网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 龙女过江

2014-3-21 11:52:02 使用道具

感觉楼主为了孩子投入、付出了好多好多,唯一没有做到的就是自己去学亲子英语并开口教孩子和孩子交流,没有战胜自己对英语的不自信。
  • 蓝羽

2014-4-4 10:34:03 使用道具

如果对英语有兴趣的孩子,我觉得可以报,我儿子就是喜欢英语
    但是楼主说你儿子不喜欢,那么去了培训班,老师的态度,包括周围人的水平,会更影响他的心情的
    比如别人都会他不会,反而会更抗拒
    建议找男孩爱看的动画,小小救生队,托马斯之类的,引起兴趣
    感觉楼主有点焦躁了,其实英语不喜欢也不是什么大问题啊,再说不定哪天就喜欢了呢。

• suki_kwok

2014-4-14 05:16:09 使用道具

各有利弊,想報就報
  • tcitcitcitci

2014-4-15 10:01:40 使用道具

家里给她念英语绘本 也同时报了班 我觉得全外教很重要 对发音很有帮助
  • liqiuying68

2014-4-15 10:09:01 使用道具

孩子大点了,我也渐渐悟出,把孩子交给谁,都不如你自己坚持做好你想做的。
  • 水边客

2014-4-16 03:22:11 使用道具

不建议报,孩子差不多大,还是在家和孩子一起多读书,多陪同,没有基础可以和孩子一起学,书,动画陪着看,家长引导很重要
  • 贝壳雨99

2014-4-18 12:53:30 使用道具

如果是我,我大概不会报,其实没什么必要吧
  • joanna1216

2014-4-24 11:37:06 使用道具

The king's crown but not king; the priest's cope, but not priest. Cock
  • snipeer

2014-4-26 19:33:04 使用道具

• 淑了个琼00

2014-4-28 11:29:21 使用道具

请问这位妈妈,最后报了没有?经济条件有限建议可以自己启蒙。有很多自己不懂英语的家长都给孩子启蒙的很好的。如果看了大量的英文碟片和听了歌,2年还没有输出,那是不是碟片的内容难度等级不适合?也可能是孩子比较慢输入,不必太着急。英语里面是有一个silent period的,就是沉默期,不开口。等沉默期过后会有输出期
  • yeetz

2014-4-28 12:27:23 使用道具

没报,每周一节课的效果不如自己在家每天和她对对话
  • dahaiodahai

2014-5-5 13:58:36 使用道具

报不报学习班,因人而异,自己衡量很重要
  • yybaby

2014-5-5 15:00:19 使用道具

我家孩子比你家的稍微大点,不满4岁。上全外教的培训班快半年了吧。课时跟你的差不多,合下来一节课200多。
        对于报班我是这样理解的:如果是全外教,虽然贵,只要条件允许,就值得报;我家楼下有国内私人机构办的班,试听了一次,老师也确实很有激情,学生也确实能记住单词,价格也实在是便宜,才40块钱一节课,可是这些老师说的激情英语我都听不懂,这样的班,坚决不能报。会误导孩子。
         6岁之前,孩子学英语的目的不是要记住多少单词,而是培养语感。英语也好,汉语也好,不止是一门语言,也是艺术,孩子初识这门艺术,一定要让他们接触最优美的,最地道的,最纯正的。这样他们才会发现语言的美,并且爱上它。

• spig11

2014-5-6 07:30:01 使用道具

如果真的沒時間就報吧!但是回到家𥚃還是要有些互動會比較好。
    我跟你一樣英語是零基礎,不過我是全職媽媽,所以我有時間和決心,小朋友在4歲接觸英語,現在英語也不錯。不管你的決定是什麼,家裡的親子閲讀和互動是一定要有的,加油!
  • smallchess

2014-5-6 08:38:02 使用道具

要自己衡量投入和产出是否合算
  • jintracy2000

2014-5-6 08:53:22 使用道具

我觉得应该报,让小孩产生兴趣。但是同时,您自已应该花点功夫,看看亲子英语书,还有,绘本创意。我觉得亲子互动是最有效的办法。
  • 寻寻

2014-5-6 09:10:09 使用道具

我们入门晚,去年才开始,当时在选培训机构,钱是一方面,主要是觉得一周两节课太折腾,后来果断的换了家双语幼儿园,每天都有外教课,中英文1:1.比去机构划算多了,我觉得孩子还小,自己花点心思在等等。
  • wyz1219

2014-5-6 15:53:57 使用道具

没报,试听了两次,一次是激情英语,老师一直在蹦啊跳啊,我觉得孩子几乎没听进去。另外一节,整节课就是一直反复在学三个单词,蛋糕 冰淇淋和三明治。我觉得这种课很没用处。
  • Alicemami

