网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandylin

2014-8-27 17:38:55 使用道具

謝謝 LZ 和樓上幾位的分享的經驗與心得,很棒....
    但我覺得LZ 一個人帶男孩,真的不容易,不太可能做到不發飆......
    媽媽不是聖人,只能盡量做到少發飆....
    其實也可以把自己處境告訴小孩,
    趁這時教導小孩,要學會要多體諒媽媽,做好自己,少讓媽媽擔心~~
    沒有父母或小孩是完美的,就一起學習成長吧~~~
  • zmhui_wuhee

2014-9-1 15:06:00 使用道具

想起孩子好几次信心满满地对我说,“你愿意我变成什么样的人,我就能变成什么样的人!”  ----孩子的话语好感人!
  • 奇奇妈106

2015-4-28 22:49:31 使用道具

感谢分享,能有这样的想法和反省,你一定能成为更好的妈妈的
  • nicolas

2015-11-19 13:41:04 使用道具

感动哭了都, 其实是一个情商很高的孩子
  • lyxuan

2015-11-27 09:57:09 使用道具

我也急,控制不好自己的脾气,自我反省。
  • lea_lee

2015-11-30 17:57:46 使用道具

we are the same.
  • 蓝调小妖

2015-11-30 22:04:42 使用道具

同样警醒了我,我也是时不时就发飙的母亲,3岁正是非常淘气的年龄,常常把人给气的火冒三丈。有时脑子还能清醒一点的时候会再三鼓励自己深呼吸三次,可是这样反而觉得自己要憋出内伤的感觉,然后又因一个小火星点燃一场大火。曾经小时候的我也是经常在父母的怒火中感觉到害怕、无助、失望,甚至有时会想我不是他们的孩子就好了。现在我有了自己的孩子,我想改变这个原家庭,让我的孩子的孩子不会受到同样的痛苦,但是做起来真的很难,怒火总是在那一瞬间就被点燃。。。。楼主的帖子也是给了我当头棒喝,非常感谢!我也不想等几年后我的孩子对我说同样的话!
  • 蓝调小妖

2015-11-30 22:06:53 使用道具

sandylin 发表于 2014-8-27 17:38
    謝謝 LZ 和樓上幾位的分享的經驗與心得,很棒....
    但我覺得LZ 一個人帶男孩,真的不容易,不太可能做到不發飆 ...

两三岁的孩子压根听不进你的道理,感觉只能靠武力解决
  • henry0708

2015-12-23 11:05:24 使用道具

教育孩子,真是需要耐心的,自我反省下。
  • livefeng

2016-1-15 17:30:23 使用道具

其实沟通的时候,
    你看到的是孩子的态度
    孩子看到的也是你的态度
    然后才是事情

• 紫苏洛洛

2016-1-18 19:13:51 使用道具

现在的宝贝都太聪明了
  • hushujuan310

2016-1-28 16:36:15 使用道具

可以看出孩子是多么爱你。正因为如此爱你,当你打击他的时候他才会如此伤心。不过楼主也是一个有心的妈妈,相信你会改变的。
  • 青鸟囤

2016-2-23 16:10:08 使用道具

楼主写的很精辟,看了很是受感触,都存在这些现象,引以为戒加以改正。
  • 映山红

2018-12-5 14:59:43 使用道具

学习学习.........
  • Mervin

2018-12-11 21:17:56 使用道具

做父母真是不容易, 而且还有老人瞎参和.
  • xiahelu

2018-12-21 09:32:02 使用道具

说的挺好的,
  • byegood

2020-6-27 11:25:35 使用道具

感谢分享好资源