网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• atinadai

2013-2-14 11:20:52 使用道具

家长的言传身教最关键,起主导作用。无论什么辅导班、训练营,时间总是短暂的,比起跟家长在一起的时间,太微不足道。只能起锦上添花的效果。
  • christincj

2013-2-14 13:14:58 使用道具

进来学习的
  • 周鱼

2013-2-14 13:34:47 使用道具

乐天知命最重要,否则就是有点钱,人生也是痛苦的。
  • jintianma

2013-2-14 14:26:22 使用道具

我们楼下那家真的不富裕。但人家孩子去年考上了清华。而且人家的孩子特懂事。从小就上了画画班。可人家在清华里也是相当优秀的。真的特佩服和羡慕。
  • 精灵娃娃

2013-2-14 14:57:16 使用道具

两人曾经四万的,体会过LZ的心情,也曾经怨天尤人,贫贱夫妻百事哀。
    可是收入总是会涨的,当你发现家庭收入越来越高时,你却发现你不再拥有时间。
    孩子只能扔给机构,因为没时间。出去玩也成为奢侈,常常两人推来推去的,好不容易有时间了,却发现身心疲惫。

有时候回头想想,4万的收入不是永久,有时候珍惜现在才是真的。
    今天还跟我母亲聊了这个问题,我说即便有一天我很有钱,我也不会让儿子知道,要让他有奋斗意识,我给你的环境只是暂时的,你要求更好的那只有你去创造,去争取!
  • jyflying

2013-2-14 15:45:20 使用道具

知足,知足常乐
  • hb可可2007

2013-2-14 21:44:51 使用道具

贫贱夫妻百事哀。我一朋友,两口子月收入加起来还不到四千。根本不敢随便花钱,买什么都得精打细算。女人常为日子难过流泪。在那种环境,要保持乐观的心态,还有打起精神教育孩子真的很难。
  • elannie

2013-2-14 22:29:11 使用道具

楼主没听说过"自古英才出寒家"吗?  钱和才没有直接关系, 钱只和财有关
  • 灿烂阳光

2013-2-14 22:29:16 使用道具

谁说用钱砸出来的孩子就是精英,但是素质低的家庭肯定培养不了优秀的孩子。一个孩子的好坏,不在上多少培训班,而在于家长给予多少爱。
  • 悠悠鹿鸣

2013-2-14 23:11:13 使用道具

灿烂阳光 发表于 2013-2-14 22:29
    谁说用钱砸出来的孩子就是精英,但是素质低的家庭肯定培养不了优秀的孩子。一个孩子的好坏,不在上多少培训 ...

。一个孩子的好坏,不在上多少培训 ,而在“家长给予的爱”{:soso_e142:}
  • hlhxlzly

2013-2-15 11:12:59 使用道具

很多事情是注定的,有钱人家肯定会好点,有钱可以送出国、送好学校,毕竟多了很多选择。
    但别人的钱也是靠自己奋斗出来的,就算不是他自己,也是他爸、他爷爷奋斗得到的,毕竟没有免费的午餐。
    我即没有雄心壮志,也没那个能力,只能在大环境下教育孩子适应社会,同时尽可能地满足自己内心需求,只希望他能快乐就好。但俗人自己觉得长久的快乐也需要相当经济基础,否则贫贱夫妻百事哀啊,不求大富大贵,也要能衣食无忧。陶渊明能不为五斗米折腰,也要有一亩三分地,能自给自足啊。情商很重要,但也需要培养、教育啊,所以好的教育背景还是必须的。
  • charlenedavid

