网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 二娃麻麻

2011-4-25 04:03:09 使用道具

句句精华!收藏后认真学习!看来我是贪心不足型的,孩子属于给他报什么班都愿意上,这样也是很愁人滴。一年内已经彻底砍掉游泳、轮滑、围棋、科学、书法的兴趣班。其他的主要考虑真正的兴趣所在画画,音乐这种滋养和抒发心灵的东西,而不是去磨练智力和体力。
  • 小甜甜

2011-4-25 14:45:11 使用道具

听君一席话,胜读十年书呀!瞧了许多育儿书,身边许多人的建议,我目前已经处于混乱阶段了,是超前还是不超前,每天都在和自己斗争呀。瞧到你的文章,真是感觉思路一下就清晰了。精品,收藏了经常提醒自己。
  • mini客串

2011-4-25 15:26:29 使用道具

楼主太能写了!佩服!
  • yolivier27

2011-5-4 01:11:53 使用道具

我们也从幼儿长大,我们也入读幼儿园,小学,中学,大学...,可我们小时候是玩的时间多过于做作业的时间,而且父母从来不管我们读书的事情,最多出席一下家长会。可我们照样一路走来。为什么现在的孩子却活得如此辛苦? 真为他们心痛。
  • taotaogouzyh

2011-5-4 12:18:46 使用道具

好贴,慢慢看看,我家儿子9月就要上一年级了,我很有压力呀
  • 小猫子0623

2011-5-5 22:09:06 使用道具

写得咋那好,那透彻呢!
  • apriljojo

2011-5-6 21:49:50 使用道具

LZ写得真好,思路清楚,文笔也好
  • 心澄

2011-5-11 20:07:48 使用道具

非常非常感谢!收藏了。
  • laphaer

2011-5-12 11:53:02 使用道具

非常喜欢!

• 蓝兰妈

2011-5-12 13:14:49 使用道具

妈妈们,加油!
  • shunshun121

2011-5-12 14:58:05 使用道具

楼主写得真好!让人看得欲罢不能!特别是先看了《幼升小的故事》再看完这个后记,觉得心情放松了很多,做家长的无论何时都不能太焦虑,因为不论你怎么隐藏,孩子都能感受到你的焦虑。
  • heidragon6

2011-5-13 07:46:24 使用道具

看得人很感动,这位妈妈很有心
  • yangtth

2011-5-13 08:03:19 使用道具

孩子是自己的,不要把学校当检验孩子的地方!
  • 画荻教女

2011-5-13 20:35:01 使用道具

这篇文章应该有机会与更多家长分享!
  • seashell

2011-5-15 22:31:19 使用道具

祝福文中的母女,也愿我们的宝宝健康成长
  • selinamama

2011-5-16 13:51:37 使用道具

版主文笔盖了冒了~~超级赞一个!
  • 毅毅妈

2011-5-16 17:07:50 使用道具

你看我们爸妈网的爸妈们总买那么多书给孩子,不也是想孩子超前吗?
  • blacktea7695

2011-5-17 09:32:57 使用道具

文中的宝宝有一只眼睛0.1都不到.  很想知道后来眼睛弱视好了吗?
  • 南方小筑

2011-5-17 12:20:19 使用道具

这个故事看得人感动,同时也给我们上了一课。

学校教育现在所存在的弊端我们无力去改变,如何做好孩子的领路人,不让她们在这样的一个环境中迷失了自己,确实是一条需要我们用心且辛苦的人生之路。
  • 袋鼠日记

2011-5-17 14:33:30 使用道具

受益匪浅!
  • violin

2011-5-19 08:00:15 使用道具

的好感动,谢谢分享
  • sadstefanie

2011-5-20 12:38:57 使用道具

楼主分析的真是全面透彻。不过我们准备就近入学,不是名校,倒也还可以,所以不太担心择校问题。倒是入学后有个问题,想听听楼主的见解:就是很多已上学的孩子家长都说过节要给老师们意思意思,从礼物到不知内容多少的红包都有。这风气就像潜规则一样,不送礼的孩子,在学校老师不待见,不重视,家长还会经常被“老师”请到学校,反映孩子这样那样的问题,不惜小题大做。越有名的学校老师胃口越大,而且不光班主任,主要课程的老师都要送。试问有几位家长每逢节日都掏得起如此沉甸甸的红包,而更重要的这些经过孩子传递的“礼物”会带给孩子什么?我的孩子还在上幼儿园,听着同事朋友们绘声绘色谈论起此事已经不觉头皮发硬。不知楼主和朋友的孩子是否遇到过这些情况,又有什么见解呢?
    如能回复非常感谢!!
  • 闹妈咪

2011-5-23 19:55:46 使用道具

相当的有道理啊
  • jennyhuang07

2011-5-24 14:56:04 使用道具

人生充满着决择,看完了让我也身临其境.
  • cloudfill

2011-6-16 17:20:59 使用道具

让我反思自己
  • 小小豆米

2011-6-27 17:45:35 使用道具

好好反思一下自己,
  • aaa102

2011-7-7 09:56:20 使用道具

学习学习,9月就读小学了哟
  • 皮皮妈妈

2011-7-7 13:13:41 使用道具

看得惊心动魄呀