网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ablewang_小皮妈

楼主 2013-4-9 12:36:16 使用道具

绘本:Good Table Manners for Little Monkeys

这本绘本是讲就餐礼仪的,看看自己也长见识。小皮时常也会给我提醒:妈妈,嘴巴里有东西的时候,请不要说话。{:soso_e117:}

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 我很喜欢!

楼主 2013-4-9 12:36:42 使用道具

绘本:Time To Say Please!

超级超级名家Mo Willems的大作,你的孩子一定很喜欢他的古纳什小兔,他的鸽子作品,还有他那套超幽默的小象和小猪系列。这本是讲礼仪的,看看超级名家是如何演绎的吧。

评分查看全部评分

楼主 2013-4-9 12:37:01 使用道具

那一天这本书是由一个妈妈来讲故事的,很喜欢她翻译的这一句话: 你说再多的‘请’,都不会嫌多的(过分的)。【这是一个双重否定句,比如:You are never too late to start learning English.】

另外,在讲故事的过程中,一个妈妈有感而说:我很喜欢这本书里说:大人们都爱听到‘谢谢’这个词。

评分查看全部评分

楼主 2013-4-9 12:38:17 使用道具

重量级的绘本来了。

绘本:Manners Mash-Up 礼仪集锦

这本书是一本由14个响当当的绘本名家,共同完成的一本礼仪与规则的绘本,每个名家一张大开的图片,来讲述一种礼仪所涉及的细节。这本绘本最有看头的,就是不同的名家,他们的风格迥然各异。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 很给力!

楼主 2013-4-9 12:38:43 使用道具

那一天,我们几个妈妈们围坐在地毯上,一句一句地阅读,一句一句地翻译,一起来完成了这本绘本的故事演绎。等这本绘本结束了,大家都累了,所以,这一周原本还安排的绘本名家:John Segal的作品,被延后了一周。

这本绘本一共讲述14种礼仪,我全部拍了照上传,至此,这本书全部的内页都被展示了。

评分查看全部评分

楼主 2013-4-9 12:39:22 使用道具

其中最搞笑的,要数Don't Stare at的这一页,她是由Henry Cole来演绎的。

哪位妈妈愿意翻译一下?

Henry Cole的作品很有看头,画风搞笑夸张,我收藏她的作品目前已经有11本了。

楼主 2013-4-9 12:39:44 使用道具

小虫菲菲曾经有个帖子是揭秘一本众名家携手合作的一本绘本作品,我曾经答应她把我有的几本名家合作的绘本拍照上传。菲菲发帖的时候,我刚好在外地,这个承诺就搁置了。现在补上,希望小虫菲菲能看到。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 很给力!
    tigermom + 50 很给力!
    小虫菲菲 + 30 感谢你!

楼主 2013-4-9 14:58:16 使用道具

绘本:What Do You Say,Dear?

这本绘本是大家Maurice Sendak的作品。

评分查看全部评分

楼主 2013-4-9 14:58:43 使用道具

绘本:Hello! Goodbye!

Aliki有2本讲礼仪的,被我收藏了。

评分查看全部评分

楼主 2013-4-9 15:49:29 使用道具

要去接儿子了,今天礼仪的部分告一段落,很多想分享的细节,日后再慢慢补上吧。也希望对这些绘本有了解的妈妈们,共同来帮助我一起完善这些绘本信息。

楼主 2013-4-9 15:49:47 使用道具

下期预告:

绘本名家: John Segal

• juliay

2013-4-9 16:15:54 使用道具

挺不错的。。
  • yingying4400

2013-4-9 16:27:21 使用道具

支持楼主!谢谢你的努力!
    你的相机效果真好。我用傻瓜机拍的书照片,差太远了!
  • m2meteor

2013-4-9 18:40:26 使用道具

manner主题,我看到有几本和这里不同,no bunny is perfect, Max and Millie系列,还有一本,no no yes yes.
  • m2meteor

2013-4-9 19:31:12 使用道具

楼主 2013-4-10 15:23:05 使用道具

up!

up!

