网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我宝宝现在一岁8个月,还没有开始说话。爸爸妈妈等等也叫过,但是目前为止没有什么完整连贯词语的输出。说的次数也很稀少。爷爷奶奶很着急,还说要带去医院看。我觉得很夸张,完全没必要。我宝不是不会发音,那么硬件就没问题。我宝听到指令能做很多事情,于是脑也没问题。说话晚点又没罪过。
于是很想了解下,大家的孩子都几岁开始说话的呢?
单选投票, 共有 1476 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
51221 查看 387 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-1-13 00:17:40 使用道具

几岁说话跟家庭环境有直接相关。
    一些家庭环境,想迟说话都难。一些则相反,想早说话也急不来。
    所以没有可比性。
    另外我家的11个月就能讲有条理和思维的话了。
  • Zada

2013-1-13 00:20:30 使用道具

我家1岁10个月才能说话,一说话,吓人一跳,搞了很长一句,到晚上居然还能背床前明月光
  • duanduan_fx

2013-1-13 08:21:27 使用道具

真的不用急,我家的1岁10个月才开始说话。现在说的比很多小孩都清楚啊
  • yuanyan153

2013-1-13 08:28:25 使用道具

我们家老大很早就会说话了,小的快2岁了,还不会说
  • liuna0724

2013-1-13 08:59:38 使用道具

晚点开口养嗓子……呵呵
  • chyu7277

2013-1-13 09:02:38 使用道具

我的孩子多大会说话现在都忘记了。但觉得有的孩子说话晚,部分原因是没有说话的需求,比如,所有的事家长都想在孩子之前,孩子只需听指令,不必说出要求。如果他要某个玩具,只需一指,就有人拿到眼前。换成是我们,去一个非英语国家,想买什么,都可以到超市自己选,很多事都可以比划,那么,就很难学会一种语言。当然,这只是我的感慨,每个孩子个体差异很大,不能一概而论。
  • wangjinghugh

2013-1-13 09:04:46 使用道具

我家一岁7个月前,极罕见的会偶尔“妈妈”,其余就是沉默!可是一岁7个月后,张口就有“这是啥”,几天后,就是好多句子交流了!尊重差异吧!
  • 锐家宝宝

2013-1-13 09:45:02 使用道具

21个月才开始讲话。你家的既然硬件没问题就更不用着急了,等会讲了烦死你{:soso_e120:}
  • ljx201107

2013-1-13 10:21:48 使用道具

我女儿14个月 但我小外甥到3岁才会说 虽然开口晚 但是人很聪明 想象力也很丰富 所以开口晚没关系的
  • koumeierlee

2013-1-13 10:37:05 使用道具

咱们的情况差不多 孩子现在只会说两个字的词 新鲜不常听的就只说最后一个字!!句子?不知道什么时候能连贯说出啊 但我们家是妈妈急爷爷奶奶不急
  • miaowmom

2013-1-13 11:03:14 使用道具

原來我的不算語遲。
  • miaowmom

2013-1-13 11:04:05 使用道具

不用急,我的也差不多,一歲8.9個月才開始說話。
  • clairefun

2013-1-13 12:42:05 使用道具

说话早没用,我就是一个活生生的例子。我八个月就会说一两个字的话
  • colinlynwpu

2013-1-13 12:46:59 使用道具

我家两岁六个月开始说话,目前说的也比同龄小朋友差,去儿童医院检查了,没任何器官问题,哎,也着急
  • 帅帅猴的妈

楼主 2013-1-13 14:07:51 使用道具

colinlynwpu 发表于 2013-1-13 12:46
    我家两岁六个月开始说话,目前说的也比同龄小朋友差,去儿童医院检查了,没任何器官问题,哎,也着急