2014-5-6 22:32:27 使用道具

我投了反对票,虽然我女儿四岁半开始几乎一直有地面英语机构学英语,但这么小就去贝尔这种机构我反对。根据我家的经验教训说几点我的看法。
    第一,二到六岁是语言敏感期,但别忘了我们的母语是中文,所以建议你先把中文的语言基础打好!这点你看当当、书晴还有一些我记不得名字了。中文的听、亲子阅读、看图说话、自主认读,如果你能在小学之前打好基础是非常有意义的,一来上学会轻松,这是最简单直接的,重要的是中文的理解力会正向传导到英文中的。这点实际上我家是有教训的。女儿上小学前我正忙着读博士,没怎么亲子阅读中文,上小学之后到了这里又一头扎进英文,现在女儿的英文倒是很好了,可是出现了英文强于中文的现象,正在恶补中文,好在幼儿园阶段也不是一点中文输入也没有,只是读书少了点。
    第二,等到四五岁左右找个合适的英语机构也可以,三年级以前我家一直用的英语机构是Aston,用的教材也是ESL类的,但胜在一周两小时是一半外教一半中教,同时语法基础打得比较好,所以小一开始我们亲子英语之后,一发力,她英语进步就很快,在美国一年时间读三年级也表现很好。
    第三,为什么说找这类培训机构呢,关键在于性价比,我们这边贝尔英孚都有,我也都去试听过了解过,最后觉得贝乐英孚这类太贵,如果不是奔着出国,尤其是很早进入国际学校,幼儿园阶段没必要学这类原版的,更何况他们也做不到。但我还是建议找那种有稳定外教的培训机构,只是教材用一般的ESL教材就成,费用也不会那么高,一年四五千搞定。
  • snoopy8127

2014-5-7 09:30:22 使用道具

Alicemami 发表于 2014-5-6 22:32
    我投了反对票,虽然我女儿四岁半开始几乎一直有地面英语机构学英语,但这么小就去贝尔这种机构我反对。根据 ...

真的很喜欢你的发言,我们现在是一年级,越来越感觉到中文的重要性,而英文,我们是在大连贝乐上的,刚上g1,结果被通知六一之后所有的级别要涨价,G2更是要从2万涨到3万,现在正在犹豫中,继续,成本实在太高,其他的机构可选的又不多,实在是很纠结,有时间的话,能麻烦指点一二吗?多谢!
  • 可爱海宝

2014-5-13 12:58:53 使用道具

我看过你原来的帖子,觉得我们两个的情况差不多。可是我们启蒙有半年了,已经有不少输出了。我觉得你已经很用心了,比我还用心,为什么不见效果呢?是不是没有陪同孩子一起看呢?我们孩子看动画片的时候,我是一定在旁边陪着看的,遇见好玩的情节,会和孩子一起哈哈大笑。绘本也是自己先学发音,然后给孩子用英文讲,让孩子先理解后,再大量听音频,我的发音不准的情况就可以忽略了。另外给你推荐一个动画片muzzy,坛子里有的,你可以试试。实在不行,让岐岐上一个有外教的幼儿园,性价比会高些。我们这里有外教,每天2个小时,也比上你说的英语培训班强吧。这样的话从幼儿园接回来你还可以再进行亲子英语,时间上更充分些。
  • yazxf

2014-5-13 14:57:21 使用道具

• 阿牛小仔

2014-5-20 09:54:02 使用道具

我家的报了班,完全中教,而且发音还不准,交了一年的钱,准备学完不交了
  • 天使与月饼

2014-5-21 09:25:51 使用道具

楼主,你的英文启蒙不能算失败啊,娃听了这么久的英语,对英文肯定有感觉了。我相信如果有个人讲英语,有个人讲西班牙语,无论他听懂了没有,英语是能分辨出来的,这就不错啦。没有输出和兴趣是没有人和他一起使用英语的问题吧。我提供不了解决办法,但是安慰你一下,这里很多英语好的爸妈,小时候都没有听过这么多英文歌,看过这么多英文动画呢。心态,心态...
  • jennifer83

2014-5-22 10:16:20 使用道具

我觉得嘛  要看孩子的兴趣 如果对英语感兴趣可以适当的在外面上上课  如果不是很感兴趣  花那么多钱 孩子也不开心  何必呢
  • winetree

2014-5-22 12:36:25 使用道具

我家跟楼主情况差不多,我娃8个月开始磨耳朵,磨了1年多吧,2岁左右开始看绘本,动画片,迪斯尼美语等等,但是孩子就是不开窍!随着中文越发强势,对英文绘本开始排斥,美语也不喜欢看,所以很是很焦急!无意中我尝试给美语烘焙给娃看,没想到娃很喜欢这种形式和中英文的教学片,也帮助孩子理解。最近1个多月孩子进步很快,每一集中的句型虽然不会举一反三但也会用。另外我家中文绘本看的很多,所以对分级也是排斥的。坛子里有烘焙高清视频,希望对楼主有用。
  • 51share

2014-5-23 07:46:49 使用道具

学校和培训班教学思想功利,没有从能力入手。

51share于2014-5-23 07:47补充以下内容:
    学校和培训班教学思想功利,没有从能力入手。
  • 呆豆豆呢

2014-5-23 14:28:11 使用道具

我们家37个月,报了瑞思,一开始不愿意,不过第一节课就回来直说英文,当然我们呢听不懂,呵呵。
    四五节课后就好了。家里没有英语环境,还是应该去培训机构吧,瑞思是全英文环境,并不以让孩子学会为主。
  • 花烙无声

2014-5-24 00:16:38 使用道具

去年给儿子报了班,现在续了第二期了,5000半年左右,当真没发现效果在哪,不知该不该继续第三期了…
  • wosiguwozai

2014-6-14 10:04:36 使用道具

xuyun 发表于 2014-1-20 14:06
    一年1万3,每周是几节课?

上海贝乐我们去听过,一周去一次1.5小时,学完幼儿园小班课程需要去60次,大概1万7左右。