网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

声明:本人文章注明是转的外都是原创,如需转载请注明作者及出处。

这几天见了一个博客备份软件,可以把人的空间或博客瞬间做成电子书或文档,为了数据安全,我把不是精华的文章清理,我还会继续在论坛长期混下去的,找知音朋友。

评分查看全部评分

tarbaby + 30 感谢你!
anniesunshine_7 + 30 总结的非常好!
dtxxm + 30 谢谢灿祥爸的好文章,爸妈网需要更多像楼主.
6253 查看 63 收藏帖子 (44)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dtxxm

2014-2-19 08:52:06 使用道具

我先抢SOFA
  • sandydad

2014-2-19 08:53:26 使用道具

严格来说, mouse 和 rat是不一样, 等同 tortoise 和 turtle
  • WDLOVEHJH

2014-2-19 08:57:12 使用道具

我也有同感,初期词汇积累比较重要
  • xfriday

2014-2-19 09:01:43 使用道具

学习了,努力做到,谢谢
  • Angelayiyi

2014-2-19 09:02:47 使用道具

强烈赞同,积累的过程应该充满乐趣,学习后才能记得牢靠
  • samingle

2014-2-19 09:03:33 使用道具

同感,我们上了一年的辅导班,感觉学的单词还还没假期里我教孩子学的多呢。我们现在每天看会动画片,然后就是看书,带音频的那种,picture reader 里面的生词都是图片形式的,孩子很容易就记住了。现在我们开始学自然拼读,在这个网站当的资料,我把里面的卡片都打印出来了,现在英文字母都会读了,里面涉及的单词也都记住了。
  • anniesunshine_7

2014-2-19 09:04:30 使用道具

祥灿爸爸总结的很到位,孩子不是牛蛙的,自己不是native speaker的爸爸妈妈们看过来。
  • littleair

2014-2-19 09:05:03 使用道具

很有启发,谢谢
  • 小麦芽丫

2014-2-19 09:05:24 使用道具

学习了  总感觉萧愚老师的帖子能给我们一个大方向,灿祥爸爸则是为我们细化了
    跟读要从什么时候开始呢?
  • clover_my

2014-2-19 09:12:24 使用道具

很赞,学习了
  • qiansiyan2007

2014-2-19 09:13:51 使用道具

学习了,祥灿爸爸一直是教育有方。
  • 猫妈家的虎妞

2014-2-19 09:14:29 使用道具

没有生活环境,基本听力词汇最初构建,还是需要相当长时间的。我家从2岁半到现在,一年半的时间了,我估计词汇量最多也不过300而已。所以听粉猪其实还是有困难的,多半还是凭画面来猜意思的。
  • woshiyun

2014-2-19 09:15:45 使用道具

不是很赞成,假如从词汇开始,又回到了以前老路子上了。
  • hopego

2014-2-19 09:23:26 使用道具

说的很有道理呀,活的词汇才是能用的词汇。
  • 小玲珑

2014-2-19 09:36:41 使用道具

进来学习一下了
  • huil2008

2014-2-19 09:49:05 使用道具

学习了,有道理。
  • jishhong

2014-2-19 09:51:03 使用道具

收获很大,谢谢。
  • hopeybw

2014-2-19 09:51:46 使用道具

有参考借鉴之处。谢谢分享!
  • arthurstudy

2014-2-19 10:01:43 使用道具

sandydad 发表于 2014-2-19 08:53
    严格来说, mouse 和 rat是不一样, 等同 tortoise 和 turtle

抓住请问下,这两对单词的区别是什么,不会是pig和hog的区别吧,谢谢
  • monicaliaoxiao

2014-2-19 10:10:32 使用道具

很喜欢小美女灿祥哦!
  • joyce00000

2014-2-19 10:10:37 使用道具

说的很详细,可操作性强。
  • tdc_001

2014-2-19 10:26:12 使用道具

来学习的……  
  • graceryj

2014-2-19 10:31:39 使用道具

学习了,总是需要学习了才知道需要改变的改善的地方在哪里
  • jessie1020

2014-2-19 11:03:52 使用道具

每次看楼主的文章,都是受益匪浅
  • 岚岚妈

2014-2-19 11:20:50 使用道具

同感,我的孩子在英语学习中,听力词汇转换成阅读词汇,记忆非常深刻。另外,一个单词在不同语境下出现6-7次,孩子就自然记住了,而且运用灵活。就像中文中“马”有许多意思,马马虎虎,马到成功等等,一个“马”字在不同语境中有不同的意义,唯有多读多听,才能真正掌握。背字典不是捷径。
  • excitinglulu

2014-2-19 11:44:37 使用道具

刚买了本幼儿工具书,有词汇和图片的对应,还有特定场景的词汇汇总以及词汇字典,准备和宝宝开始“啃”了
  • 贪得无厌

2014-2-19 12:12:17 使用道具

学习了,正准备下一步增加女儿的词汇量
  • jessicasky

2014-2-19 12:22:48 使用道具

谢谢分享,比较认同单词的重要性
  • zw140139

2014-2-19 12:30:03 使用道具

受教了,现在正在逐步进行词汇的积累!