网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最最头痛的就是带着孩子在各各培训班之间赶场子,英语学前在家亲子,现在参加了爸妈网的网校,感觉不错;语文一直坚持读书,孩子学的也还算轻松,奥数也不想出去学,买了本《举一反三》每天和孩子做一个例题,孩子不累,每天都有些收获,感觉不错,就是不知道培训班的奥数难度如何,我们这样每天坚持做题,效果和上培训班相比哪个更好呢?请有经验的爸妈给些建议,谢谢~~~
30457 查看 51 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 简单

2012-12-1 20:56:40 使用道具

同 等  ,有经验的说说呗
  • leimingxin

2012-12-1 20:59:34 使用道具

我也想知道啊,呵呵
  • 米小山

2012-12-1 21:04:33 使用道具

我们也做举一反三,不是每天,也想知道
  • 毛毛虫儿

2012-12-1 21:05:54 使用道具

我们三年级学的,老师每次讲1种题型,课堂1张卷子,回家再举1反3巩固下。有几次在教室边上听老师讲解,确实比我们自己有条理,很容易让孩子理清思路,所以准备继续这么学着
  • misscc

2012-12-1 21:12:46 使用道具

朋友孩子4年级,也是2年级开始每天练练奥数题,可是现在还是上奥数班去了。朋友说是大人跟着学太累,要备课,要讲解,往后的题目难度加大,自己不知道怎么教了,花钱交给专业人士算了。
  • Aaron妈妈

2012-12-1 21:15:23 使用道具

如果不用参加奥数竞赛,仅仅是为了提高孩子的数学能力,开拓思路的话,这样在家练练效果更好。但是如果为了小升初,要择校的话,就必须到机构去上奥数课了,因为老师们对各种题型都有套路的,家长不知道这些套路的话,会走很多弯路,费时费力不说,还没有那些参加培训的孩子做题的准确率高,竞赛就比较吃亏。
  • jialilijia

2012-12-1 21:20:43 使用道具

和我现在的做法一样啊。
  • 毗卢

2012-12-1 21:45:15 使用道具

首先取一反三简单了。其次,目前奥数解题方法和思路已经不是我们以前的方法。   再次,就是去机构学,不努力还不行。  

• 小翠82

2012-12-1 21:53:41 使用道具

举一反三我也是二年级的时候在家自己教,但是出现了弊端就是我讲的孩子吸收的不好,容易混淆和方法不容易接受,参加了奥数班老师讲的方法简单明了快捷,比我教的好多了,要是想考好中学举一反三就简单了。
  • 小马休

2012-12-1 23:02:27 使用道具

毗卢 发表于 2012-12-1 21:45
    首先取一反三简单了。其次,目前奥数解题方法和思路已经不是我们以前的方法。   再次,就是去机构学,不努力 ...

你总结出经验来了。
    一二年级在家里自学奥数用什么教材好?我买了《奥数教程》不知道行不。
    想在一二年级在家做点铺垫,到了三年级再去机构学,要不然一下子怕接受不了
  • 毗卢

2012-12-1 23:20:31 使用道具

小马休 发表于 2012-12-1 23:02
    你总结出经验来了。
    一二年级在家里自学奥数用什么教材好?我买了《奥数教程》不知道行不。
    想在一二年 ...

最好几种都买,然后对比自己做做,选择循序渐进的方式讲,学而思和高思的教材很相似
  • 小马休

2012-12-1 23:32:27 使用道具

毗卢 发表于 2012-12-1 23:20
    最好几种都买,然后对比自己做做,选择循序渐进的方式讲,学而思和高思的教材很相似

学而思和高思的教材是什么?
  • qsl007jj

楼主 2012-12-3 05:42:21 使用道具

再弱弱的问一句,如果《举一反三》配合着学而思的奥数视频课呢,效果会不会好一些?
  • maodou16516

2012-12-3 09:57:22 使用道具

我们也是二年级,也是在家买的举一反三写,打算三年级了去培训部学。
  • zhwhyx2002

2012-12-3 10:36:39 使用道具

我们才上一年级呢,也进奥数班了,全老师带着,家长不教什么。这东西学了有用吗?
  • prcll

2012-12-7 14:15:21 使用道具

一年级就奥数了呀
  • Jannyzhou

2012-12-7 14:52:01 使用道具

举一反三好象有A,B版式哦,我试着买了一本B回来,随意翻了翻,好象有点难呀。

我感觉我家的可能基础还不牢,估计还得巩固课本知识。哎。。。
  • 向日葵

2013-2-1 16:23:57 使用道具

我们现在也在家里自己做,二年级的已经有乘除了,孩子还没有学到呢,准备等3年级去报辅导班呢
  • summer2005

2013-2-2 21:00:19 使用道具

唉,真是,看的我都焦虑了,这么多要另外开小灶的,太折腾家长了!
  • skyly99

2013-2-3 15:37:33 使用道具

• skyly99

2013-2-3 15:44:36 使用道具

• helifang

2013-2-3 16:01:02 使用道具

唉,家长都焦虑了
  • happy-yulu

2013-2-3 22:43:45 使用道具

看来还是专业的好啊,老师的经验不是白积累的
  • 小南

2013-2-4 09:02:54 使用道具

我家也是做的举一反三,前面的题都还好,最近做到简单的推理,就是根据三个人说的话判断说真假话,我自己能明白,可是讲讲,菇凉就给我绕糊涂了,下半学期还是报个网校吧。
  • chyu7277

2013-2-4 09:55:19 使用道具

也在做《举一反三》,打算一到三年级就在家自己学了,等到了四年级再出去上培训班。英语也是,一到三年级在家亲子。
  • joyxuanoliver

2013-2-6 21:50:19 使用道具

skyly99 发表于 2013-2-3 15:37
    我们也是用了《举一反三》这套书,陕西人民出版社的,从12月初开始做的,一年级,每天晚上睡前做一会,题目 ...

在网上买的吗?多少钱一本?
  • llzhang_1

2013-2-6 21:59:21 使用道具

有没有家长用过的说说,昨天去书城看到了这套教材

llzhang_1于2013-2-6 22:00补充以下内容:
    有好的网校吗?给些建议。这样在家里就可以学了,省去了路上的时间
  • 丹妮公主的妈妈

2013-2-6 22:57:30 使用道具

我买的《从课本到奥数》也不错,基于课本再拓展,感觉很好。
  • skyly99

2013-2-7 12:24:34 使用道具