网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 野百合的未来

2011-12-9 00:49:43 使用道具

把宝宝放在毯子里,爸妈一边一个抓住毯子荡来荡去,或者上下移动,玩了两天了,每次都咯咯大笑,我规定一天玩一次,不然不会罢手啊!

评分查看全部评分

tigermom + 25 我很喜欢!
  • 近若

2011-12-13 13:04:18 使用道具

呵呵,我是根据东方爱婴的儿歌来的,里面有很多带动作的儿歌,宝贝喜欢,又能听音乐,又能做游戏

评分查看全部评分

tigermom + 25 感谢你!
  • 山东能妈1105B

2011-12-21 11:09:26 使用道具

我家宝宝喜欢比较喜欢玩的几个游戏
    呵痒痒:从wee sing里学来的,brow brow brinkie,eye eye winkie,cheek cheek cherry,mouth mouth merry,chin choper chin choper chin chin chin,最后说chin的时候捏一下小下巴挠脖子痒痒,宝宝就会大笑。另外有时洗脸擦油的时候他总是不喜欢,用这个办法也能顺利完成。
    躲猫猫:爸爸藏在衣橱后面和他玩躲猫猫,或者藏在门后,开门关门的方式玩。还有时候躺在床上,他特别喜欢我们的珊瑚绒睡衣,有时会自己拉过来盖住脸,然后就手舞足蹈的很高兴。
    吹脖子或者小肚子,并发出扑扑扑的声音,他也会很高兴。
    吃奶的时候用他的小手拨我的嘴巴,并发出卟噜的声音,他会吃着奶笑出声音来,玩了很多次,我也担心过会不会呛着,但一次没有呛过。

评分查看全部评分

tigermom + 30 奖励!
  • xiner0696

2011-12-29 17:16:05 使用道具

跟她一起看绘本 她就两眼放光 就开始笑了
    不过最近大笑就是 用小手抓气球拿到我们面前  我们都装作很怕  她笑得不行  我女儿的笑点比较怪啊......还有就是一起玩 唔~哇 看到每次出来的表情都不一样 也超开心

评分查看全部评分

tigermom + 30 奖励!
  • lemon077

2011-12-30 13:11:32 使用道具

{:soso_e121:}我家宝宝在肚子里,给他唱歌,他就会踢你的,这游戏算不算呀

评分查看全部评分

tigermom + 25 奖励!
  • calyzh

2012-1-4 12:58:42 使用道具

我们现在天天玩的就是扑克牌:
        玩法1:憋7,将四个花色的7找出,然后围绕7和小朋友一起顺下来,即最终按花色从A排到K。这个玩法小朋友能很有耐心的玩下来,而且比较喜欢。
        玩法2:我姑且把他叫做“随便出".哈哈,玩法:两人各持一种颜色的牌(一人拿红色,一人拿黑色),通过手心手背的方式确定谁先出牌,先出牌的人出的什么牌另外一人跟同样的牌,一次玩完后,两人换颜色再玩,呵呵,这个玩法是小家伙最热衷的,玩的概率最高的,也不知小朋友为什么这么喜欢。
        玩法3:我们称之为”摸鼻子“游戏,即从一付牌中挑出5组三个相同的牌,我们一般抽出”三个10、三个J,三个Q,三个K,三个A“,然后随机洗牌,洗完后一人一张的摸,先摸到三张相同牌的人先摸鼻子,边摸边做出一个动静警示对方,如果摸完牌后,双方手里没有相同的三张牌,就要一方向对方借,直到出现三张相同的牌,这个也可以三人玩,一家三口围在一起,我家经常是玩的大家哈哈大笑不止。玩的就是一个热闹,一个反应能力。
      玩法4:就是经典的“拉大车”游戏,其中一人先出牌,另外一人跟牌,遇到相同数字的牌就把两个相同牌连同中间的牌一起拿走,然后再接着出牌,以此类推,遇相同的牌把两者之间的牌都拿走,先的牌先出完谁为输,对方为赢者。
       我一下子能想起来的就这三种,不过要是爸爸在家,我们的玩法就多了,而且好象气氛更能调动起来,我这个妈妈因为对扑克不感冒,我和小朋友玩一般就这几种,不过小朋友每天都玩的非常非常开心,而且最近一边玩牌一边听着体验英语,已经跟着学了很多儿歌了,而且牌技也进步很快,呵呵。

