网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 来球

2015-4-17 11:38:56 使用道具

我家妞儿有报英语班,我们是报的魔耳英语,主要考虑离家近,接送方便。目前已经学了将近一年了,6月打算续费让她继续,不想放弃。我们报的班是每周2次课,每次1小时;报一年附送一个暑假班,去年暑假我们选了7月的班,每周二到周五,共19天,每天上午学2个小时;总的价格是9500左右,大约划每小时60元左右,我觉得价格还算可以。学了一年的成果是现在大约会唱10首左右英文歌,会简单的打招呼会话,会简单的自我介绍,会140个左右单词,基本上老师上课全英文都能听明白意思了。比起很多同龄的孩子来不算有优势,但是谁让我也是个英语烂的妈妈呢?没法自己亲子英语没办法啊!现在妞是我们家英语最好的人,我和她爸爸都跟着她学,能回家做小老师她也学得比较带劲。我家里买了很多双语书,可是她每次问我这个怎么读那么怎么读,我又教不了,好着急。有一次我都跟我一个英语系的学妹开玩笑,请她周末来陪我女儿读书算了,好歹那些单词会读啊。
  • Bunnyma

2015-4-17 11:56:50 使用道具

我家是2岁3个月左右开始英语启蒙,到今年小班开学后,也就是3月8个月去报的一节课75元,我家的有输出,也喜欢看书,听音频,自己唱,但是我还是决定给他报,因为我觉得我已经接不上他了,虽然一周就3次,但是在家我还跟往常一样,该看书看书,该听音频听音频,反正原来在家做的,还是坚持,上了外教课后,他更喜欢说了,就这一点我也觉得可以了。
  • ringhappy

2015-4-17 12:23:59 使用道具

我是来看经验的,作为同体系下的英语学习.我也是哑巴英语.不过自从给宝宝做了启蒙后,感觉自己的发音和单词量都有了进步.宝宝对英语也不排斥.
  • qphlin

2015-4-18 02:29:47 使用道具

English is so important
  • sisimiss

2015-4-20 07:58:54 使用道具

打算4岁以后再考虑机构培训。刚3岁的时候,视听过瑞思的课,觉得太填鸭了。同一个班的大孩子明显接受能力强很多,兴趣也更大。打算4岁以后再根据她兴趣选择。
  • haohuizeng

2015-4-23 08:07:48 使用道具

谢谢你的分享
  • ivyzhang915

2015-4-24 16:55:43 使用道具

自学自己教
  • Jackie0777

2015-4-24 17:20:54 使用道具

• Jackie0777

2015-4-24 17:24:00 使用道具

• wangpeter

2015-4-24 18:20:57 使用道具

如果自己有时间和英语能力,还是自己启蒙吧!
  • 来球

2015-4-25 23:56:15 使用道具

Jackie0777 发表于 2015-4-24 17:20
    摩耳英语是外教课吗?您是在哪个城市的?

苏州,一周两节课,一节中教,一节外教。
  • Kiana_JN

2015-5-4 17:23:00 使用道具

hallen988388 发表于 2015-3-13 11:05
    我家没报过,英语启蒙到现在两年不到,现在能自己读a to z初章,我绝对是哑巴英语,一点都开口不了,没给她 ...

孩子进步这么快!太厉害了。家长也可以跟着学哦
  • jackhi

2015-5-5 01:53:56 使用道具

没报,不浪费那个钱
  • 幸福茜妈

2015-5-5 16:50:26 使用道具

如果你家有条件,给孩子报个班倒是不错的选择,我之前一直在家给孩子看原版动画片、看语感启蒙之类的,孩子不排斥,但因为不太懂,兴趣也不是很大,听了外教的课以后学英语的兴趣大涨。我听了外教的公开课,个人感受:在课上学到的东西可能不多,但外教的性格对孩子肯定会有很积极的影响,虽然一周只有一次课,但会让孩子对英语一直保持热情。我是看了安妮花的《不能错过的英语启蒙》才给孩子进行启蒙的,给你推荐这本书。另外,如果孩子确实感觉没兴趣,不如先放放,别把孩子逼的太紧。

2015-5-5 17:17:51 使用道具

everyday99 发表于 2014-1-20 13:35
    我们和楼主家的孩子差不多大,起步时间和内容也差不多,但是,目前已经有很多输出了...所以,我觉得事实证明楼主 ...

