网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这是女儿学校网上的一篇作文,确定肯定是小学生写的作文,确定肯定是原创作文。确定肯定家长没有做任何指导。

请大家猜猜这是几年级孩子的作文,在写这篇作文的时候,老师只布置了题目“春雨”,没有对里面的内容做任何要求和提示。

写完作文之后,除了小姑娘本人之外,也没有任何人对文章进行修饰和润色。

---------->楼主第一次做调查,没有经验开始选了30天公布答案,现在把期限缩短成3天。

答案见53楼,同班级同学的习作见54楼。

楼主做调查的初衷是感慨于咱们爸妈网好多英语牛娃的爸妈分享经验,但是看小学版,发现找不到牛爸牛妈辅导孩子作文的帖子。楼主好希望有经验的爸妈们来谈谈如何辅导孩子的作文!

单选投票, 共有 718 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

32562 查看 210 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• canmeimei

楼主 2014-3-11 15:35:32 使用道具

附上小学生作文基本要
    一、二年级:1、对写话有兴趣,写自己想说的话,写想象中的事物的认识和感想。2、在写话中乐于运用阅读和生活中学到的词语。3、根据表达的需要,学习使用逗号、名号、问号、感叹号。4、能简单写上一段生活熟悉的内容。

三、四年级1、留心周围事物,乐于书面表达,增强习作的自信心。2、能不拘形式地写下见闻、感受和想象,注意表现自己觉得新奇有趣的、或印象最深、最受感动的内容。3、愿意将自己的习作读给人听,与他人分享习作的快乐。4、能用简短的书信便条进行书面交际。5、尝试在习作中运用自己平时积累的语言材料,特别是有新鲜感的词句。6、根据表达的需要,使用冒号、引号。7、学习修改习作中有明显错误的词句。8、课内习作每学年16次左右。9、提倡作文回归生活,体现生活是作文的源泉。10、语文教师至少在市级报刊上推荐发表本班学生习作2篇。

五、六年级:1、懂得写作是为了自我表达和与人交流。2、养成留心观察周围事物的习惯,有意识地丰富自己的见闻,珍视个人的独特感受,积累习作素材。3、写简单的纪实作文和想象作文、实践作文,还作文回归生活,内容具体,感情真实。能根据习作内容表达需要,分段表述。4、写读书笔记和常见应用文。5、能根据表达需要,使用常用的标点符号。6、修改自己的习作,并主动与他人交换修改,做到语句通顺行款正确,书写规范、整洁。7、课内习作每学年16次左右。40分钟能完成不少于400字的习作。8、语文教师至少在市级报刊上推荐发表本班学生习作3篇。
  • 妮妮之妈妈

2014-3-11 15:37:38 使用道具

啥时候公布答案?写的真不错!
  • zhaojianxiny

2014-3-11 15:38:16 使用道具

我选一年级,初中一年级。
  • 小麦芽丫

2014-3-11 15:40:30 使用道具

我堂姐女儿三年级 感觉应该差不多是这个年级的孩子的作文
  • canmeimei

楼主 2014-3-11 15:42:00 使用道具

妮妮之妈妈 发表于 2014-3-11 15:37
    啥时候公布答案?写的真不错!

30天之后公布正确答案,顺便贴上同班级同学的习作
  • canmeimei

楼主 2014-3-11 15:42:53 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-3-11 15:38
    我选一年级,初中一年级。

肯定是小学生写的啦!
  • tomorrowgreen

2014-3-11 15:44:16 使用道具

起码五年级。主要是我家孩子三年级,还在学习叙述事情,这么好的描写,应该要有一定的功底
  • 小虫子

2014-3-11 15:46:22 使用道具

小学二,三年级时.下学期开学时正值春天,,语文书里都有一组描写春天的课文.第一单元后面,都有写春天作文的要求..一年级,看图写话,二年级要求语句通顺,字数一百左右.三年级要求段落清晰,会作用排比,比喻句来描写春天..要求二百字以上..

