网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2014-1-15 21:13:52 使用道具

2014-01-17 孟母三迁
    1-旁白-1:孟子(约前372~289)名轲,字子舆,战国时代邹国人(今山东邹城),中国古代伟大的思想家,儒家代表人物之一,孟子的远祖是鲁国贵族孟孙氏,后家道中落,才迁至邹国。
    2-孟母-1:听说邹国东西便宜好过日子,就搬到那里吧……..
    3-旁白-2:孟子少时家贫,住在靠近墓地的郊外…….
    4-孟子-1:嘿嘿,这个好玩。
    5-孟母-2:孩子小,见到什么学什么,再不搬家,你长大后就只能替人办丧事了。
    6-旁白-3:孟子家迁到城里,住在集市边上,每天看到的都是商人小贩。
    7-小贩甲:超大的鸡腿啊!
    8-小贩乙:超大的鸡腿啊!
    9-孟子-2:上好的猪腿啊!买一斤送一斤!
    10-孟母-3:赶紧去收拾你的行李,我们搬家。
    11-孟子-3:又要搬家?我的猪肉还没卖完呢。
    12-孟母-4:再不搬家,你以后就成了杀猪的了。
    13-旁白-4:这一次孟子非常慎重的搬到了学堂边。
    14-学堂传音:子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!
    15-孟子-4:不亦乐乎!
    16-孟母-5:这里才是最佳选择!孩子以后会有大出息了。
    17-旁白-5:孟子8岁时,母亲便把他送到学堂里读书,过了一段时间孟子便没了热情
    18-孟子-5:读书真无聊。
    19-孟母-6:你今天去哪儿了?
    20-孟子-6:玩去了,反正书不会跑,明天在读也没有关系嘛…….
    21-旁白-6:孟母把手中的布剪成两段。
    22-孟子-7:娘,你怎么了?织布也很无聊?
    23-孟母-7:不,我是想告诉你,布断了不能再接上,读书如织布,不能半途而废。
    24-孟子-8:娘说得是!我今后一定要认真读书……
    25-旁白-7:从此孟子发奋读书。孟子长大以后便到鲁国求学,便跟着孔子之孙子思的弟子学习。虽然拜孔子的孙子的弟子为师,不过也能间接的感受到孔子无限的智慧气息啊……
    孟子继承和发展了孔子的德治思想,后来发展为仁智学说。

• happypiao

2014-1-15 21:28:53 使用道具

报名,旁白,第一次参加,加油!
  • seekfor2008

2014-1-15 21:42:02 使用道具

报名,旁白
  • Alicemami

2014-1-15 22:11:31 使用道具

还有历史剧场,好玩,回去诱惑姑娘去……
  • cxfcy

2014-1-16 09:32:26 使用道具

第一组跟贴:
    组长:平妈    组员:平平,tim,贝尔,方超
    旁白:tim    孟子:平平    孟母:贝尔       小贩甲,小贩乙,传音学堂:方超
  • 天_宝