评分查看全部评分

• 泛彼柏舟

2012-1-16 15:30:42 使用道具

我家最近喜欢玩打滚,爬行毯放在靠着沙发的地上,把沙发上的靠背垫沿着沙发在爬行毯上堆成斜坡,娃从沙发上沿着垫子滚到毯子上。每次都边滚边笑,乐的咯咯咯的。有一天滚着滚着,就睡着了{:soso_e100:}

评分查看全部评分

• 凌恰

2012-2-3 11:15:46 使用道具

我购入了《大大行,我也行》,这本书非常适合亲自互动,根据书里的情节,然后一起跑、跳、荡秋千(向前跑、向后跑)、做运动等,如果是爸爸互动更佳。跷跷板可以让爸爸/妈妈把孩子举起来。

凌恰于2012-2-3 11:17补充以下内容:
    过桥

把家里的各种凳子摆成一排,让宝宝过桥,不过我全程监护,为了延长“路程”,加了一段在工作毯(地毯)滚过去,从沙发上跑步前进等

凌恰于2012-2-3 11:20补充以下内容:
    泡泡画也真是个不错的游戏,又能吹泡泡,有能画画,而且一般不太会弄脏衣服。
    还有跟宝宝一起把瓶子里的水在各种容器中倒来倒去。

评分查看全部评分

• Αяíeζ

2012-2-10 19:00:52 使用道具

我会和小弟弟妹妹们玩多米诺,或者叠叠高
    每个人都有5分钟时间摆一个多米诺的形状,然后当要开始推倒的时候把它录下来,比如我们是三个人玩,我们就会录完之后回方,看谁的倒得多,或者谁的最有创意

叠叠高的话就还要简单啦,就三个人一个组为例,一人抽一根,看谁最沉不住气倒了,就要表演节目一个

评分查看全部评分

• gcferwin

2012-2-16 21:28:10 使用道具

我在想假装哈痒痒肉算不算

评分查看全部评分

tigermom + 10 算吧
  • sucyxy

2012-2-17 10:31:20 使用道具

超市有买字母的泡末拼版,把整间房间铺满,轮流说字母,看谁先找到,并且站在上面.就是胜利.适合已经会走路的宝宝.赢了会好开心的笑.

评分查看全部评分

tigermom + 30 我很喜欢!
  • 凌恰

2012-2-17 11:37:39 使用道具

游戏一:
    小熊圆脸胖乎乎那个歌谣,讲到屁股坐到洞洞里的时候去咯吱他的腋下,我家孩子10个月左右的时候特别喜欢这个游戏。

游戏二:
    做轿子或者耍龙(就是父母配合,把孩子抬起来或背起来),配上音乐,咚咚锵锵,我家的1岁多的时候点播率最高

游戏三:
    变魔术,在他眼皮子底下把东西藏起来,让他找——有时候藏到他身上去了,他笑得很开心。

游戏四:
    小蝴蝶飞(其实就是说身体的名字让他点),从鼻子突然到屁股或脚丫,能带来笑点

……

评分查看全部评分

tigermom + 50 我很喜欢!
  • 李诗钰

2012-2-21 14:50:23 使用道具

我家宝宝不爱做游戏呢?怎么办啊!
  • 李诗钰

2012-2-22 12:55:41 使用道具

李诗钰 发表于 2012-2-21 14:50
    我家宝宝不爱做游戏呢?怎么办啊!

15个月,女孩
  • vivincoco

2012-3-3 03:05:53 使用道具

目前6个月
    1.        躲猫猫-目毛巾或棉被盖住,再翻开,说【妈妈在哪里】:他会呵呵笑
    2.        上次看电视,有人示范b-box初级练习,可以用【不客气】三个字的气音来练,我对着他练,他好喜欢,我会越念越快【不客气..不客气..不客气】:越快他越兴奋,狂笑。有时会抓着他【跳跳】,然后也是越念越快,他也会越跳越快。
    3.        三字儿歌的【拍拍手】,拍拍手,点点头,敬个礼,握握手..:抓着他的手,做出这些动作,他很喜欢玩!
    4.        【A picture reader】系列的【don’t wake the baby】这本书,会发出很多声音,我对着他念:例如:the car goes by哔哔,他就会【咕咕】的笑。
    5.        翻翻乐,训练他翻身能力,当他头翻正面时,用我的头摸摸他的肚子,他会呵呵笑,再翻背面推推他的屁股,重复!
    6.        【变声伪装游戏】当他玩玩具特别专心,或吃副食不专心时,叫他他不理你时,你变声【汪汪】【喵喵】或【变声叫他的小名】他会用疑惑的表情看你。
    7.        【剪刀石头布】抓他的手玩剪刀石头布,他总是很快乐!

