网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ahua1513

2015-10-27 20:54:14 使用道具

让她自己写,写完再检查
  • 大贤小彦

2015-10-28 08:22:29 使用道具

四年级了,不陪写作业但是要检查,总是丢三落四的。
  • d2x123

2015-10-29 08:46:50 使用道具

因为自己下班到家比较晚,所以孩子作业每天提前给他留好,回去后给他检查一遍。如果写的没大问题,就赶紧带他下楼活动活动。
  • 有条理的妈妈

2015-11-3 10:20:24 使用道具

先培养孩子的时间观念很重要,有了时间观念,可以不陪的。陪伴多少造成孩子的依赖。
  • huanhuanmao

2015-11-5 10:41:11 使用道具

• 头大的包子

2015-11-16 17:02:09 使用道具

我赞成一楼的意见。一年级我准备都陪着,我在旁边看点书,主要是姿势,用眼习惯的提醒。至于其他的作业内容,都很简单,孩子自己完成
  • 静水揽银月

2015-11-17 13:25:50 使用道具

先自己写,然后我检查
  • 雪狐狸

2015-11-17 14:28:19 使用道具

开学的第一、二周是陪写兼检查,现在基本上是给他规定时间自己做,然后会检查,但是不会告诉他错误在哪里,怎么改正,只是告诉他有没有错误。
  • mingyue2007

2015-11-19 13:35:17 使用道具

陪写,不过不检查,要求她自己检查,开始不乐意,后来就习惯了,挺好的。
  • 南唐lorry

2015-12-7 10:01:53 使用道具

家有小一男生 学校减负 木有书面作业 嗯嗯 空闲的时候背诵课文 其他好像木有什么陪同的过程
  • 小溪汇海2007

2015-12-8 08:54:13 使用道具

让她自己写,写完再检查
  • lily_zhll

2015-12-8 12:44:28 使用道具

一年级,不陪写,让他自己检查,然后我检查,发现有错误不指出,继续让娃检查,直到他自己检查出来为止。
  • kerni

2015-12-9 16:39:23 使用道具

女儿一年级,回到家7点,之前作业都写好了,我不用陪,她爸爸负责检查她的作业,我也不用检查,感觉自己很幸福,陪她课外的英文阅读和玩耍就行了!

• 秀儿

2015-12-11 14:15:58 使用道具

我们现在基本是在托管班里把作业完成了,我回家负责给孩子听写检查签字。就这样我也不愿意,每天回家怎么也得半个小时到一个小时的时间,孩子在学校和托管班里都学了一天了,回来还得再把时间浪费在作业上,这才一年级,玩的时间太少了!
  • kouaihei

2015-12-17 09:02:51 使用道具

从不检查,要不就不知道自己错哪里了
  • baobeixzc

2016-3-16 09:07:07 使用道具

小一,老是要盯着坐姿,手势,累呀
  • hhhzya

2016-3-16 09:16:43 使用道具

让她自己写,写完再检查,真是努力啊!
  • baobeixzc

2016-3-21 14:41:02 使用道具

培养孩子的时间观念很重要
  • ajimqo

2016-3-23 13:42:05 使用道具

家有小一,不陪不检查
  • skies

2016-3-24 10:09:11 使用道具

刚才还在说,这学期开学这么久了,昨天是第二次还是第三次翻看小朋友的数学作业,基本每天都是在学校做完,并且找老师批改好。其实学校里每天中午会有时间给他们写作业,只要抓紧时间,基本上都可以在学校完成。这样的习惯很好,希望能保持下去
  • hinduismduck

2016-4-16 12:12:18 使用道具

不闻不问也不行,检查错误孩子自尊心受打击
  • zxlily

2016-4-19 17:13:59 使用道具

说起来都是泪啊,儿子小学二年级,回家问他,今天作业做完了吗?答曰,做完了。翻开书包一检查,漏了这个错了那个,然后气不打一处来,自己检查,重做。
  • 野百合_818

2016-5-26 11:35:00 使用道具

女儿三年级了,现在不需要陪写,但还是忍不住要去看着,主要是纠正坐姿,提醒眼睛离书本远一点儿
  • zishuifeili

2016-5-27 10:35:03 使用道具

孩子马上就小二了,识字量不大,一直陪写作业
  • MaggieQQ

2016-6-16 13:47:12 使用道具

陪写加检查太费时间了,并且小朋友依赖性太强,也得不到锻炼。
  • 鹤仔妈妈

2016-7-1 11:37:41 使用道具

我同事的孩子上小学5年级了,作业都是自己完成的,做作业效率很高,但是字写的不好。她有点后悔一年级的时候没有严格要求儿子。所以我也在思考这个问题,如果陪孩子吧,盯作业的质量,会不会养成不好的习惯;不陪他做作业吧,字书写的估计不会很好。有点点小矛盾,我家的今年升中班,是不是该提前让他练习写字呢?为以后1年级作业又快又好打点小基础? 取经来了~
  • 清汤挂面

2016-7-7 17:06:31 使用道具

没时间陪也没时间检查--郁闷
  • miffyma

2016-7-20 08:24:57 使用道具

还未入学,进来学习的。
  • gzx0374

2016-8-2 15:46:39 使用道具

总是不好好写,烦人得很
  • 浮出水面

2016-8-6 11:46:35 使用道具

学前习惯养成中