想问问EVERYDAY99,你有没有给宝宝读英文绘本?有没有跟宝宝日常对话???
  • everyday99

2015-5-5 21:08:57 使用道具

545377020 发表于 2015-5-5 17:17
    想问问EVERYDAY99,你有没有给宝宝读英文绘本?有没有跟宝宝日常对话???

3岁前读的比较多,3岁后越来越少,他自己看书比较多,也会听一些录音,4岁半左右开始大量听原版章节书录音了。

日常对话也是小时候稍微多一点,大了基本不太说,因为我是哑巴英语嘛。。。

2015-5-6 08:52:30 使用道具

everyday99 发表于 2015-5-5 21:08
    3岁前读的比较多,3岁后越来越少,他自己看书比较多,也会听一些录音,4岁半左右开始大量听原版章节书录音 ...

我女女现在1岁10个月,每天给她讲绘本,大概有个10本,8本吧,但每本就6页,每天给她听英文,至少30分钟。大概坚持了3个月吧,几乎没有输出。我是不是对女女的期望太早?

2015-5-6 10:27:13 使用道具

545377020 发表于 2015-5-6 08:52
    我女女现在1岁10个月,每天给她讲绘本,大概有个10本,8本吧,但每本就6页,每天给她听英文,至少30分钟。 ...

我不知道你们3个月前的情况,是不是从来没有接触英文?还有你说的绘本,到底是真绘本,还是分级阅读?每本6页,我感觉可能是分级阅读。。。

我们是一周岁前就开始双语启蒙了,除了称呼(中文的),会说的第一个词是“blue",颜色和数字都是先会说英文的。。。所以,我觉得如果你们是3个月前刚开始英语启蒙的,那就3个月的时间,没有输出很正常。。。

如果你期望的输出是说,我建议你给孩子多听韵律儿歌;如果是读,可能需要配合字母的认知,这个我们1岁前就认全了,开口后陆续会读,1岁半开始读分级阅读前几个月,曾经对字母非常狂热,到处找字母、看什么都是字母、整天唱字母歌。。。1岁半开始拿分级阅读读给他听时,他每次会要求连续读给他20-30本,甚至更多,并且很快就主动拿书自己读了(读起来也是20-30本一次)。。。

2015-5-6 12:36:16 使用道具

everyday99 发表于 2015-5-6 10:27
    我不知道你们3个月前的情况,是不是从来没有接触英文?还有你说的绘本,到底是真绘本,还是分级阅读?每 ...

哦,我感觉我女女也挺喜欢分级绘本,但绝对没有你们家的狂热。。。。。你们当时读分级绘本,她能明白意思么?我感觉我女儿在认颜色,字母方面比较弱,现在颜色连中文都说不全。。。。。你们是不是读绘本之前已经把一些基础的,比如数字啊,颜色,水果,交通工具那些,都已经学会再进入绘本?我女儿也听英文歌,就是SUPER SIMPLE SONGS,偶尔听到她跟着唱两句,读的绘本是牛津树。我感觉我女女比较好动,叫她数字颜色那些,不爱学。。。。。反而看绘本,有时跟她读多了,偶尔冒一两句那种。。。。。还有,每天我会给她看15分钟的动画片。。。。。。。

2015-5-6 15:45:16 使用道具

545377020 发表于 2015-5-6 12:36
    哦,我感觉我女女也挺喜欢分级绘本,但绝对没有你们家的狂热。。。。。你们当时读分级绘本,她能明白意思 ...

