网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
话说很久没做蛋角了。蛋角是什么?很多妈妈一定觉得这名字起得很奇怪吧。其实就是打散了蛋,混进碎肉,再混进榨菜,然后一点点地放到锅里煎,差不多熟的时候,将一半返过来形成一个饺子一样的形状,就是我们家起名蛋角这个菜了,小朋友大人都超爱吃哦,大家不妨也试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2928 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hukunbit

2013-11-22 09:14:01 使用道具

哈哈,看着就掉口水啊。
  • 一sara一

2013-11-22 09:35:09 使用道具

看起来觉得好香啊~制作过程也应该拍点给我们看,哈哈。
  • xiner0696

2013-11-22 09:35:21 使用道具

口水口水  高热量  减肥的人只好明天早上试试
  • zboy贝壳321

2013-11-22 09:50:42 使用道具

主要说说馅儿怎么准备的吧{:soso_e113:}
  • wangyagu

2013-11-22 09:51:58 使用道具

流口水。。。。。
  • 水桶

2013-11-22 09:54:41 使用道具

看着觉得好得啊。
  • dingdangfan

2013-11-22 09:58:48 使用道具

原来是这个,我们这里叫蛋饺,馅里可放香菇肉糜等等,自由发挥,这个菜过年时是少不了的。煎好后,还会煮一下,更有味。
    但平时妈妈也做了吃,小小的,一顿吃七八个也不嫌多。
  • oo青梅煮酒oo

2013-11-22 10:01:29 使用道具

没弄过,一定去弄次试试
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-22 10:18:49 使用道具

一sara一 发表于 2013-11-22 09:35
    看起来觉得好香啊~制作过程也应该拍点给我们看,哈哈。

制作过程我也想做来着啊,但是昨晚做饭晚了,肚子饿的咕咕叫,就没心思拍过程了。但其实真是很简单的。榨菜是现成的,肉剁成肉末,再混着五六个鸡蛋,加点水,一起搅拌,然后用勺子以一勺为单位放进锅里煎,就行了。就是时间成本有点高哈
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-22 10:19:29 使用道具

dingdangfan 发表于 2013-11-22 09:58
    原来是这个,我们这里叫蛋饺,馅里可放香菇肉糜等等,自由发挥,这个菜过年时是少不了的。煎好后,还会煮一 ...

哈哈哈~ 对啊,要放什么配料其实都是自由发挥
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-22 10:20:16 使用道具

zboy贝壳321 发表于 2013-11-22 09:50
    主要说说馅儿怎么准备的吧

馅儿很简单:榨菜是现成的,肉剁成肉末,再混着五六个鸡蛋,加点水,一起搅拌,然后用勺子以一勺为单位放进锅里煎,就行了。就是时间成本有点高哈
  • asnoopygirl2002

2013-11-22 10:27:07 使用道具

能不能全倒进去,做成一个大蛋饺   之后切一切成不?
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-22 10:32:09 使用道具

asnoopygirl2002 发表于 2013-11-22 10:27

哇,抬高难度,不过你可以试试,哈哈哈
  • zboy贝壳321

2013-11-22 10:54:48 使用道具

asnoopygirl2002 发表于 2013-11-22 10:27

那就别做蛋饺了,做蛋卷吧
  • keeneagle

2013-11-22 12:23:36 使用道具

蛋饺名字更容易理解,呵呵
  • charlenedavid

2013-11-22 14:47:04 使用道具

就是蛋皮做的饺子,在江南一带是很常见的家常菜。

蛋皮很难做,我老公最喜欢吃蛋饺了,外面卖的蛋饺,因为馅里有糖和生姜之类,吃不习惯。

我也买过现成的蛋皮,很贵的哦,还不容易买到呢。

买来之后,发觉,蛋皮很难合上,因为蛋皮上是油的么。
  • cy2080

2013-11-22 14:51:03 使用道具

看着就香啊!
  • 七月姐

2013-11-22 15:07:50 使用道具

明天就做来吃
  • llwang1115

2013-11-22 15:10:59 使用道具

看楼主的表述,应该是把馅就是肉末和榨菜直接混在蛋液里,而不是我们平常类似包水饺的方式吧。
  • ghf_spl

2013-11-22 15:15:50 使用道具

看着不错,流口水
  • 一片青苔

2013-11-22 16:06:56 使用道具

这个我们广东的客家地区也喜欢做的单角煲,我不是客家人,但是也喜欢做,就是功夫太多,我喜欢用不粘锅煎,少点油,而且我喜欢煎完再把所有的放砂锅里面加水煮一下,这样蛋不会煎老,里面的肉而已熟透。
  • swzy

2013-11-22 16:39:57 使用道具

看起来不错,真有心
  • hehxyy

2013-11-23 07:37:47 使用道具

哈哈,还不错!改天试试!
  • lutulutu2012

2013-11-23 11:12:49 使用道具

果断好吃啊这个  但是成形感觉费事啊    不太敢尝试的一种菜
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-23 15:49:58 使用道具

zboy贝壳321 发表于 2013-11-22 10:54
    那就别做蛋饺了,做蛋卷吧

蛋卷,不是更有技术含量吗?哈哈哈~
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-23 15:50:55 使用道具

keeneagle 发表于 2013-11-22 12:23
    蛋饺名字更容易理解,呵呵

是的,我是广东人,粤语里蛋饺和蛋角的发音是不一样的,我叫习惯蛋角了,哈哈哈~
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-23 15:51:40 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-11-22 14:47
    就是蛋皮做的饺子,在江南一带是很常见的家常菜。

蛋皮很难做,我老公最喜欢吃蛋饺了,外面卖的蛋饺,因 ...

我这个嘛,其实真是0技术含量的
  • 点滴

2013-11-23 15:52:06 使用道具

ooch
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185050
  • le乐乐妈

楼主 2013-11-23 15:52:44 使用道具

llwang1115 发表于 2013-11-22 15:10
    看楼主的表述,应该是把馅就是肉末和榨菜直接混在蛋液里,而不是我们平常类似包水饺的方式吧。

对啊,哈哈哈~ 所以其实真是很简单的,也只好命名蛋角了,因为其实不是蛋饺,哈哈哈