楼主 2013-4-12 21:05:36 使用道具

up!

up!!!
  • 1Y199

2013-4-18 10:02:47 使用道具

我觉得认识皮妈真的好幸运,为我打开了一扇新的窗户。稍微有点遗憾的是,早就认识了,可怎么现在才发现这个宝啊。
  • 1Y199

2013-4-18 10:20:06 使用道具

猜出我是谁了吗?

楼主 2013-4-18 14:46:49 使用道具

1Y199 发表于 2013-4-18 10:20
    猜出我是谁了吗?

猜出来了,欢迎你常来:)

楼主 2013-5-10 11:15:12 使用道具

本来建了楼想晒家里的书架的,如今无法编辑,只能延后了。
  • carolxiaoxu

2013-5-12 15:09:32 使用道具

这个绘本沙龙在哪里 能一起去吗

楼主 2013-5-12 17:13:19 使用道具

carolxiaoxu 发表于 2013-5-12 15:09
    这个绘本沙龙在哪里 能一起去吗

几个妈妈私下弄的一个小范围的聚会,人数正好,主题是绘本,若想参与,来看爸妈网的帖子就可以了,我会定时更新的。
  • carolxiaoxu

2013-5-12 19:25:56 使用道具

其实现在能讲绘本讲的很好的很少,研究这个的机构也少,所以能集思广益最好
  • 封疆大吏041010

2013-5-14 22:21:43 使用道具

其实,我们大孩子也需要读图。
  • 天才二宝妈

2013-5-18 21:34:43 使用道具

小皮妈,我就是看了你的帖子最近在收ALIKI的图画书
    老二很喜欢那本《All By Myself》呢
    庆子的我也非常喜欢啊,对我来说她的故事很有趣,
    好难收集齐套
    我在卓越慢慢买

楼主 2013-5-20 13:12:39 使用道具

天才二宝妈 发表于 2013-5-18 21:34
    小皮妈,我就是看了你的帖子最近在收ALIKI的图画书
    老二很喜欢那本《All By Myself》呢
    庆子的我也非常喜 ...

二宝妈,欢迎你来。

我酝酿了很久,想好好写写这个绘本帖子。当初的初衷真的很想回报爸妈网里无私分享的爸爸妈妈,谁知写贴的时间,正好碰到论坛里纷争的开始,这个帖子关注度不高。的确有点扫兴。本打算每周更新的,如今动力不足,我会觉得这是一个好贴,我也很用心来写,内容也将会非常丰富。不过,等我调整好心态再来写贴,就发现,24小时就会被关闭编辑功能。好不容易之前爬楼爬好,准备第二天编辑修改上照片,才发现无法编辑。和晨爸联系了,说等这段时间过了,才放开编辑功能。所以,一拖再拖,现在就是搁置了。

还好我的沙龙妈妈们的聚会活动没有影响,大家周五围坐在一起讲故事,看绘本,真的很有趣。

• tigermom

2013-5-20 13:47:40 使用道具

ablewang_小皮妈 发表于 2013-5-20 13:12
    二宝妈,欢迎你来。

我酝酿了很久,想好好写写这个绘本帖子。当初的初衷真的很想回报爸妈网里无 ...

楼主已经有段时间没有更新了, 其实还是蛮期待的, 因为绘本俱乐部就需要更多点像楼主这样的帖子, 你对庆子绘本的介绍让领略了庆子的另一面, 而有关manners的介绍呢, 也是一个新的视角吧, 关于manners,窃以为NO DAVID 也算是一本关于manners的书,当然如果从这个角度看, 应该会有很多绘本或多或少都涉及到manners, 西方人比较重视这个主题,你提出来我觉得非常赞,心里想, 我怎么就没有想到呢?  

至于你提到的24小时编辑的问题, 我想这应该是暂时的, 所以还是期待你时不时地回来分享你们沙龙的活动, 再者,需要我做什么的也请提出来, 一定效劳。
  • yalanxy

2013-5-20 22:50:59 使用道具

低幼的专辑给个大纲吧,先去自学一下书名。

呵呵,好精彩的帖子。

持续关注中。

楼主 2013-5-30 11:13:02 使用道具

许久没有更新了,今天兴致上来了,先来更新John Segal的绘本。