有时候也是性格的问题,不用太着急啦
  • leimingxin

2013-1-13 14:10:13 使用道具

我家二岁后开始蹦词,每次都是最后一个字,半年后简单几个字的话,三岁后才会简单的对话呢
  • 瑞希妈

2013-1-13 20:18:06 使用道具

你不要太急
  • wjjzw1111

2013-1-13 20:28:11 使用道具

我们家一岁半会喊爸爸,快2岁会叫妈妈,三岁前能说几个简短词语的句子。现在说话还不利索,再看小弟周围的男孩子,和小弟也都差不多,但是女孩子要聪明伶俐许多,男孩也有男孩的优点的
  • 蓝阳光sunnyblue

2013-1-13 21:03:48 使用道具

我家一岁半才开口说话的,三岁时还不会完整表达一句话。不用担心,现在4岁了,该说的都会说了。
    我这还流传民间说法,说是晚开口的娃聪明。{:soso_e112:}
  • muxi2010

2013-1-13 21:20:09 使用道具

说两三个字是在一周岁刚过,到16个月开始有完整的句子输出。
  • 平淡是真

2013-1-13 22:15:30 使用道具

想当初我跟儿子说话说的都有些像老婆婆了,天天嘴里一个念念叨叨的,可我儿子说话也不早。两岁的时候会叫爸爸妈妈。别的都不怎么会说。可在两岁半左右的时候突然说话就整句的了,到三岁就已经是话痨了,而且语句清晰有条理。所以各家有各家的情况,谁的孩子都不能复制的,呵呵
  • anita_suen

2013-1-13 22:43:12 使用道具

我家男娃也是一岁半以后开始说话的,刚开始邻居家孩子就比我儿子大一个礼拜,能讲好多话, 我的心那个急啊......等到两岁一个多月,我家娃就会背好多唐诗,3岁讲狼和七只小山羊那么长的故事都不带歇的,而且口齿绝对比邻家清楚多了,后来上幼儿园了经常当当小主持人出出风头{:soso_e113:}所以晚有晚的好,耐心等等吧,当然必要的“语言输入”还是需要的哈!
  • LOVE昕宝贝

2013-1-14 09:50:01 使用道具

我家是22个月的时候语言爆发的,之前只会叫爸爸妈妈、奶奶、外婆
  • penpen

2013-1-14 09:58:35 使用道具

不着急的,我家女娃22个月突然爆发的,一日之内从两字到三字,然后句子什么都会了
  • lewis

2013-1-14 09:59:42 使用道具

据观察,晚说话的,上了学就是话唠,早说话的,克制力强点
  • 星东方

2013-1-14 10:08:53 使用道具

我们家基本都没有什么叫爸爸妈妈的阶段,记不清了,好像1岁多也没太听到过叫爸爸妈妈什么的,记得会说的第一个字也不是爸爸妈妈,而是“没”,呵呵,自己藏东西然后就说没……
    后来会简单的说一点点类似爸爸妈妈之类的(基本还是不会说任何话的状态,因为听他说的那些不确定是不是真的会说爸爸妈妈了),本来看发展态势我期望他1岁半会说话,结果1岁半时也没什么变化。倒是1岁8、9个月时,突然出口就背诗,说一句一句的话了,还背毛主席的《沁园春 雪》那(比说话早的貌似还说的更利落些,因为周围有些早就会说话的孩子大概这时候还在说3、4个字的阶段),基本没经历过人家从一个字到两个字到三个字等等之类的过程……
    所以,该怎么引导怎么引导,其他顺其自然吧
  • paulinaliu81

2013-1-14 11:14:08 使用道具

我们才会说单词,不过这种事情不急得吧.感觉爷爷奶奶辈关注得总是说话啊,走路啊早晚,其实有什么关系啊
  • zhangye_a

2013-1-14 11:14:12 使用道具

女孩,两岁三个月左右才有比较连贯的话。现在话唠,表达能力很强。
  • Arjun的天空

2013-1-14 11:19:59 使用道具

早说晚说有什么关系呀,就是家长心里着急,呵呵。我觉得就算不说,其实他们都懂,是在积累素材呢,突然有一天他们开了口,就再也挡不回去了