网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天在网上买了一款西部数据的500G的移动硬盘   插入电视的USB接口后 硬盘的灯是亮的 可是却没有任何USB设备显示  以前用U盘插入 支持播放AVI的动画片 很久以前也用过别人的移动硬盘插过电视 能读出文件啊 不知道到底是怎么回事 求各位高手指点 感激不尽啊

轩轩小公主于2013-1-9 10:25补充以下内容:
希望好心的大哥大姐出出主意
16037 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

2013-1-9 10:28:16 使用道具

没插好吧,我家的就经常这样,再插几次就好了,我觉得是我家的硬盘快坏了。
  • tempax

2013-1-9 10:31:06 使用道具

有的电视仅支持FAT及FAT32格式, 不支持NTFS格式. 而移动硬盘一般容量较大, 多为NTFS格式.
    这就是为什么部分电视的USB接口可以读U盘, 但是读不了移动硬盘.
    你自己可以查查你的电视机型号所支持的移动存储器格式.
    我家的电视就不能读移动硬盘, 所以我一般都把东西转到U盘, 然后再插到电视上播放.
    而我父母家的电视USB则完全可以读取移动硬盘上的数据.

• firearm_cn

2013-1-9 10:48:29 使用道具

• 轩轩小公主

楼主 2013-1-9 11:23:31 使用道具

tempax 发表于 2013-1-9 10:31
    有的电视仅支持FAT及FAT32格式, 不支持NTFS格式. 而移动硬盘一般容量较大, 多为NTFS格式.
    这就是为什么部分 ...

谢谢亲的详细回复 我买个移动硬盘就是为了给孩子在电视上看资源比较方便 以前的U盘我嫌容量太小 真是麻烦 这可真是郁闷死我了  也不知道怎么才能解决这个问题啊
  • 轩轩小公主

楼主 2013-1-9 11:29:43 使用道具

我刚刚看了一下说明书 本系统支持标准的usb2.0的高速移动硬盘,文件系统格式为FAT及FAT32,硬盘分区必须小于30GBytes.硬盘型号如三星 日立 纽曼 城市骆驼  !  根据以上指标 我能买个什么样的硬盘呢?
  • 轩轩小公主

楼主 2013-1-9 11:30:26 使用道具

tempax 发表于 2013-1-9 10:31
    这就是为什么部分 ...

我刚刚看了一下说明书 本系统支持标准的usb2.0的高速移动硬盘,文件系统格式为FAT及FAT32,硬盘分区必须小于30GBytes.硬盘型号如三星 日立 纽曼 城市骆驼  !  根据以上指标 我能买个什么样的硬盘呢?
  • tempax

2013-1-9 13:01:43 使用道具

轩轩小公主 发表于 2013-1-9 11:30
    我刚刚看了一下说明书 本系统支持标准的usb2.0的高速移动硬盘,文件系统格式为FAT及FAT32,硬盘分区必须小 ...

你的说明书已经说得很清楚了, 文件系统格式只能为FAT/FAT32, 且存储容量必须小于30G. 现在几乎没有这样的移动硬盘了.
    一个闪存或者U盘就足够了(32G的U盘好象也才100多块钱).
    也就是说, 你买个32G或者16G的U盘就可以了, 如果U盘里的东西看腻了, 删除后再从移动硬盘里换新的内容到U盘即可.
  • 用心寻觅

2013-1-9 13:26:12 使用道具

我刚刚看了一下说明书 本系统支持标准的usb2.0的高速移动硬盘,文件系统格式为FAT及FAT32,硬盘分区必须小 ...

在硬盘上分2-3个30G区试试看能不能认,
    记得分区前先把移动硬盘内的资料备份。
  • 轩轩小公主

楼主 2013-1-10 15:11:58 使用道具

也只能这样了 呵呵
    谢谢您的回复
  • lanxue

2013-1-11 01:09:53 使用道具

我晕~直接把本子或者电脑的hdmi输出到电视多好呀~如果要更加复杂以及功能强大的~可以上htpc~如果条件容许~再加个nas!
  • cutetomato

2013-1-11 09:24:45 使用道具

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