网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        孩子前天就开始咳嗽,昨天出去上了一天课,加上晚上下雨天凉,一早就咳嗽不止,把早餐全吐出来了,开始发烧——37.6。挺着急的,但实在不想给孩子乱吃药,又不能干等温度上去,干脆就尝试一下推拿吧。
        按照网上查的,先推天水,就是让孩子掌心朝上,我用食指中指从手腕到手肘快速推200下,我是抹了点橄榄油的,比较润滑,关键在于推得非常快,当然我也手酸得不行。
        然后是推清肺经(就是无名指),有说是从指尖往指根推,也有说从指根往指尖推,我就选择了后者,反复200下
        然后就是从孩子的印堂推到发际,推200下
        接下来是推脊柱,食指和中指沾橄榄油沿着孩子的脊柱从上到下推200下,这个匀速就可以了。
        然后按压涌泉穴,就是脚心偏上的位置,我按了100下
        最后我用吮痧的方法沿着嘟的脊柱由上到下使劲吸,马上就出痧了,做完这些,让孩子喝了点水,一会再测温度,36.9了~
        开心啊!但是嘟还是咳嗽得挺厉害,给她煮了罗汉果水,话说这个水真的相当管用,我平时感冒再严重什么药不用吃喝这个就能好的,但嘟特别不爱喝,虽然甜甜的,她就受不了这个味道,看她咳嗽得让人心疼,只得哄着她,对她说,只喝一口,她喝了下去,玩一会我又跑去跟她说,只喝一口~~就这样,一碗水快喝完了,她咳嗽已经好多了,之前基本上3秒咳嗽一次,现在很久听不到一声咳嗽了,是的,这个水就这么管用,不过要坚持喝。
健康美容瘦身版
10400 查看 52 收藏帖子 (36)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dtt7580

楼主 2011-6-12 16:12:26 使用道具

如果暂时温度没有下去,一个小时推一次
  • rayo0lee

2011-6-12 16:14:34 使用道具

妈妈很用心呢,罗汉果水挺好喝的,以后常喝喝
  • 二娃麻麻

2011-6-12 16:15:27 使用道具

是用干的罗汉果么,怎么煮的?谢谢
  • enrei

2011-6-12 16:16:04 使用道具

• lisazgc

2011-6-12 16:20:31 使用道具

谢谢 分享,这个要力挺。推脊柱不用100下吧?我儿子现在将推脊柱日常保健按摩用。
  • ymei

2011-6-12 16:34:49 使用道具

真大胆啊,我不会,也没敢这么做过,呵呵
  • 娃爱的墨墨

2011-6-12 16:43:30 使用道具

呵呵 罗汉果的水这么管用啊
  • 韦祎宝贝

2011-6-12 16:44:22 使用道具

罗汉果水是怎么做出来的?坚持是指喝多长时间才能行啊?
  • paxjl5

2011-6-12 17:31:22 使用道具

嘟嘟妈是不是有中医的基础啊?我都不知道还有吮痧这一说呢。可不可以把详细的原文发出来看看啊?谢谢啦!
  • lyggym

2011-6-12 17:49:29 使用道具

罗汉果是药店买的吗?

2011-6-12 18:58:10 使用道具

真大胆啊,我可不敢自己推拿
  • 怡然的懒妈

2011-6-12 20:10:19 使用道具

我们咳嗽的时候直接用罗汉果泡水喝,挺甜的,孩子爱喝!
  • fxjessica

2011-6-12 20:49:13 使用道具

看起来很厉害哦。吮痧是怎么回事,能详解一下吗。谢谢!
  • piaopiao

2011-6-12 21:23:19 使用道具

我吃过退烧药。其实还是应该少喝的是吧。
  • erqin0912

2011-6-12 21:30:34 使用道具

推拿穴位是不是有讲究呀,煮罗汉水倒是个好方法,相对容易操作。
  • wsd-09

2011-6-12 21:35:50 使用道具

中药单方,方法是不错,但是有点担风险,毕竟中医药开方的原则是“君、臣、佐、使”这四味药进行相辅形成、相生相克,总是使用单方怕出现此消彼长的情况
  • aneyshine

2011-6-12 21:57:01 使用道具

愿嘟嘟早日康服。嘟真幸福有这样的老妈。我女儿从小到大没少用抗生素。谢谢 分享,这个要力挺。
  • dtt7580

楼主 2011-6-12 22:51:48 使用道具

piaopiao 发表于 2011-6-12 21:23
    我吃过退烧药。其实还是应该少喝的是吧。

我们之前用退烧药用的是泰诺林,尽量不要用美林,对孩子机体伤害非常大,泰诺林的成分是可以比较快得代谢出来的。不过这次真的是没有用药,推拿退的热,虽然有反复,但推拿一下又会下去,觉得还是有用的。
            另外分享一下嘟发烧唯一一次去医院的经历,当时她高烧40°,我带去做血检,结果出来淋巴细胞高,但白细胞不高,就说明是病毒性的不是细菌感染,我直接跟医生说孩子不是细菌感染,医生说是啊,不过还是给你开点抗生素吧~
  • dtt7580

楼主 2011-6-12 22:56:30 使用道具

医生还会跟我说不用我们的药你孩子的温度下不去,我妈听了赶紧付钱买,买回来一看是美林。我没让用,温度还是下来了。其实如果做了血检,确定没大问题,温度高些反而好得快
  • 天_宝

2011-6-12 23:53:34 使用道具

喝罗汉水,这个方法不错。学习了
  • 天_宝

2011-6-13 00:14:53 使用道具

我家的这两年也基本没吃啥药,没进医院了。感冒发烧我一般都会煮生姜红糖水驱寒,顶多按涌泉100下,其他地方不会也不敢推拿。我觉得坚持泡脚不错,对提高机体免疫力有很大帮助。
  • 家有欣欣

2011-6-13 11:12:33 使用道具

我家小孩这两天也咳嗽,一听到小孩咳嗽我心就揪起来。
  • dtt7580

楼主 2011-6-13 23:47:04 使用道具

汇报今天的情况,从昨天晚上推拿过后,热度一直没上来过,今天精神特别好,除了还是有点咳嗽,咳嗽其实也有推拿的,但比较复杂,就没实行
  • applebai

2011-6-17 10:43:32 使用道具

• 珍惜

2011-8-26 15:22:05 使用道具

先收藏了{:soso_e181:}
  • qisini1974

2011-8-29 10:34:18 使用道具

有副作用吗?
  • 三色堇的一年

2011-12-30 16:36:35 使用道具

谢谢推荐。感冒后咳嗽厉害,试一试罗汉果煮水。
  • 荣懿妈

2011-12-31 08:30:22 使用道具

马上去买来试试,我儿咳嗽一个月了,中药西药都试了,还不行

2011-12-31 08:51:22 使用道具

收藏了,学习了。