网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 你我谁谁谁

2014-3-13 11:31:24 使用道具

择校,支持,太远的话,就在学校边租房子吧。
    但具体到我们家,小学坚决不择校。
    小朋友成长的过程中,绿灯和红灯在孩子小的时候往往有隐蔽性的,小时候一路绿灯,不代表长大了也一路绿灯;家长追求了一个次要的绿灯,往往没注意到最主要的那个灯已经红了,而错过让它变绿的时机。
  • toyy

2014-3-13 23:11:03 使用道具

个人感觉,现在不是以前了。有条件让孩子上好学校还是上把,租房子,大人辛苦一点好了。
  • flyersky

2014-3-17 22:53:03 使用道具

其实,主要是一个习惯的养成

2014-3-20 08:19:48 使用道具

大部分父母都要经历的困苦
  • windrainone

2014-3-20 08:37:49 使用道具

本来想择校没择,就是初中是个问题
  • graceryj

2014-3-20 12:38:22 使用道具

站着说话不腰疼的路过。
    我家买房时,不知道附近有学校,后来幼儿园,小学,现在初中,都在小区边上1公里范围内建起来了。幼儿园和小学是比较好的实验幼儿园。初中也是实验,但是是分校。今年开始招生,具体还不清楚
  • 艾米妈妈Karen

2014-3-25 13:55:37 使用道具

我们也即将上小学,由于特殊原因,也需要择校,去的地方比较远,还好学校吃饭,也有午休,希望睡眠能保证了,不过比起现在每天肯定是要早起的。对大人和孩子来说都是挑战!想一想都担害怕。我姑娘肯定不会像那个小男孩那样快,如果那样,估计也不会比现在少睡多少!
  • xypexy

2014-3-25 15:50:41 使用道具

我们从家步行到学校就是大概7分钟。对比之下顿感幸福了。
  • oukichi

2014-5-8 16:28:30 使用道具

择校是DIAO丝层的选择,真正象公务员阶层基本上都直接上私立学校了。接着有能力DIAO丝的,就会买学区房了,再下面层总是有点关系,会考虑择校。
  • ckcbs

2014-8-2 07:58:50 使用道具

辛苦的小孩
  • 豆丁闯世界

2014-8-13 12:04:58 使用道具

还是离家近上学幸福啊 我们离学校不到5分钟的路程
  • luniuniumother

2014-8-14 11:51:01 使用道具

我家卖了原来多层的大房子,买了高层的小房子,也是为了小学就在家门口,其实是在我们小区边上,小朋友都不用出小区大门,直接穿过小区从小区里到学校。一般是7点10分起床。7点40分出门,慢慢走10分钟到校。
  • 彩虹色的花

2014-8-14 11:58:30 使用道具

我感觉如果说是我。我宁愿选择家里近一点的地方。不仅孩子轻松一些,也有更多的时间让孩子休息娱乐和学习。
  • jbgao

2014-8-14 17:42:48 使用道具

其实整个过程也是小孩子成长的过程。

时间观念,做事不磨蹭,长大了也是一样的。

不在于择不择校。
  • zw991126

2014-8-17 15:30:41 使用道具

现在的孩子是太累了,所以当初就没有择校而是选择了划片,离家很近,八点上课,孩子优哉游哉的七点四十从家出门。
  • jbgao

2014-9-12 10:08:12 使用道具

多一份付出,多一份收获。

• 小小欣然

2014-9-15 17:08:43 使用道具

如果不扯上择校的话,我觉得早起而且效率这么高,你家孩子真是不错,我们需要学习。
  • 家有宝贝儿子

2014-9-15 17:39:02 使用道具

我家原来走路5分钟到学校,可今年忽然两校合并,1,2年级要到另一个学校上,3年后再回来。去另一个学校走路要30分钟。我家明年上学,邻居家孩子已经上了,因为是爷爷奶奶接送,没有车,孩子只能6点多起来,走路上学。有时也挺心疼这个孩子,爸妈离婚,没有人管,不得不这样。有时,上学起早是没得选择的。呵呵,好像有点跑题了。
  • syhsh2006

2014-9-15 20:34:38 使用道具

h_hongye 发表于 2012-11-26 10:09
    日志的里的孩子和家长都是很让人钦佩的,东北的早上,6点多钟得多冷啊。大人孩子都不容易啊。
    我们上小学的 ...

好可爱啊,幼儿园小朋友也这么不容易
  • syhsh2006

2014-9-15 20:39:29 使用道具

maggiesun0393 发表于 2012-11-26 09:53
    记得以前看过一篇文章,说是德国的孩子每天晚上7点结束一切活动,准时上床准备睡觉。第二天都是孩子自然醒, ...

这是真的。 我们小区的德国孩子就是七点到七点半睡觉的。 妈妈还能做一些事情。第二天六点自然醒。 我羡慕的很,自己的娃每天都是九十点钟睡,睡眠严重不足。
  • maggiesun0393

2014-9-16 09:01:51 使用道具

syhsh2006 发表于 2014-9-15 20:39
    这是真的。 我们小区的德国孩子就是七点到七点半睡觉的。 妈妈还能做一些事情。第二天六点自然醒。 我羡慕 ...

国内做起来比较难
  • zrena

2014-9-16 12:23:18 使用道具

我家孩子小学8:05要到,7:15才起床
  • fri372

2014-9-16 15:05:25 使用道具

我从小二年级开始,就是6点起床,6:15出门。觉得对我自己,是个锻炼。尤其是冬天的时候。
  • 啊拨次的

2014-9-25 10:22:01 使用道具

租房啊,我为了孩子上学近,每天上下班两小时
  • darcy2014

2014-9-25 10:25:30 使用道具

哎,有条件的当然还是上好学校好一点儿呀,租房子吧
  • fanxingliu

2014-9-25 10:31:59 使用道具

我们是孩子被分到那个学校,就在那个学校门口租房子,一定要保证孩子步行十分钟之内到学校。
  • wyjcrystal

2014-9-26 09:18:36 使用道具

可以择校,但一定要住在学校附近,不买房子就租房子呗,为了孩子就为的彻底。一天往返2个小时,9年下来,好大一笔时间,给孩子省下这些时间就是一大笔财富。
  • likeeat

2014-10-28 16:55:22 使用道具

孩子确实好辛苦啊,看着都心疼
  • vigi

2014-11-7 15:18:53 使用道具

长期看来,可能对小朋友自律习惯的养成会比较好。但是,这又不是山区的小孩没条件,起早贪黑的。
  • globalroam

2014-11-9 23:16:58 使用道具

身体健康第一位。