2013-2-15 12:53:20 使用道具

穷人家的父母多半忙于应付生计,在孩子教育上也多半没有精力和功夫,或者教育水平也有限。

• ponderxdq

2013-2-15 13:47:07 使用道具

只要做到你的孩子比你所受到的教育多,你觉得无愧于自己的孩子,你就是成功的。
  • yzellen

2013-2-15 14:44:49 使用道具

20110308 发表于 2013-2-13 18:02
    钱多确实机会多,但不一定机会多就能培养出优秀的孩子,道理同下载资料

同意!而且孩子是各有所长的,能找到兴趣点,好好培养,也一样成才。未必上牛津、哈佛就是成才,当个顶天立地的男子汉,当个一技之长的专家也是才。

• ydzhao

2013-2-15 17:11:31 使用道具

敢问楼主,是不是因为生两个孩子现在家当全职妈妈?
    我们也打算要生二胎,到时候也是这样的了:两个孩子,一个挣工资,确实会紧张,但又有什么办法呢?今年春节和老公仔细计算了,想到明年再要二胎,先攒点钱吧备下,要不太影响生活质量.
  • charlenedavid

2013-2-15 17:55:21 使用道具

穷人家的孩子,得承认,确实起点就落后很多。

这就是命运。
  • 2011alily

2013-2-15 18:00:44 使用道具

尽力了就好。{:soso_e128:}其实,低收入家庭更有条件培养孩子的上进心,再加上自尊、自爱,自己努力去争取自己想要的。
  • zzyy

2013-2-15 19:48:57 使用道具

富有富的养法,穷有穷的养法,不管哪种,都有成材的,也都有败家子。
    人活的是什么?精、气、神。只要有理想,有信念,有努力,孩子不会差的。
    这是一个家长重视成绩不重视能力和品德的、急功近利的时代,所以,家长把孩子的能力和品德培养起来,就有了“制胜”法宝。
    别悲观,没有背景,不去政府机构、国企当分母,去民企、外企,那里的天地一样宽广。
  • hustwanwanma

2013-2-15 21:45:29 使用道具

多读好书,有很多道理书中自然有。
  • wjjzw1111

2013-2-15 22:49:48 使用道具

孩子一样的优秀,但是拼爹的时候,爹就败下来了,有时就是那么的无奈。
  • cherrytian1003

2013-2-15 23:19:39 使用道具

歪个楼,楼主是不是生二胎啦?为何不集中有限的资源尽量培养一个孩子呢?
  • lxcseven

2013-2-16 00:08:38 使用道具

都是穷人家的~!只有努力的~!大家加油~!
  • tigie

2013-2-16 06:55:57 使用道具

djgjcdd 发表于 2013-2-13 21:48
    现在麻雀变凤凰比比皆是,偶lg就是一个正面的大凤凰男!低收入家庭要利用好条件,培养孩子独立 ...

这个说得好!喜欢正面阳光的,嘿嘿
  • lanyied

2013-2-16 09:15:57 使用道具

我不喜欢和别人家比,尽自己能力给孩子好的就可以了~~不都是看他们造化嘛,呵呵~~
  • 淡茶

2013-2-16 11:13:21 使用道具

20110308 发表于 2013-2-13 18:02
    钱多确实机会多,但不一定机会多就能培养出优秀的孩子,道理同下载资料

这个点评精辟,呵呵
  • 鹏蔓妈妈

2013-2-16 21:15:15 使用道具

为了孩子只能自己努力了。
  • llzhang_1

2013-2-16 23:21:00 使用道具

只要父母对孩子倾注了爱,这孩子一定错不了。
  • jojo_wei

2013-2-17 00:05:22 使用道具

首先楼主你说的很对,贫寒家庭各种缺陷,翻盘的可能性很小

1、送女儿学习中国舞专业,争取当下一个章子怡,有创意吗?
    2、送女儿学习中国舞专业,长得漂亮气质好,嫁得好的几率高一些。
    总之,反正没背景还想出人头地就要走技能专业路线,比如体育、舞蹈,花不了多少钱,只要你是那个苗子。体育如果当不成奥运冠军,就埋没在人海中了,没关系连个老师都当不上。舞蹈不一样,好的专业院校本科出来不当演员,全国各地舞蹈老师需求还是很多的。不行就自己创业开一个。反正女孩子学习舞蹈百利无一害。

男孩子,呃……自由生长吧,也许有黄觉那样的机遇也说不定
  • tianyirao

2013-2-17 09:08:59 使用道具

自尊 自爱 自信 自强
  • sumaut

2013-2-17 09:17:47 使用道具

很多花钱去参加的培训,可以靠家人的努力不花钱实现同样的效果。