网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hyfhyfhyf3

2014-2-9 22:50:28 使用道具

我家大宝之前与人交换书看,结果朋友的孩子不是很爱惜,拿回来时有的都撕烂了,大宝难受得哭了,再也不愿意与他人交换啦。
  • 加洲海滩

2014-2-11 09:13:14 使用道具

孩子的书不愿意借出,经常是借出去容易,还回来难。。。
  • dashuan77

2014-2-23 14:55:26 使用道具

看情况,自己印的书就没关系,如果是买的书,比较贵的,会心疼,毕竟身边爱惜书的孩子不多。
  • 关关和花花

2014-2-23 20:13:27 使用道具

我不爱分享书籍,每个孩子读书习惯不一样,多少会对书有影响。
  • jlliang

2014-2-23 20:23:06 使用道具

要看对方会不会爱惜书,还要看是不是及时还
  • netspirit1977

2014-2-23 20:24:52 使用道具

我不借,孩子手脚没轻重,坏了我心里不舒服,会影响大人之间的关系的。
  • wyz1219

2014-2-26 18:02:07 使用道具

小朋友来借欢迎。但是邻居或者同事有时会说,你家那么多书,拿几本给我宝宝看吧。我就很不想借。
  • Vivianazhou

2014-2-28 14:07:47 使用道具

一直借给别人,都是完好的回来,也和人家换书看。
  • 西山蝴蝶

2014-3-3 13:17:38 使用道具

我们跟别人借的少,借给别人也少。
    图书管借书多。上周打球的孩子家长聊天,我们有本老师要求读的系列书,有两本一直借不到,一说在她们另一个同学手里,这周带给我了,他们也是图书馆借的,周一到周五没时间看这本,周六晚上和周日早上让孩子赶紧看完了,晚上打球时还了,毕竟人家也是借的,也快到还书时间,
    她说她有一本书从图书馆借来的,被另外一人借走了,俩月还没还她,快到期了。
    比不得家里的书,还能拖延两天
    那个系列的另一本书,女儿从同学手里上周一二借到了,不过还没时间看哪。争取这两天有时间让孩子看完还了。
  • zzmmok

2014-3-3 13:24:47 使用道具

看了投票结果和大家的回复,心里有数啦,知道自己很正常很正常。
    对了---有条件愿意借----这个要怎么解释?
  • katykaty03

2014-3-4 16:18:46 使用道具

看交情如何, 还有是有多喜欢那本书。 很喜欢的话会提朋友一定要还
  • 可爱海宝

2014-3-6 16:49:34 使用道具

非常不喜欢,因为很多自己很喜欢的书借出去以后,都是有去无回。
    借别人的书,我会很爱惜,并且尽快看完归还。
  • 白茶

2014-5-23 16:24:47 使用道具

我宁可买了送人 也不想借   好朋友家的孩子也不想借 每次和她说 哪本哪本好 推荐给她 她都主张去书店看  或者借给她 我都不搭茬  小时候的书 借给人就没了
  • 爱买不看

2014-5-23 16:36:57 使用道具

别说孩子的书,大人的书也不敢借,上次借了四本书给邻居,跟她要了两回,人家都说要送过来,没过几天就玩失踪了,到现在一年多了,想起来就郁闷啊。。。。。。
  • happy-redapple

2014-5-23 16:49:44 使用道具

不借,不借,坚决不借,以前借出去的书,从来没有人还回来过,还有一些书人家不但不还,还当废品卖了,实在伤不起了
  • Beryl

2014-5-23 16:55:04 使用道具

自己的书可以借给信得过的朋友,但宝宝的书绝对不外借。
  • 莫易风色

2014-5-23 17:23:27 使用道具

对爱书或者人品好的人愿意借,否则不借!
  • bonnie0824

2014-5-26 11:53:09 使用道具

不太愿意借,特别是宝宝的精装绘本,这些都是她以后的回忆啊!如果关系好的朋友问我借或者是亲戚借,我索性会买几本送人!
  • charlenedavid

2014-5-26 12:12:14 使用道具

如果对方是爱惜书的人,而且也能及时还书,我是愿意借的。
  • adole

2014-5-29 14:30:48 使用道具

不愿意借,宝宝小时候新买了书,刚好在楼下有小伙伴喜欢,就借去,后来一直没还过,再也不愿意把书借出去了
  • TOM@JERRY

2014-5-29 15:04:25 使用道具

借与不借是要看人的。被黑掉了一些书,破相掉一些书后,决定书为非借品。我是完美主义者。
  • 若熙爸爸

2014-6-2 23:32:43 使用道具

• 花妮宝宝

2014-7-7 20:53:56 使用道具

不借,坚决不借,借出去的书,快一年了,还有三本没还,对方总觉的,你家那么多书,还差这几本吗,很恼火,搞的我们像孙子一样求人家还书,哎,伤不起
  • 家有宝贝儿子

2014-7-7 22:25:21 使用道具

不愿意借书给别人
  • selenaRui

2014-8-30 09:14:31 使用道具

礼尚往来吧..可以彼此换着书看  也看对方是否能爱惜书籍 能记得归还
  • fine10

2014-8-30 09:22:05 使用道具

我也借过给别人,是一套全新的立体书,因为孩子不感兴趣,就借给邻居了,4本,结果回来的时候几乎全坏了,要不断了,要不就折了,还的时候他一句歉意都没说,唉,还回来时孩子又喜欢上这套书了,但是已经用不了了。唉。如果能好好爱护书,我还是愿意借的,因为我后面还是经常借书给别人,一借就是大半年。
  • xulu0412

2014-8-30 09:47:13 使用道具

可以因人而异,短期可以借,时间长了,回来书都变样了。画的很乱你都不想要,这样的以后就不借了,自己孩子很喜欢的不借,成套里面的一本借出了,要催着还
  • angelamisszhao

2014-8-30 14:48:32 使用道具

{:1_1:}
  • 晓月雨田

2014-9-11 17:37:38 使用道具

书房收拾好,书籍摆放到位之后,第一件事就是做了个牌子,上书:“概不外借,免开尊口”,放在最显眼的地方
  • 卿小云

2014-9-20 15:45:50 使用道具

我自己看书很爱惜,不折不画不卷。不能保证别人也这样,不愿意借。