2014-1-16 10:01:14 使用道具

第三组:
    旁白:天天    孟子:轻风    孟母:晶晶       小贩甲,小贩乙,传音学堂:开心
  • 闵小喵

2014-1-20 15:53:33 使用道具

有意思,这个可以跟帖报名吗?之前没有参加过,但在家也经常玩些角色扮演,可以报个旁白或者孟子吗?{:soso_e100:}
  • jt008947

楼主 2014-1-22 09:37:46 使用道具

1-旁白-1:战国时,诸侯之间互相攻伐,战争惨烈又频繁。四十多岁的孟子便效仿孔子,带着门徒在列国游说,宣传他的“仁政”主张。
    2-孟子-1:一国之君应当首先爱民,把百姓放第一位,国家其次,君在最后。这就是“仁”(民为贵,社稷次之,君为轻)。
    3-诸侯-1:啊?难道要让老百姓爬到我们头上?
    4-诸侯-2:太不像话了,反对!反对!
    5-孟子-2:哼,我要去大国施展才能!
    6-旁白-2:孟子来到齐国。
    7-孟子-3:今天我要说的不是“霸道”,而是用道德来统一天下的“王道”!
    8-齐宣王-1:先生就没有什么阴谋诡计、抢地盘的高招吗?
    9-孟子-4:君王要考虑的是“仁政”……
    10-齐宣王-2:停!现在各国都在拼得你死我活,谁有心思去搞什么“仁政”?
    11-孟子-5:天下之大,我就不信没有实施我的学说之地!
    12-旁白-3:此时,魏惠王刚经历了军事上的重大失败,正欲招贤纳士。
    13-魏惠王-1:太可气了,竟然被秦军打得后退七百里。
    14-魏兵-1:大王,贤人孟轲求见!
    15-魏惠王-2:快请!
    16-旁白-4:孟子来到魏惠王的面前。
    17-魏惠王-3:先生不远千里而来,是要给我国有利的忠告吧?
    18-孟子-6:大王何必说利(何必曰利)?只要说仁义就行了。
    19-魏惠王-4:哦?为什么不能说利?
    20-孟子-7:大王问“怎样使我的国家有利”,大夫就会问“怎样使我的家族有利”,老百姓也会问“怎样使我自己有利”。结果上上下下互相争利,国家就危险了啊!
    21-魏惠王-5:是吗?
    22-孟子-8:利益的诱惑是无止境的,处于利益之心,一个人当了大夫后,就会想当公卿!当了公卿后,又会想当国君!
    23-魏惠王-6:那不就是想和我抢位子了!不行不行,绝对不行!
    24-孟子-9:但是讲仁义的话,情况就不一样了。讲“仁”的人,不会抛弃父母;讲“义”的人,自然也对君王忠诚有加。所以大王只说仁义就行了,何必说利呢?
    25-魏惠王-7:有道理!我要对邻国的百姓讲仁义,让他们都跑到我这里来,为我卖命!
    26-孟子-10:话说两军交锋,战鼓震天!失败的一方,那是丢盔弃甲拼命地逃,只恨爹娘少生了两条腿……
    27-魏惠王-8:请不要拿我军说事!戳我心窝子……
    28-孟子-11:有一个人逃了一百步,另一个人逃了五十步。逃五十步的就会嘲笑逃了一百步的。
    29-逃兵-1:哈哈!胆小鬼,贪生怕死!居然逃了一百步!我才逃五十步呢!
    30-孟子-12:你觉得这两个士兵如何?
    31-魏惠王-9:太好笑了!我看他两没什么区别,逃一步也是逃兵呀。
    32-孟子-13:是啊!大王虽然施惠于民,但是喜欢发动战争,这跟别国的国君没有本质的区别,您的百姓怎么会比邻国的多呢?
    33-魏惠王-10:好像有点道理。
    34-孟子-14:所以如果大王少打仗,多关心百姓的话,国力自然强盛。
    35-旁白-5:可魏惠王也没有真正听从孟子的意见,不久就委婉地辞退了孟子。因为魏惠王还是想成为军事强国,吞并别的国家。
    36-孟子-15:哎,当今诸侯,个个只看到眼前利益,我的主张得不到采纳啊……我还是回乡教书育人,著书立说,传给后人吧。
    37-旁白-6  由于学说不被当时各国所接受,孟子年老时,退隐著书。他序《诗》《书》,诉孔子之意,写下了《孟子》七篇,记载了当时的社会活动和学术问答,以及同其他学派的争辩。孟子继承并发扬了孔子的思想,成为仅次于孔子的一代儒家宗师,被称为“亚圣”,与孔子并称“孔孟”。
  • jt008947

