网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rui1982629

2013-6-29 15:35:50 使用道具

我侄女快三岁了才说话现在说的也特别好
  • ILOVERICCA

2013-6-29 16:09:40 使用道具

确实每个孩子不同,早晚都会说的,不急,邻居小子快三岁了,还讲单字,可是聪明着呢。女生明显语言有优势多了~~~
  • neucat

2013-6-29 16:15:35 使用道具

楼主别着急,我家男孩,1岁前几天才会叫妈妈,1岁10个月只会说很多1个字的话,但是2岁整的时候,会说很多很多了,2岁半体检评测,说话相当于51个月的水平了,当然和提前物质诱惑他那天比较配合有关系,有时候孩子有静默期的。只要能说出来,哪怕几个字,就说明没问题,慢慢等吧,多和他说就好了。
  • jiankan

2013-7-1 15:52:02 使用道具

我家才7个月,想来看看答案的,可惜看不到啊
  • 兔子娘

2013-7-4 09:06:43 使用道具

有些孩子、特别是男孩,早过了一岁半,仍是“我知我不言”,但只要他的大脑和发音器官都没有问题,在合适的语言环境中,到了时候他自然会说的,没听说这样的孩子到上学年级还不说话的。有老师告诉我,有的晚说话的小孩更聪明。
  • 臭蛋妈

2013-7-4 09:21:11 使用道具

我家说的早但说得不好,不是很清楚很有条理。
  • 兔美酱同学

2013-7-4 09:54:35 使用道具

有没有什么好的中文磨耳朵资料推荐呢?
  • 摇摆月光

2013-7-4 21:44:36 使用道具

七个月会说爸爸妈妈奶奶,就停滞不前了,到了2岁1个月还是这个水平,2岁2个月就什么都会说了,七八个字的句子说起来稀松平常了。所以不用着急,有差异的,耐心等待就好了。
  • titita107ok

2013-7-9 17:05:15 使用道具

我家宝宝1岁8个月,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐,其它咿咿呀呀的就听不懂了
  • hanyi2007

2013-7-9 18:04:46 使用道具

我家1岁半左右会说两三个字,现在表达能力还好
  • 只若初见

2013-7-9 19:28:15 使用道具

我们说话比较早
  • yaoyaogogogo

2013-7-11 10:25:03 使用道具

我家的到月底就15个月了,还不会叫妈妈爸爸呢,但是什么都懂,那好吧,看了楼上那么多过来人的话,我就等着小宇宙爆发的那一天吧,及继续做好坚持语言输入工作。
  • seawind

2013-7-23 18:14:17 使用道具

忘了。开始说一些单词。
  • 行走的雨点

2013-7-24 23:32:11 使用道具

早说晚说尽早都会说,没有必要这么担心。我宝的一个好朋友,比她大半岁,男孩,2岁多时还不会讲话,大人也是急坏了,带去医院检查,结果什么毛病都没有。还是一种说法,晚说话的孩子聪明,我还为此专门上网查了,因为我家女娃很早就会说话,我在想,如果这种说法正确的话,是不是意味着早说话的孩子就会笨。{:soso_e113:}
  • prince_manman

2013-7-25 12:02:12 使用道具

女孩讲话好像是会早点儿
  • qiqi2010

2013-7-26 21:15:52 使用道具

每个小孩的情况都不一样。不要着急。来自: iPhone客户端
  • 开心一笑

2013-8-3 22:55:04 使用道具

我女儿两岁说话,记得很清楚。之前整天教些简单的词语,儿歌,她就是不开口说。有一天我过马路等红灯的时候,她一口气把小老鼠上灯台的儿歌念的顺溜顺溜。
  • yangxiaomei0105

2013-8-6 13:03:22 使用道具

我觉得男生女生差距不是很大的,主要是家庭环境
  • jlliang

2013-8-13 13:48:47 使用道具

不用着急,慢慢等待来自: Android客户端
  • rongma

2013-8-13 13:53:38 使用道具

不记得了,不过认得一个混血孩子3岁多话都还说不太利索,后来一下子父母的话都说溜索了,人家还有学英语哦。所以只要孩子听到跟读没问题,其他慢慢来就好吧。
  • 快乐的乐乐2011

2013-8-16 00:16:44 使用道具

我家的也是还不怎么会说,两个字的词只会爸爸妈妈,垃圾,在这,还有几个单字,其他一律啊啊啊,然后是各种手势,也可以用手势来交流,最头疼的还不是说话晚,性格特别特,完全不喜欢和别的孩子玩,不肯在小区里玩,总要出去...,特别累人。他爸说,还得感谢儿子早早会说爸爸妈妈了,不然天天啊啊啊地,还得愁是不是哑巴^_^
  • kitty_miao

2013-8-26 15:18:42 使用道具

我家的2岁才开始说话,家里老人和妈妈说方言,爸爸只会说普通话,最后宝宝选择了说普通话。现在快3岁了,句子还说的断断续续的,有时候说不清楚她自己都着急,不过我没有刻意去让她好好说,说清楚每个字,不知道这样是否太放任了不好?最近她迷上了字母歌,超爱看各种phonics的视频和Leap Frog,不知道她的小脑袋里怎么想的,我也不知道应该怎么教她,有点迷惑。
  • xuyuanmm

2013-9-5 20:36:50 使用道具

快两岁的时候突然成问地说,以前也着急来着来自: iPhone客户端
  • hxr1128

2013-9-5 21:40:50 使用道具

我女儿14个月就开口学说话,儿子现在才开始有意识学说话。
  • saharay

2013-9-5 21:50:20 使用道具

别急,每个孩子的路线图不一样的,孩子一旦开始说话了,那每天进步的速度是日新月异啊
  • 端庄的佳倩

2013-9-5 23:53:40 使用道具

这跟输入有关系,老大婴儿期怕她说话晚,输入的全是三字经、唐诗、宋词,一岁半就能背三字经三十来句,唐诗几首。老二婴儿期跟着老大听的全是英文,现在两岁了,好家伙,英文比中文要说的好。喜欢看英文视频,中文不看,喜欢跟着英文视频说,中文懒得说。
  • nanafly

2013-9-7 23:48:28 使用道具

我家宝宝 1岁8个月 目前妈妈叫过 爹叫过。。这个发音我觉得是从灯上引申过来的
    其他的都没说过
    完全不想说话。。
    听力没问题 自己有时候还呜呜呜娃娃的
    没办法
    只要强压住自己 期待孩子的语言爆发期吧
  • aabbxx

2013-9-8 17:05:55 使用道具

大概是一岁左右吧,如果没有差太多的话,应该再观察看看就可以了

2013-9-11 14:58:47 使用道具

只要健康,没有什么问题,我觉得无所谓早晚
  • fine10

2013-9-13 06:41:38 使用道具

我们家小孩讲话也很早。