网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家娃快4岁了  2012年9月入园  哭了几天就顺利入园 可是两个月前就突然不想上幼儿园了 最近情绪几近崩溃  坚持送到1月8号  可是孩子的情绪还是相当反复 直至早上不愿起床 哭了两个小时 好多家长说娃突然这样 一定是有原因的  偶不想逼得孩子厌恶幼儿园 所以决定暂时不送入园了 不知道有没有类似经历的家长 讲来聊聊经验 和打算 迷茫中。。。。。
    以前觉得是不是孩子有眼中的分离焦虑症 可是最近去两个机构听英文是听课 她和陌生的老师也相处的很好 独自去听课 一两个小时都没有要妈妈  所以我想我的娃应该没有分离焦虑症吧
1436 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xianyun0403

2013-1-14 10:28:54 使用道具

• xwanforever

2013-1-14 10:28:55 使用道具

我感觉在家呆段时间比较好,等孩子情绪稳定后,试试看能不能问出来原因。如果是幼儿园的问题,不妨考虑换个幼儿园。
  • 0123lcr

2013-1-14 10:36:05 使用道具

有人看,可以在家缓一缓,天气转暖后再看情况。邻居家几个4岁多的孩子,1月份之后都没去,等春天再去。我们家的还没去呢。
  • 南相北人

2013-1-14 10:36:18 使用道具

我认识很多在家上幼儿园或者打算在家上学的孩子和妈妈,感觉这些妈妈小宇宙都很强大。能抵抗很多东西。
  • zsp阳阳

2013-1-14 10:36:28 使用道具

应该了解一下孩子不愿意去的原因,和幼儿远的老师好好沟通一下,如不是幼儿园的问题,应当态度坚决的送孩子去。
  • hua80ssf

2013-1-14 10:42:37 使用道具

• prettyhorse007

2013-1-14 10:52:07 使用道具

我也发愁呢,明年要去的,担心孩子不喜欢,担心孩子生病。各种担心啊!
  • meimeielan

2013-1-14 10:56:10 使用道具

楼主家宝贝和我家馨馨一样大,她也是11月刚送去,刚开始的几天哭,3天后顺利入园,但现在还是不情愿去,期待到星期日,我打算再上一周就不送了,开春再说,感觉宝贝们还是需要幼儿园这种集体环境的。
  • ericayy

2013-1-14 11:00:05 使用道具

我觉得老大不愿意去幼儿园是因为找不到可以玩的小朋友,班里总共8个男生7个女生,其他男生都喜欢玩打啊闹啊的游戏,我们这个呢,从来不看电视,所以对那些奥特曼机器人之类的不知道,看着人家打闹自己看不出热闹来,不愿意参与,不参与就没小朋友跟他玩啊,所以他不愿意去幼儿园,他想跟人家谈谈自行车是怎么转起来的,没小朋友跟他谈这个话题,所以他无趣,寻找一切理由呆在家里自己看书画画,偶尔跟弟弟玩一玩。唉,我也不知道怎么教,反正我小时候就是不喜欢幼儿园,可能他遗传了我吧。
  • 瑞希妈

2013-1-14 11:01:53 使用道具

那就不要去了呗
  • 面海花开

2013-1-14 11:12:06 使用道具

最好弄清原因吧,孩子都很倔强啊
  • 葡萄酒

2013-1-14 11:13:39 使用道具

也是快4岁去的。第一年就没正儿八经上,一个月能去5~9天。有时生病有时不想去。现在第二年,好多了。虽说没有全勤过,但也差不几天。
  • pi33

2013-1-14 11:16:35 使用道具

prettyhorse007 发表于 2013-1-14 10:52
    我也发愁呢,明年要去的,担心孩子不喜欢,担心孩子生病。各种担心啊!

别担心,我儿子特别粘我,而且就粘我!妈妈不能离开视线。上幼儿园之前吃饭不好,偏瘦,偏内向,胆小,身体一般。我当初也万种担心……结果儿子让我们都感到惊讶,第一个星期他还没太反应过来,哭,但是不厉害,第二个星期拼命哭了两天,两个星期之后,他觉得一切都很自然,虽然你问他,他肯定说补上幼儿园,但是每天仍然觉得上幼儿园是件很正常的事情,一到周末,那是高兴地不得了!

我觉得林怡有一句话说得挺对的,说“妈妈焦虑多长时间,孩子就焦虑多长时间。”我觉得我是能坚持送她的,就算她哭我也能做到转身就走,而且从心底能做到不焦虑,所以放学之后不怎么问他幼儿园的事情,只是跟他玩儿,但是从孩子的一言一行,学舌,都能知道他这一天在幼儿园过得怎么样。当然,我觉得过度的顺利跟幼儿园本身也有很大关系,我觉得儿子的幼儿园就非常好,至少我没有在儿子身上看到压抑和不愉快……

现在上了快一学期了,自己吃饭特别好,基本上一个月一斤的涨,我都怕他长成小胖子了,呵呵,活动量比原来大了,而且话比原来多,见到陌生人没有那么紧张了,有时候还给我们表演幼儿园的歌舞,总之,我觉得上幼儿园真好……
  • prettyhorse007

2013-1-14 11:24:23 使用道具

pi33 发表于 2013-1-14 11:16
    别担心,我儿子特别粘我,而且就粘我!妈妈不能离开视线。上幼儿园之前吃饭不好,偏瘦,偏内向,胆小,身 ...

你可真幸运!不过你做的也很好!应该是妈妈做的对,孩子才表现的好,向你学习!
  • guangbo123

2013-1-18 06:40:32 使用道具

呵呵,我现在为这个纠结的不行。我家是不吃饭不大便,一去就病。
  • lhj6166

2013-1-18 11:04:05 使用道具

我们家的现在才三岁一个月,2012年8月份时送他去的幼儿园,刚开始几天还可以,后来就是怎么说都哭着不愿意去幼儿园了,到10月14号我看他实在是在幼儿园不开心就不在送了。我想等到3013年9月份再送幼儿园,但是孩子爸爸还是想春节过后送。
  • 敬博好宝宝

2013-1-19 02:04:54 使用道具

送幼儿园真是很纠结的事情。我家到三月份就三岁了。在送和不送之间徘徊。
  • ua8383

2013-1-19 17:55:21 使用道具

我家的今年也到入院年龄了,不过话还说不利索呢。我打算他能流利表达了再送去。
    p.s: 我们附近合适的幼儿园,这也够头疼的。
  • ysyllp

2013-1-19 18:11:19 使用道具

我家的准备换幼儿园了,班里孩子太多了,感觉跟放羊一样,只要羊没受伤就一切ok,老师家长缺乏沟通,我决定先在家呆到2月底,3月去新园
  • 轻轻霓裳

2013-1-19 18:14:20 使用道具

ericayy 发表于 2013-1-14 11:00
    我觉得老大不愿意去幼儿园是因为找不到可以玩的小朋友,班里总共8个男生7个女生,其他男生都喜欢玩打啊闹啊 ...

你们这幼儿园人真少啊,我们这一个班39个!