网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
青春期,一般指13、14岁~17、18岁这个阶段,青春期是指由儿童逐渐发育成为成年人的过渡时期。在青春期不仅身体上有了明显的变化,而且在心理上也常会发生很大的变化。因为身体迅速发育而强烈要求独立,又因为心理发展的相对缓慢而保持儿童似的依赖性。青春期就是在这种相互矛盾的心理状态中挣扎,难免会出现很多的心理问题,而常见的就是逆反心理。

青春期,可以说是人生的一个十字路口阶段,青春期少年的心理发展,对其整个人生发展有着重大的影响。这段时间里,需要家长和老师很大的耐心和开放的胸怀,接纳他们,引导他们,适当的时候给予肯定和赞扬,慢慢地等待他们成熟。但是,不是所有家长和老师都能做得到做得好这些工作的,因此总是有所谓的“代沟”,成为青春期少年和大人们无法沟通的借口。

所幸,有饶雪漫这本书《那些不能告诉大人的事》,郑重地推荐给所有青春期的家长和孩子。这本不是言情小说,也不是教科书,甚至里面有不少信函,所谈论的话题都是令人触目惊心的。但是,请拿起书好好地读完,因为要缩小或者消除代沟,确实是需要在代沟两边的家长和孩子,共同努力才能够完成的事情。那么这本书,可以说就是一道桥梁。对于家长来说,可以了解家中那个可能比自己还高的天天嚷着独立自由的家伙,其实有着丰富的内心世界,对社会也会有让人吃惊的见解;对于青春期的孩子来说,也会知道其实自己的父母也是从少年人过来的,只是父母很多时候不会表达自己的内心世界而已。

这本书《那些不能告诉大人的事》,确实可以称之为青春期战斗指南。对于少年们而言,因为即将要进入成人世界,自己做为菜鸟,有本战斗指南可以大大地提高自己的战斗力;对于家长而言,如何更快更好地和孩子沟通,这本书可以大大地帮助到你。

说实话,这是我第一次看饶雪漫的书,但是拿起来就放不下去,一口气读完了,唏嘘不已。虽然我的青春期已经过去了那么久,但是现在想来,如果当年我有这本书可以看,或许我会减少迷惘和痛苦的时间,能够做出更多更好的判断和选择。往事不可追忆,我还是觉得自己很幸运,在我当上母亲之后看到这本书。虽然我的孩子才3岁,可是他会长大,会长成少年,总有一天他也会产生青春期的迷惘和困惑。我愿意从现在就努力,努力搭建我和孩子之间顺畅沟通的桥梁。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21062749

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 孩子始終都會長大的啊~
3293 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rulansixin

2011-5-6 01:16:58 使用道具

谢谢推荐,收藏了,以后一定用得上。
  • yrh0412

2011-5-6 10:11:28 使用道具

收藏,我们要不了多久就能用上这样的书
  • yixin0206

2011-5-6 10:28:26 使用道具

侄女初二了,应该要用上了。
  • 小饺子妈妈

2011-5-6 14:54:00 使用道具

记下了,在有合适买书的时候,记得把它买了。
  • 嘉娘

2011-5-6 15:32:11 使用道具

谢谢推荐,开始留意
  • 香香妈妈

2011-5-7 01:40:42 使用道具

虚心受教,默默收藏
  • wuxijojo

2011-5-7 07:10:18 使用道具

你真是博览群书啊  我是现阶段的育儿书都没看几本  买是买了很多
  • 封疆大吏041010

2011-5-7 08:23:27 使用道具

谢谢云同学,好多书我也不知道哦
  • apriljojo

2011-5-8 10:19:43 使用道具

呵呵,很好的书啊,早做准备
  • 独219

2011-5-8 13:12:25 使用道具

不错的书,孩子长大很快,我们也要不断的武装自己,收藏了,谢谢云的介绍
  • wymghjss

2011-5-8 13:51:59 使用道具

我们家九岁了,该打预防针了
  • peterpan

2011-5-8 15:16:19 使用道具

谢谢推荐!我们是时候看了
  • 皓皓妈

2011-5-11 21:12:22 使用道具

先收藏了,孩子总会长大的
  • landy6888

2011-5-16 12:12:56 使用道具

谢谢推荐,早些了解早做准备。
  • applebai

2011-6-22 13:42:32 使用道具

• jennysh2000

2011-8-16 11:26:31 使用道具

我们家宝快10岁了,得先做准备了
  • 2003pcy

2012-4-7 21:39:45 使用道具

楼主还有类似的适合青春期的书,推荐吗?孩子最近很叛逆,感觉我得赶紧补充能量了。
  • 韦祎宝贝

2012-4-7 23:01:52 使用道具

谢谢推荐,等京东返券看京东有没有。正值青春期了。
  • 姝苏

2018-11-28 10:36:14 使用道具

不错的书,孩子长大很快,我们也要不断的武装自己,谢谢!
  • byegood

2020-5-22 11:21:20 使用道具

感谢分享好资源