楼主 2014-1-22 09:39:31 使用道具

第一组:
    旁白:平平
    孟子:tim
    魏惠王: 彤彤
    诸侯、齐宣王、魏兵、逃兵:贝尔
  • jt008947

楼主 2014-1-22 10:42:54 使用道具

第二组:
    旁白:lomy
    孟子:亮亮
    魏惠王: lucy
    诸侯、齐宣王、魏兵、逃兵:巍巍
  • jt008947

楼主 2014-1-22 10:43:12 使用道具

第三组:
    旁白:Kevin
    孟子:开心
    魏惠王: 晶晶
    诸侯、齐宣王、魏兵、逃兵:Kevin
  • 亦问2012

2014-1-22 14:26:05 使用道具

第四组:
    旁白:Young
    孟子:小猴
    魏惠王: 帆
    诸侯、齐宣王、魏兵、逃兵:萱萱
  • 瑞鼠末末

2014-1-23 13:37:54 使用道具

级别刚够,很有意思的活动,会一直关注嗒
  • 驰骋万里

2014-1-24 11:55:04 使用道具

刚关注,先旁听吧
  • kidea

2014-2-9 21:00:30 使用道具

这个是可以表演的还是?
  • yaoyao123

2014-2-12 10:05:31 使用道具

不错不错!
  • 秋日暖阳阳

2014-2-20 16:04:13 使用道具

2014年2月21日          正气文天祥

1-旁白甲-1:文天祥,生于1236年,是南宋末大臣,政治家、文学家,杰出的民族英雄和爱国诗人。1256年中状元,官到右丞相。蒙古铁骑围困南宋都城临安时,出使蒙元军营中谈判被扣留,后脱险坚持抗元;1278年兵败被俘,斗争三年多后被处死。著有《过零丁洋》、《正气歌》等。
    2-文天祥-1:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。
    3-旁白甲-2: 富贵不能使自己迷惑腐化,贫困不能改变自己的志向,权势武力不能让自己屈服,这才叫大丈夫。
    4-旁白乙-1:公元1278年,元军大举进攻南宋,著名将领文天祥在撤退途中遇袭,兵败被俘。南宋灭亡后,元世祖多次派降元的原南宋左丞相留梦炎和宋恭帝赵显劝说文天祥归顺元朝。
    5-元世祖-1:文天祥很有才能和名望,不惜任何代价也要让他归顺元朝。
    6-宋恭帝-1:是。
    7-留梦炎-1(哭): 我投降时就没有这么好的待遇?
    8-旁白乙-2:留梦炎屁颠屁颠地找到文天祥。
    9-留梦炎-2:文老弟,还认识我么?
    10-文天祥-2:叛徒,你没资格跟我说话。
    11-留梦炎-3:元世祖给你荣华富贵,你快投降吧!
    12-文天祥-3:滚,我绝不吃元人的饭!
    13-留梦炎-4:我曾是你上司,你怎能用这种态度对我?
    14-文天祥-5:你背叛朝廷,不仁不义……骂你几句算轻的!
    15-留梦炎(大喊)-5:救命呀……没吃饭还那么大劲!
    16-旁白乙-3:元世祖又找来宋恭帝,给了他一个大大的糖葫芦:
    17-元世祖-2:这个糖葫芦给你吃,你去劝劝文天祥看看!
    18-宋恭帝-2:嗯!
    19-旁白乙-4:宋恭帝吃着糖葫芦去找文天祥
    20-宋恭帝-3:文大人,好久不见了。
    21-文天祥-6:陛下!臣无能,让您也成了阶下囚!
    22-宋恭帝-4:我来……是想告诉你!您要是投降了就可以做大官,赚大钱,还有好多糖葫芦吃!
    23-文天祥-7:别说了!圣驾请回!
    24-宋恭帝-5:为什么赶我走嘛!
    25-旁白乙-5:元世祖大怒,命人把文天祥关进了大牢,百般折磨。
    26-元世祖-3:你究竟降不降?不降就杀了你!
    27-文天祥-8:我为宋尽忠,只愿早死!
    28-元世祖-4:哼!不会让你死得那么痛苦的!不投降的话,就让你知道什么叫生不如死!
    29-文天祥-9:别以为我会屈服!就让你们看看什么叫英雄好汉!
    30-旁白乙-6:凄苦的监狱生活并没有使文天祥屈服,在狱中他还创作了很多气壮山河的诗篇。
    31-文天祥-9:天地有正气,杂然赋流形,下则为河岳,上则为日星……或为出师表,鬼神泣壮烈……
    32-元世祖-5:这《正气歌》写得太悲壮,太感人了! 不行,我要再努力一把,务必让文天祥投降!
    33-旁白乙-7:元世祖用丞相职位引诱文天祥投降,文天祥仍然拒降。元世祖无可奈何,只好下令处死了文天祥。
    34-元世祖-6:这个人软硬不吃,连跪都没跪过我一次,不杀不行了!
    35-留梦炎-6:现在后悔还来得及!
    36-文天祥-10:为大义而死,死而无憾!
    37-旁白甲-3:文天祥杀身成仁,他的浩然正气万古流芳。
    38-文天祥-11:孔曰成仁,孟曰取义,唯其义尽,所以仁至。读圣贤书,所学何事?而今而后,庶几无愧。
    39-旁白甲-4:孔子的中心思想是仁,孟子是义,只有义尽到了,才到了仁的地步。读圣贤书的目的是什么?是为了无愧于心啊!

