网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今年暑假几家人约伴同行去香港露营。大伙乘7月7日晚上火车,8日早上大约五点四十到深圳。   
海关6点30分开放,车站紧邻罗湖海关,出站顺着指示牌不用问路都可以到的。过关花费一小时,在香港地铁站处购买八达通卡,搭地铁至东涌站。然后转屿BUS 3M约20分钟,到达贝澳约11点。
    运气不错,我们一行人得到的营位都比较靠前。大人们忙着支帐篷,孩子们急不可待地要去玩水玩沙~
   海边的紫外线很强,一定要做好防晒准备哟~

大海边的“家”

夜里的烧烤~小朋友们排队等着烤鸡翅~

大家齐动手,在沙滩上挖来的沙白,烤起来很美味——看这吃得一堆壳~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
12000 查看 79 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leaf_fall

2013-7-22 13:26:56 使用道具

还可以这样吗?我只会想到国内的海边
  • Orz

2013-7-22 13:29:37 使用道具

是那种专门的露营海滩吗?租帐篷那种?听起来好好玩儿
  • 独立小桥

楼主 2013-7-22 13:33:13 使用道具

leaf_fall 发表于 2013-7-22 13:26
    还可以这样吗?我只会想到国内的海边

香港有许多成熟的露营地,贝澳被人称为五星级营地。配套设施比较齐备,有卫生间,冲凉处,烧烤台。每天有人负责清扫,有人巡逻。
  • 美屹

2013-7-22 13:38:32 使用道具

多多介绍一下呗
  • 独立小桥

楼主 2013-7-22 13:41:30 使用道具

Orz 发表于 2013-7-22 13:29
    是那种专门的露营海滩吗?租帐篷那种?听起来好好玩儿

那里的营地周边没有看到有帐篷出租。泳滩玩水的东西倒是有出租的,大家都是自带装备,所以行李是比较多~
  • 独立小桥

楼主 2013-7-22 13:43:36 使用道具

在香港一共七天,7月8日入关,7月15日出关。第一天就是在营地。第二天分组活动——有的去海洋公园,有的去了迪士尼,我家去了中环,逛了街,去了香港动植物园和香港公园。

美食推荐:皇后大道东303号的权记云吞,味道鲜美,16港币一份,路过不要错过哟~
    许留山的超多芒水晶晶很好吃,比那个小丸子的好吃~
    翠华餐厅的牛河,味道也很赞~

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 感谢你!
  • Orz

2013-7-22 13:44:40 使用道具

独立小桥 发表于 2013-7-22 13:41
    那里的营地周边没有看到有帐篷出租。泳滩玩水的东西倒是有出租的,大家都是自带装备,所以行李是比较多~
    ...

那行李就真的比较多了 {:soso_e113:}
  • 葫芦一一

2013-7-22 13:59:19 使用道具

看条件真不错,深圳那边就方便了,我们只好看着眼馋了.
  • helifang

2013-7-22 14:05:07 使用道具

不错呀,流口水ing
  • 山东大汉

2013-7-22 14:09:10 使用道具

挺好的,写个费用攻略吧
  • 独立小桥

楼主 2013-7-22 14:51:02 使用道具

山东大汉 发表于 2013-7-22 14:09
    挺好的,写个费用攻略吧

关于费用方面——
    来回路上火车费用不算,在香港的费用,因为住是露营,也就是免费,所以实际主要就是两部分——吃与行。一家三口,约2000多人民币~当然如果经常上馆子,点海鲜肯定远远不止这点钱。。。我们算是穷游吧。。。
    如果要去迪斯尼,海洋公园,可以在网上订好票再去,比现场买划算。
    购物(衣服、化妆品等)没有计入。

• damazaoxing

2013-7-22 16:20:20 使用道具

还有这样的啊,那白天行走的时候是不是得把帐篷啥的都背上啊,还是就可以放在露营地?
  • 独立小桥

楼主 2013-7-22 18:09:29 使用道具

damazaoxing 发表于 2013-7-22 16:20
    还有这样的啊,那白天行走的时候是不是得把帐篷啥的都背上啊,还是就可以放在露营地?

东西就放营地。贵重物品带身上。 那里还是很安全的
  • huachun

2013-7-22 19:23:14 使用道具

挺好的,真想去呀!
  • niuniuya

2013-7-23 11:19:59 使用道具

看着真不错,露营要人多才安全好玩吧~
  • 独立小桥

楼主 2013-7-23 15:33:05 使用道具

niuniuya 发表于 2013-7-23 11:19
    看着真不错,露营要人多才安全好玩吧~

我们一起去了好多家。那里人不会少的,周末当地人也多,营地全满的
  • raococo

2013-7-23 16:21:06 使用道具

挺好玩的,有机会去试试,小孩晚上睡得着吗?
  • 独立小桥

楼主 2013-7-23 18:28:37 使用道具

raococo 发表于 2013-7-23 16:21
    挺好玩的,有机会去试试,小孩晚上睡得着吗?

白天玩累了,晚上当然就睡着了
  • hellenwong

2013-7-23 19:52:43 使用道具

真不错  图片拍得也很漂亮
  • feiwenyi

2013-7-23 20:04:06 使用道具

为什么我一看到烧烤就想到拉肚子{:soso_e107:}
  • asdewrft

2013-7-23 20:09:55 使用道具

露营地是怎么预定的?
  • z1z1

2013-7-23 20:35:32 使用道具

很不错啊,想去来自: Android客户端
  • 独立小桥

楼主 2013-7-23 21:04:00 使用道具

feiwenyi 发表于 2013-7-23 20:04
    为什么我一看到烧烤就想到拉肚子

难道你一吃烧烤就拉肚子吗?香港当地人周末很多专程到海边游玩烧烤的。
    那里烧烤的食材比起在南昌买的要好
  • 独立小桥

楼主 2013-7-23 21:08:06 使用道具

asdewrft 发表于 2013-7-23 20:09
    露营地是怎么预定的?

贝澳营地,除了香港节假日港人优行申请预订外,实行先到先得的原则。
    从周一到周五,每天上午按照周一1-10、周二11-20、周三21-30。。。的顺序打扫营位内卫生。轮到打扫卫生时,必须腾空营位。

• toyy

2013-7-23 22:46:39 使用道具

就是说不需预订,自带帐篷?每天住营地?
  • cx249322

2013-7-23 22:51:33 使用道具

这个方式挺不错,以前从没听说过。
    明年暑假可以考虑下
  • 樱花开了

2013-7-25 12:19:16 使用道具

这个好,下次可以试试
  • 独立小桥

楼主 2013-7-25 15:55:43 使用道具

toyy 发表于 2013-7-23 22:46
    就是说不需预订,自带帐篷?每天住营地?

是的。除了节假日,平时就是先到先得。
  • weiweima44299

2013-7-25 17:41:16 使用道具

香港还有这地方,真好。