都这样!
  • 听听雨声

2014-3-31 16:20:08 使用道具

是啊,同意楼上的
  • szmaggieshang

2014-3-31 16:41:45 使用道具

我们目前是8:30上床,估计9点前一定睡着了,早上是6:30左右起庆,差不多9个半小时,目前是小一,尽可能保证这个睡眠时间。
  • 周鱼

2014-3-31 16:44:00 使用道具

懒觉必须睡,不然人生还有啥乐趣?
  • Joe乐乐

2014-3-31 17:09:19 使用道具

我发现我家的可能有点睡眠不够
  • asds369

2014-4-1 15:43:23 使用道具

周日晚上-周五早上
    21:00-21:30 上床,6:55 闹钟叫醒。宝贝入睡快,因此每天在家晚上睡眠时间是够9个小时的。外加,周一至周五,中午在学校午睡,问她是否有睡着,答曰:有时睡着有时没有,但是躺在宿舍床上的。
    周六-周日  就是周末,孩子也差不多21:30-22:00自己要求上床去睡,早上睡到自然醒,但通常是7:30-8:00的样子就自己起来了;中午我们和孩子一律午睡1-2个小时。这样算下来周末睡眠时间基本11-12个小时了。一个礼拜平均下来睡眠时间是每天:10.28个小时。
  • nancylibj

2014-4-1 20:13:59 使用道具

看韩国爸爸去哪,有一期就是去澳大利亚和当地住宿家庭一起玩,老外说我们的孩子运动多,所以晚上七点就睡觉了。韩国爸爸说,我们做作业要到十点呢。
  • 我就是lalala

2014-4-1 20:19:56 使用道具

我们也是一年级,9小时的选项太少了吧?我家都是11小时左右,不算周末睡懒觉,平时都是7点半洗漱上床,大约8点就上床睡觉啦。早上7点起床。周末睡懒觉就更不用说啦,想几点起就几点起啊。我们没安排孩子那么多功课,平时基本上也就是玩儿,做家务,会让孩子做点题,但很少硬性规定,基本上征求孩子的意见,如果孩子不愿意做题,玩儿也可以。
  • 双生蝶

2014-4-1 20:26:26 使用道具

晚十点半,早六点半,中午学校能睡一小时,还行吧。
  • 轻风夜语

2014-4-1 21:03:59 使用道具

孩子四年级了,一直以来,周末我都尽量不安排兴趣班,整个周末都是她的自由时间。但是好像她的兴趣班成效比一些小朋友少一些,正在犹豫给不给她加点量呢,看了这个,还是顺其自然吧。周末还是让她自己决定吧。
  • 有风来袭

2014-4-2 13:58:47 使用道具

睡懒觉还是不合适,早起三光晚起三慌,周末那么大好的时光,不如早起出去玩玩。我家平时8点半睡觉早上六点半起床,周末前后晚一个小时,晚上9点半早上7点半
  • 流光菲舞

2014-4-2 14:07:58 使用道具

我们周末都睡懒觉,睡到自然醒,吃了吃饭就是玩,尽量放松

流光菲舞于2014-4-2 14:09补充以下内容:
    自从上了小学,运动量少多了,女儿体质明显差了,以前幼儿园跳绳还挺不错,现在一跳就喘,速度还很慢,不像以前连续的飞速跳
  • tomorrowgreen

2014-4-2 14:46:48 使用道具

9.5小时,争取每周爬山望远
  • 四季的风

2014-4-2 14:50:13 使用道具

每个人需要的睡眠不一样
  • toyy

2014-4-5 23:33:38 使用道具

我们周末有时候比上学起的还早。上学时需要叫,周末时,自己就爬起来了。
  • 椰子婷

2014-4-8 15:24:55 使用道具

晚上早点睡 早上早点起最好,一日三餐定时,不要养成睡懒觉的习惯。一睡到中午,影响精神不说,早餐也没吃,
    我个人深受其害,现在也尽量不睡懒觉了
  • 米莱523

2014-4-8 17:12:51 使用道具

虽然选了9个小时以上,这个以上差别还是蛮大的,我家的也也就能睡9小时20分左右。我觉得有点少,如果让他自然醒可以睡10个半小时。