网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
打算让孩子学习phonic,不知什么样的基础可以开始?孩子就在幼儿园玩了点英语,会唱三五首歌曲,会认识几个单词。不会写,还容易和拼音弄混,这样的基础可以开始phonic吗?
谢谢!
5762 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• juliay

2013-7-7 09:24:46 使用道具

看high版的帖子,听力词汇量要达到2000时才学比较好
  • mcandg03

楼主 2013-7-7 09:29:08 使用道具

juliay 发表于 2013-7-7 09:24
    看high版的帖子,听力词汇量要达到2000时才学比较好

谢谢您的回复!
  • shellybruce

2013-7-7 10:00:26 使用道具

最好是能自己听懂简单的英文原版动画片时才学。
  • mcandg03

楼主 2013-7-7 11:56:13 使用道具

shellybruce 发表于 2013-7-7 10:00
    最好是能自己听懂简单的英文原版动画片时才学。

谢谢!这个比较具体,但是孩子现在能看懂简单的动画比如Goerge,但是不确定他听懂了多少。
  • 洋洋妈妈carry

2013-7-7 14:37:22 使用道具

儿子才16个月,今天刚买了蒲公英拼读和SIGHT WORD KIDS,自己先学学,先听读,教自然拼读至少等5岁之后。
  • mcandg03

楼主 2013-7-7 17:32:17 使用道具

洋洋妈妈carry 发表于 2013-7-7 14:37
    儿子才16个月,今天刚买了蒲公英拼读和SIGHT WORD KIDS,自己先学学,先听读,教自然拼读至少等5岁之后。

洋洋妈启蒙好早啊,加油!
  • superhappybebe

2013-7-9 04:16:03 使用道具

快4歲, 預備開始學phonic
  • 含章可贞

2013-7-9 10:55:58 使用道具

太早了吧,5岁学还差不多。
  • doumiaocai

2013-7-9 13:34:01 使用道具

我家马上5岁,买了蒲公英拼读王,计划这个暑假把26个字母先搞定
  • 水泡豆豆

2013-7-16 15:40:44 使用道具

自然拼读是属于帮助认字,阅读的范畴了。等小孩到了识字的年纪应该差不多了。5岁做右
  • 宁宁的妈妈

2013-7-17 15:46:38 使用道具

我家的是上小学发后
  • ringringle

2013-7-17 17:19:09 使用道具

进来学习一下。我们这的培训班号称3.5岁就可以学拼读,不知道是不是利益驱使。

2013-7-17 18:38:45 使用道具

Phonics引进中国也好久了,在学习Phonics的过程中我们会发现这样一个现象,我们中国的孩子有些学了很多年英语也学了Phonics,但是越往后越吃力,究其原因是因为最基础的辨音和拼读意识这两个学习Phonics的前提没过关,所以家长在选择给孩子们报名Phonics的时候要注意Phonics学习的初期有无在最初的时候强调并重点训练。对于孩子的学习年龄问题,当然是越小的孩子可塑性越高,语音意识和音素意识也更容易习得,不过年龄也不能太小,2岁半的孩子已经完全可以亲子阅读了,3岁以上5岁以下可以渗透Phonics意识,巩固语感,5-12岁可以循序渐进的学习,在国外Phonics的学习只是辅助孩子自主阅读能力的习得,所以Phonics最终还是运用在阅读绘本上,这样的Phonics学习才是有意义的!
  • anywaygow

2013-7-17 19:16:30 使用道具

学习了
    还是以听力词汇达到2000为目标吧
  • Yolanda2009

2013-7-18 15:15:22 使用道具

来学习的,对女儿没有那么严格的要求,都是买了很多原版的绘本和CD、DVD,每天让她听听,没有计划。
  • 新22

2013-8-10 16:12:34 使用道具

现在还不行,先练好听力和词汇再说
  • qq0601

2013-8-11 10:50:33 使用道具

没有系统的学,感觉好难啊,不知道如何下手·