网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大德

2015-4-2 14:36:44 使用道具

好老师可遇不可求呀,现在的老师评价标准让老师太看重学生的成绩了。
  • 美朱

2015-4-3 10:56:06 使用道具

家长和老师都很好。
  • easierlily

2015-4-6 15:04:54 使用道具

谢谢分享,好好看看
  • 图图芃妈妈

2015-4-6 22:55:38 使用道具

收藏了   有时间慢慢看看学学   谢谢   +2
  • 温暖兔

2015-5-15 07:59:02 使用道具

关键还是现在的教育的好坏,都是凭成绩说话。像老师说的,学苗就那么几个,大部分都是普通的孩子,那这些普通人,只能把时间相对多放在学习上一些。洋洋在做很多其他事情以后,还能保证成绩,上到好的高中。大部分学生如果也要求他均衡发展,不太要求成绩。在靠成绩上好学校的情况下,如果上了比他原来能去的的相对更差的高中,就是对孩子好么。要承认现在教育的无奈,不能改变就要接受。除了成绩以外,要注重培养孩子的性格和品德,这才是跟随孩子一生的东西。
  • 斜風細雨咖啡香

2015-9-2 04:14:06 使用道具

嗯~很有意思的一篇文章...關於孩子教育的...
  • smallhigh

2015-9-2 05:45:02 使用道具

看完了 感悟很多 很多。。。
    家长有了孩子后,人生是培养孩子还是探索自我?
    不是每个家长都能达到老师说的好家长的水平,因为每个人的经历就是不同的。
    所谓悟性,其实也是要经历,有教训,才能悟的。
    不管是好家长还是不算好的家长,就经历这件事来说,其实应该就是无差别的,每个人追求的东西不同。
    高层次的追求的自然是低层次无法企及的,也是无法理解的。
    不管通过何种方式感悟到了,都是一种经历吧。
    感悟不到的,继续错下去,到了某天,会悟出来的。
    。。。。。。
    不管怎样,经历是平等的 任何人都可以选择去错误的或者正确的经历 因为就他们自身而言 正因为还没有搞清楚什么是错误的什么是正确的才会那样选择

• dandanlinda

2015-9-5 21:49:57 使用道具

偏科得孩子怎么办呢?
  • 太阳蓝天

2015-9-12 19:53:25 使用道具

好苗子,羡慕呀...
  • 宁波周三三

2015-9-12 22:15:35 使用道具

辅导班 补习班 都不报
  • tomhanks2008

2015-9-23 14:26:13 使用道具

其实,全篇看下来,可借鉴的也不多
    孩子的情况千差万别的
    本身就需要甄别对待
    对于大部分需要通过高考的孩子来说
    他们属于加油就能上,不加油就上不了的状况
    其实,面对现实,他们的选择非常有限
    我能想到的就是家长不要太焦虑
    学习方法要得当,效率要提高
    要适当运动
  • zaizai20070919

2015-9-23 14:59:42 使用道具

负责的老师,负责的家长{:1_1:},懂事的孩子{:1_1:}。
  • 陈乐言

2015-9-24 10:33:05 使用道具

不错,不错。
  • edwardyyu188

2015-9-26 16:53:53 使用道具

跟不跟学校走,不是简单的判断就行的。孩子是哪种类型的,学校教育有什么弊端不适合孩子,如果清楚,再做决定吧。各学校的优点和弊端是不一样的,孩子们也各有各的特点。如果是个普通孩子在个普通学校,连学校的正常课程都还没学好,就要他像优秀孩子多发展校外的,那将是很恐怖的事情。当然,各家父母说了算,我也只不过是随便说说,提醒不要轻易采取措施。
  • wm385882346

2015-9-26 17:44:41 使用道具

初看很受用,再一看觉得这个老师已经很皮了。孩子的教育在家长。取舍、决定很多时候不是靠老师,是家长自己。
  • zjp

2015-9-29 06:29:21 使用道具

好文章,但是该怎么跟进呢?
  • 2398741323@qq.c

2015-9-29 14:01:21 使用道具

老师真是位好老师,实话有些家长太急功近利了,孩子的成绩是一点一点提高的,孩子每次考多少家长就应该知道,不要等成绩出来了,再后悔没好好学,
  • 火焰山11

2015-10-7 11:03:28 使用道具

是一篇好文章,慢慢看
  • pingping_3

2015-10-31 02:07:04 使用道具

孩子学习的能力比成绩、名次、奖状更重要
  • jingyan422

2015-10-31 08:51:42 使用道具

感谢楼主谢了那么长的文章
  • 紫苏洛洛

2016-1-14 01:36:49 使用道具

哎无语,值得深思
  • FK1565

2016-1-30 10:13:21 使用道具

好文章
    因材施教吧,每个孩子的情况不一样
    父母要找到合适自己孩子教育方法,适合自己的才是最好的
    遗传基因也不可忽视

• 我的小窝love

2016-3-8 11:03:42 使用道具

说的很中肯,也反应了不少问题。
  • lgy69

2016-3-10 10:30:21 使用道具

非常好的帖子。
  • 优雅的猫猫

2016-3-10 11:25:27 使用道具

家长的心态很重要  
  • 用户5733877120

2017-4-12 09:01:45 使用道具

学习,家长的高度是关键;孩子能理解、配合,有能力是关键。
  • hezi2013

2017-4-18 09:52:40 使用道具

感受颇深,以平和的心态对待人生
  • jiejiezhang711

2017-6-12 10:26:07 使用道具

现实很残酷啊,谢谢楼主分享。家长还是要从长计议啊
  • yukiman

2017-6-12 13:17:23 使用道具

①碰到好老师很重要
    ②跟老师打好关系,能够真诚沟通很重要,专业人士有更专业的见解和眼光!虽然我妈就是初中语文老师,可这么多年我愣是没有过这种意识,老师,特别是教龄长的老师可是手握第一手真实大数据的人啊!
    ③不能让孩子把全副精力都投到学习上,给孩子锻炼其他方面的空隙,是锻炼,也是另一方面的成长!

以上
  • chichi2003

2017-6-12 13:18:36 使用道具

赞0
    好老师可遇不可求