我们没有刻意在读分级前学习、完成基础认知,但是,我们确实在1岁左右、开始分级阅读前,已经完成基础认知的学习。。。我买了几本双语认知书,还有一些认知卡片,从几个月开始就给他玩了,开口前,已经可以识别颜色、形状、大小、多少、动物、蔬菜、水果、交通工具等等内容,通过指认卡片跟家长交流;开口后,可以说出名称是一个水到渠成的过程。。。。
  • 那些树儿

2015-5-13 09:05:02 使用道具

没报呢,孩子还有点小,相等大一点的时候再学
  • xxice

2015-5-19 16:11:28 使用道具

关键在于积累
  • 幸福像花儿1985

2015-5-20 12:58:27 使用道具

我家就是培生,海尼曼,牛津阅读树分级启蒙,目前启蒙三个多月,会些简单的英文单词,句子没有刻意教偶尔也能冒出一两句话。会时不时地问生活中的一些物品用英语是怎么讲的。每天英语学习时间也不多,15分钟左右。我已经比较满意了,至少他不排斥英语。可能是很早就开始读中文绘本培养了专注力和读图的兴趣。
  • liqiuying68

2015-5-26 12:25:13 使用道具

请问楼主,网络外教报的什么,能发个链接吗,谢谢!
  • 荣五郎

2015-6-1 11:41:08 使用道具

我自己辅导孩子,在爸妈网的指导下,吞了五六大箱的英语资料,比起在外学,价比性高多了。
    我全职的(有时间)。
  • kathyzer

2015-6-2 10:48:32 使用道具

报培训班感觉性价比不是很高

kathyzer于2015-6-2 10:49补充以下内容:
    在外面报了班,如果回家不巩固的话还是效果不明显的,孩子的学习80%靠家里
  • anna_lx

2015-6-3 10:05:03 使用道具

我觉得下孩子6岁以前都是以听为主,就是磨耳朵阶段。这个在家中,只要用心也可以做到。给他听纯正的英语例如儿歌、故事等等。从听懂到会说是一个漫长的过程,但一旦会说进步就会比较快。其实,机构外语教学未必能达到好的效果,因为他们关心的是收入,而不是孩子本身。
  • cindy_elaine

2015-6-3 17:22:55 使用道具

孩子现在比较排斥学英语,只要是上课类的,就不愿意,可能兴趣被我们磨掉了,过段时间再说吧。有可能刚开始给看的英文动画片有点难,有了汉语的就不听英语的了。
  • 芷菡芷菡

2015-6-7 11:32:40 使用道具

我们没报,问了一下,40分钟都要200多元300多元,真贵啊!
  • 乐飞了

2015-6-16 16:40:02 使用道具

你的启蒙时间跟我们家一样。我们家小朋友很喜欢英语,至少是比日语和中文相比,第一次开口说的长句子也是英文的。我觉得楼主可能太忙了,早期没有做到位。我和论坛里的那些家长比起来已经很懒了,既没有要求一周读几本书,也没有要求看多少动画片。我们家小宝还真不爱看动画片。他喜欢点读笔,我就使劲给他做能点读的书。我另外给他订了一个巧虎纯英语的课程,这个国内还没有,他喜欢玩那里的玩具。反正折腾这么长时间,到底啥水平不知道,但是热情和主动输出是肯定积极的。正好巧虎的课程有workshop,去一次交一次钱的,我打算下个月带他去一趟,看看到底啥水平。我也在考虑,等他再大点,给他找个外教,可能是网络的,练练口语,这个巧虎也有,不过好像国内更便宜,我正在寻觅。你找找你家宝的兴趣点,从那里里下手,可能输出会很快。我家小宝喜欢水果和动物,我就找了好多水果和动物模型的玩具,再加上绘本和儿歌,他就开始喜欢了,一旦掌握使用点读笔了,就干脆把我扔一边了。我国内一个朋友也是上你说的这家,孩子已经2年级了,上了2年多,说孩子很喜欢,可是孩子回家不主动说,可能大了有害羞心了,她妈也没啥耐心在家和小朋友学,她妈说他还没我们家小宝强呢{这点我不赞成,6岁孩子怎么都比3岁强,只不过不像小孩子那么直接敢张口而已}。你要是没信心让孩子喜欢英语,倒是可以让他去上上这种班,但是回家你一定要从头开始做启蒙工作,让他感兴趣,要不然可能效果不大,要求这么小的孩子自律不太可能,要求老师一个月的几节课就能教会你们家孩子更不现实,我们学了那么多年不也没学好。你要是只打算干脆交給 老师就不管了,还是省点钱的好。