这篇习作,应该是三四年级的孩子写的...孩子写雏形,再参考一下辅导书修改,家长或老师指导点睛,..
  • anniesunshine_7

2014-3-11 15:51:03 使用道具

应该是一年级的小朋友写的,春雨的颜色,我家女儿也讨论过,一口咬定是透明的,不然怎么不会给其它东西染色,下雨了,还要证实下是透明的。我们是典型的理科女一枚,估计到小学高年级都很难写出来这种美文。期待LZ公布答案,期待其它作品!
  • oukichi

2014-3-11 15:53:01 使用道具

这肯定是女孩子写的,三年级到五年级吧。
  • 你我谁谁谁

2014-3-11 15:58:56 使用道具

感觉我都写不出这水平,遣词造句每个字词都拿捏地非常好
  • 含宝妈

2014-3-11 15:59:11 使用道具

等太久了,应该三天内公布答案,过这么久大家都忘了
  • huachun

2014-3-11 16:02:09 使用道具

肯定是女孩写的,我选五年级
  • 昕希公主

2014-3-11 16:16:37 使用道具

我能说这个投票没意思么?还要30天公布。。。太。。。。
    LZ勿拍。。。。
  • yunzhui7759

2014-3-11 16:19:14 使用道具

三年级的作文吧   不过30天确实长了
  • dongchho

2014-3-11 16:26:13 使用道具

我也觉得是三年级吧 30天实在是太长了 估计 到时都忘了过来check答案了
  • anne8013

2014-3-11 16:35:00 使用道具

如果是自已独立完成的,应该要三年级的孩子吧,如果是亲子作文,一,二年级也有可能,主要是标点符号的运用,一,二年级应该没那么有概念吧.
  • qiansiyan2007

2014-3-11 16:41:30 使用道具

小学一年级。
  • yrqtaotao

2014-3-11 17:04:30 使用道具

我觉得这和年级无关吧,和孩子个人水平和爸妈培养有关
  • zzmmok

2014-3-11 17:19:19 使用道具

写得太好了, 得五年级孩子吧。
  • 宝贝一家亲

2014-3-11 19:36:02 使用道具

四年级吧,楼主3天后公布吧,30天也太长了
  • 俣妈

2014-3-11 21:13:14 使用道具

我猜是楼主7岁7个月二年级的Candy,不然楼主如何能确定"除了小姑娘本人之外,也没有任何人对文章进行修饰和润色"?这作文写的也太好了!强烈要求介绍下经验吧!
  • 琴子

2014-3-11 21:48:27 使用道具

不会是一年级的吧?写得太好了,不过我还是选了三年级的,我家二年级了,如果能写上这个水平的,我真得乐开花了!
  • canmeimei

楼主 2014-3-11 22:14:01 使用道具

俣妈 发表于 2014-3-11 21:13
    我猜是楼主7岁7个月二年级的Candy,不然楼主如何能确定"除了小姑娘本人之外,也没有任何人对文章进行修饰和润 ...

楼主家Candy要是能写出这篇作文,楼主做梦都能笑醒。

• mombaby

2014-3-11 22:17:50 使用道具

我选了五年级。因为当时我就是上五年级的时候才能达到这个水平。。。不过楼主既然让大家猜,估计也就是一二年级的孩子……
  • rongrong07

2014-3-11 22:57:34 使用道具

一年级的小朋友写的,一下刚好有篇课文是“春雨的颜色”,而且楼主让猜的话,华丽丽的惊艳那是必须的,呵呵。
  • Anitach

2014-3-12 08:42:31 使用道具

个人觉得如果把联想老师的那段拿走,会更好,更有意境。这个加上了,觉得一定有作文技巧的训练痕迹了,对批阅者比较讨巧,刻意要提高作文深度。

所以,我估计得是高年级的同学了,先猜5年级吧。
  • windrainone

2014-3-12 09:02:57 使用道具

我觉得应该是三四年级,现在的孩子都很强的,有些作文确实出乎意料,尤其是上作文班可能有一些范文等方法吧,有时候女儿也是模仿看过的文章的结构写东西,感觉乍一看也挺出乎意料的
  • huangzhongzhuan

2014-3-12 09:18:55 使用道具

看到这篇作文,很像最近在给妞读的一本《中国最美儿童文学读本》第一辑:四季的歌唱里描述春天的童诗。这个孩子应该读了很多美丽的童诗,才能写出这么优美的句子。楼主特别强调的声明,应该是你们班二年级的同学!但是我选了三年级。