网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
athenaspring

[家庭辅教] 看图说话

一年级的孩子,如何帮助她练习看图说话呢?孩子的阅读非常少, 这一部分将在以后的学习中加强与坚持,如何引导她写看图说话呢?有什么好的方法引导呢?
1417 查看 10 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• thelake

2014-1-21 12:56:30 使用道具

主要是阅读,其他都是技巧,阅读是基础
  • 可可果子

2014-1-21 13:20:00 使用道具

看图说话,我们班的语文老师教的主要还是三段式的方法:第一句话表明时间地点人物事件,第二句话详述每个主人公做的事情,第三局简单总结心情或者所得。这样虽然比较简单,但是还算是稳妥的方法,如果考试不容易失分。我们老师把一年级上册的语文书上的图片大部分都给写了例子让孩子学着写,我们老师还是很好的。我们用的人教版,如果你需要老师的例句,咱们可以一起学习。
  • athenaspring

楼主 2014-1-21 13:28:43 使用道具

可可果子 发表于 2014-1-21 13:20
    看图说话,我们班的语文老师教的主要还是三段式的方法:第一句话表明时间地点人物事件,第二句话详述每个主 ...

谢谢你。我们学校感觉还没教,我们是苏教版的,寒假准备让孩子在家练练。孩子这方面表达不行!
  • netspirit1977

2014-1-21 13:32:55 使用道具

我上次看到坛子里一位大大买的《作文,多大点事儿:启蒙篇 》,评价不错。 我就扔收藏夹里了。我家宝宝还小,还没买。
  • qyr

2017-7-22 08:34:27 使用道具

主要是阅读,
  • tewu

2017-7-23 21:35:57 使用道具

买一些有引导的作文书,家长可以引导孩子,从简单到复杂“图片上有什么”“他是在干什么呢”“他的表情什么样啊”“他长什么样子呢”“有什么词语可以用来形容他”“哦,那你觉得他想要说什么话呢”
    这个过程就相当于扩句,最后,让孩子将描述的东西连在一起。。。。
  • 夏日葡萄最甜

2017-7-26 10:35:35 使用道具

先让她看图,然后想到什么,里面的人物是谁,人物在干什么,周围环境是怎样的?一步步引导孩子,让她把看到的,想到的写下来。
    重要的是不要打断孩子们的思路,每个人的想法都是不一样的,我们要学会尊重。
    其次,这种能力只有靠不断的阅读和学习来提高,看图能够联系到更多的东西,还要有自己的想法,那就成功了。

2018-4-25 16:17:17 使用道具

可可果子 发表于 2014-1-21 13:20
    看图说话,我们班的语文老师教的主要还是三段式的方法:第一句话表明时间地点人物事件,第二句话详述每个主 ...

老师的例句,我也想要,谢谢。272220289@qq.com
  • q123456

2019-12-19 10:02:19 使用道具

学习了
  • hubin714

2020-3-18 12:47:08 使用道具

每天练习