网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉甜甜的妈妈

2014-9-11 14:12:50 使用道具

我觉得还是得看孩子,顺其自然!
  • 小玲珑

2014-9-11 14:42:17 使用道具

早识字早受益,真个我相信
  • dragonsky18

2014-9-12 16:56:07 使用道具

小玲珑 发表于 2014-9-11 14:42
    早识字早受益,真个我相信

如果宝宝要准备上小学,这样说是对的,因为上了学,竞争激烈,作些准备,有利于自信心培养,启蒙阶段,则不必,

• 璀璨阳光

2014-9-16 13:42:57 使用道具

不知道,目前为止还没教过孩子认字
  • ---修水---

2014-9-16 14:49:46 使用道具

应该是在适当的时候做适当的事情,在孩子不需要认字的时候教他认字就相当于拔苗助长,会损害孩子对于认字的兴趣,但是早识字对于想象力的影响,目前并没有找到类似的研究证实此情况。
  • 东华茶

2014-9-16 16:30:07 使用道具

我也觉得是。
  • micelj2004

2014-9-16 17:11:42 使用道具

其实,我觉得家长苦恼的是,什么时候可以教他认字,多大的量适合。我觉得应该随孩子自己的意愿。我家就是经常地读绘本,有时他就会问书上特别大的字,我就告诉他。他还经常地问马路上的字,有时还会联想,不同的词语中有相同的读音,是不是同一个字。他想认字了,他就会问,做家长的满足他的好奇就行了,慢慢的积累。至于这个认字和想象力关系还真不好说。
  • 添添快乐61

2014-9-16 17:14:09 使用道具

我们家是顺其自然。。。
  • 山东翔翔妈

2014-9-16 17:18:47 使用道具

我不是这么觉得的 我感觉没多大关系
  • wlmelody

2014-9-16 22:48:01 使用道具

不知道,我们还没怎么启蒙呢
  • 猫妈家的虎妞

2014-9-22 10:43:58 使用道具

仁者见仁,智者见智。信什么衡信,这个话题没啥讨论头了。追求早早识字的神童之路的,继续走自己的路,相信孩子不必过早学的,也按心意来,反正各家孩子,各家负责呗。别人家的孩子如何,不必太过介意。
  • 宛如水中央

2014-11-26 16:06:02 使用道具

看育儿书两种观点都看过,确实挺矛盾的,最后决定顺其自然吧
  • 玲珑山人

2014-12-8 14:10:18 使用道具

想象力这东西是凭空想的吗? 我觉得还是要有基础的吧,,,发明创造基本都是有一定翔实的基础学问打底的
  • supergk

2014-12-21 23:31:08 使用道具

这东西真没法说
  • darcy2014

2014-12-29 13:06:21 使用道具

我觉的顺其自然吧,刚开始孩子肯定也不会识字还是看图画,慢慢他自己如果有兴趣了就会问吧。一个时期说这样好就都这么做过段时间说那么好就那么做。孩子不一样也无法复制。我是觉的如果孩子对识字有兴趣我就会教。书籍也可以拓展宝宝的知识,顺其自然吧
  • 玲珑山人

2014-12-31 09:57:58 使用道具

我怎么看过一个资料还说早识字更聪明的?
  • 辰子2012

2015-1-4 14:47:04 使用道具

我比较赞成早识字,早识字可以早阅读
  • ★D伯爵★

2015-1-7 14:04:31 使用道具

我也很矛盾,到底应不应该让孩子早识字,有的专家说不好,有点说好
  • 王涵优妈妈

2015-1-12 16:00:01 使用道具

我用我家孩子的切身经历告诉你,早识字和想像力完全不搭界。我家五周岁开始自主阅读。至今都活在雾里梦里,天马行空。
  • kvivi

2015-1-12 16:23:38 使用道具

我们家宝宝现在到了喜欢写大字的时候了
    按她的想象力记忆&书写,不到她落完最后一笔,我们都不知道她写的是什么。
    非常有趣。
    这种都是顺其自然的吧,我觉得不用太刻意,开心就好
  • veritas712

2015-1-12 17:28:03 使用道具

顺其自然吧,小朋友在家太无聊了特别是两岁以后,每天在家里无所事事,玩具基本没什么吸引力,两岁开始大部分室内时间都自己拼图或者看书了,看书过程中奶奶讲讲也就认得字了。
    很多说拔苗助长是说特意去上课什么的吧,如果让小朋友去学什么那在我们家也是因为他呆家里太无聊啦!
  • 良生

2015-1-13 13:30:01 使用道具

真赤几  好喜欢
  • YANGGUANG66

2015-1-13 13:47:45 使用道具

真的不太了解呀
  • 良生

2015-1-15 13:47:57 使用道具

这是以讹传讹吧
  • 裥箪佳

2015-2-5 00:29:57 使用道具

有时候她主动说要认字的时候,就教一下
  • lycwh

2015-2-5 06:30:00 使用道具

绝对要早识字,但要根据孩子的情况量力而为。
    识字不影响看图啊。相反,在看文字的过程中,将文字转换成图画是更高级的思维活动。
    越早识字,越早开始自主阅读,孩子受益更多,妈妈则更省心
  • ere

2015-2-5 08:49:45 使用道具

不刻意教就可以。
  • ringhappy

2015-2-5 09:34:43 使用道具

主要还是看家长怎么引导。
  • 茉-molly

2015-2-26 10:21:23 使用道具

我个人的感觉:适度最重要吧,不必过分强调文字,也别过分强调图画。有些图画配的不好,反而会限制宝宝的想象吧。
  • 稻草人2014

2015-2-27 00:35:48 使用道具

一直在各种专家的矛盾观点中养育孩子,那个累啊!我家小子基于想早点让他自主阅读的初衷,有刻意的教他识字(说到这里似乎很心虚了),他在三岁左右就可以自主阅读简单绘本,现在五岁两个月,看可怕的科学系列很痴迷,每天睡前能自己安静看一两个小时没问题,至于想像力,他有上美术兴趣班,按老师要求的题目画出来的作品来看,他好像这方面很弱,不知是不是想象力不够丰富还是不敢大担表现,在家里自己在黑板上瞎画的又感觉想象力蛮丰富的。个人认为想象力这东西太难明确界定和测试。我家想也应该不是往艺术家方向发展,应该影响不大!