评分查看全部评分

jt008947 + 30 感谢你!
  • zisedehuiyi1202

2014-2-20 16:05:31 使用道具

第一组
    旁白甲,元世祖:萝卜
    旁白乙:可可
    文天祥:阿WAN
    留梦炎,宋恭帝:瑶瑶
  • 巍巍

2014-2-20 18:41:40 使用道具

第二组:

旁白甲,元世祖:方超
       旁白乙:lomy
       文天祥:巍巍
       留梦炎,宋恭帝: lucy
  • 宝宝贝贝2000

2014-2-20 18:59:46 使用道具

好的,准时参加。
  • 亦问2012

2014-2-20 19:29:14 使用道具

第四组:

旁白甲,元世祖:Young
       旁白乙:萱萱
       文天祥:帆
       留梦炎,宋恭帝: 小猴
  • 亦问2012

2014-2-27 10:35:26 使用道具

2014年2月28日   冒死护友

1-荀巨伯-1:生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也。
    2-旁白-1:生命是我所珍爱的,大义也是我所珍爱的,如果这两样东西不能同时都具有的话,那么我就只好牺牲生命而选取大义了。
    3-旁白-2:汉桓帝时有个叫荀巨伯的人,他去探望远方生病的朋友时,正碰上了胡人来攻城。
    4-荀巨伯-2:听说你生病了,我来看看你。
    5-老百姓-1:不好了,胡人攻进城了,大家快跑啊!
    6-荀的朋友-1:胡人要打过来了,大家都害怕,没想到你还跑来看我啊。别管我了,快逃吧!
    7-荀巨伯-3:既然来了,我又怎能丢下你不管呢!
    8-荀的朋友:不要因为一个快要死的人误了自己啊,荀兄!
    9-荀巨伯-4:朋友有难自己却逃之夭夭,这种不讲道义的事情我荀巨伯绝对做不出来。
    10-荀的朋友-2:真是太够朋友了!
    11-旁白-3:胡人进城后,整个城中只剩下荀巨伯和他的朋友。
    12-胡人将军-1:人都跑了,兄弟们,财物随便拿吧!
    13-胡人士兵-1:是!
    14-胡人士兵-2:这有两个人!
    15-荀巨伯-5:拿东西可以,但是不要伤我的朋友!
    16-胡人将军-2:大军一到,全城之人皆逃避一空,你们是什么人,竟敢留下来?
    17-荀巨伯-6:友人病了,我不能抛下他不管!
    18-胡人将军-3:你就不怕被杀吗?
    19-荀巨伯-7:杀我可以!但千万不要杀我的朋友!可以的话,我愿意用自己的命换取朋友的生命!
    20-荀的朋友-3:你肯留下来我已经很感激了,又怎么能让你为我而死呢?
    21-胡人将军-4:没想到世上真有如此有义之人,为了朋友愿意舍弃自己的生命。
    22-胡人士兵-3:进攻这么讲道义的人的国家,我们真是无义之徒啊。
    23-胡人将军-5:丢掉抢来的东西,撤军!
    24-荀巨伯-8:你们真要如此?
    25-胡人将军-6:但你得先放开我的腿吧?
    26-胡人士兵-4:头儿,我们就这样空手回去吗?
    27-胡人将军-7:虽然空手,但心中却收获颇多啊!
    28-旁白-4:坚持道义,不顾生命危险保护朋友的荀巨伯,不仅挽救了自己和朋友的生命,还使全城得以保全。

评分查看全部评分

jt008947 + 30 感谢你!
  • jt008947

楼主 2014-2-27 11:54:46 使用道具

第四组:

旁白、老百姓:tim
    荀巨伯:亮亮
    胡人将军:平平
    荀的朋友、胡人士兵:贝尔
  • 天_宝

2014-2-27 12:28:24 使用道具

老百姓,旁白:开心
    荀巨伯:天天
    胡人将军:轻风
    荀的朋友,胡人朋友:晶晶
  • 我爱我家妞