评分查看全部评分

tigermom + 50 奖励!
  • sophia_sl

2012-3-9 09:33:05 使用道具

我宝宝现在最喜欢的游戏:
    1、躲猫猫,经常躲到窗帘后面去,把自己卷起来,我问糖糖呢?你是谁啊?是不是糖糖啊?,他说:我是妹妹。我偷偷把头伸进去看一下,就笑得不得了。
    2、跟爸爸妈妈一起蹦蹦跳跳,一边唱《健身歌》,一遍跳,偶尔我们来个跳起来旋转360度(我差点儿,大概280度有的呵呵),他就尖叫着笑。
    3、晚上睡觉前看十四只老鼠,看到过冬天那本,我说下雪了,好冷啊,就转到我怀里,我抱紧他,就很高兴。

• 五行八卦

2012-3-9 16:40:46 使用道具

我家贝贝8个月,喜欢看抛球接球,特别是爸爸妈妈没接到球,球掉地上,她就会哈哈大笑。
  • 小象爱喷水

2012-3-14 13:30:20 使用道具

我们一岁半,我会和宝爸和宝宝三个人玩传球游戏,由我把球给宝爸,宝爸给宝宝,宝宝再给我。这样,他有一个传递的概念。玩的还挺高兴的。
  • 小奥特曼妈

2012-3-16 10:18:52 使用道具

1、数数游戏··宝宝5个月  每次给她数数 1 2 3 4 5 6 7 8 9   到10的时候把头埋在她肚子上重重的吹气说10.。。。她就咯咯的笑
    结果现在一数数她就高兴 就算正哭着一听数数也停了 嘴巴张的大大的眼睛瞪得大大的 等着数到10   最近开始向后面数了~~~

2、开火车游戏。推着她的小餐椅 (平躺着)满屋子的开火车····· 累呀~~~嘴要不停的轰隆隆 还要穿插到站拐弯之类的。。。满屋子的跑 不过她是真高兴 {:soso_e113:}
  • 笨并快乐着

2012-3-17 17:23:36 使用道具

最近爱玩的(以下游戏一二三都为宝宝原创)
    游戏一:捉虫子
    宝宝把自己的角色定为虫子。然后在床上爬,妈妈在床上追。追到就是妈妈赢,2圈追不到就是宝宝赢。什么结果宝宝都特开心。
    好处:宝宝的平衡能力、反应能力。副作用:床上不会很整洁了。

游戏二:真人版祖玛
    宝宝规定:妈妈在床中间或客厅的中间,是青蛙的大嘴巴。宝宝扮球。游戏开始,宝宝会自己设定路线跑,妈妈负责发出打子弹的声音。可以适当加入“倒退、立定、慢走”等口令。宝宝要依照口令执行,没做正确即为失败。
    这游戏宝贝乐此不疲,已玩了几个月,一如既往的热爱。
    好处:提高宝宝的反应能力。 注意:选择开阔的客厅或大床。

游戏三:真人版火娃冰娃
    宝宝钟爱火娃,故每次配角都是冰娃。设定好火娃冰娃的小窝和路线。玩前由宝贝读游戏说明(宝贝会象模象样地读给你一个原创游戏说明,不要低估宝宝的能力)。比游戏二加入了跳的环节、禁入点(类似于游戏中火娃只能走红水,冰娃只能走蓝水)。因为宝宝玩久了火娃冰娃,所以真人版也玩了好几个月了,很开心。

游戏四:猜猜门后是什么
    是本月的幼儿画报上的。觉得很不错
    1、先玩手工,剪了四扇门,三个大灰狼,一个小汽车。
    2、二人玩。一人把3个大灰狼和1小汽车分别藏在四扇门下,另一人猜门后是什么。
    3、猜到门后小汽车,奖励一个亲吻。猜到的是大灰狼,大声问:遇到坏人怎么办?然后趁机教育:逃跑、打、附近有大人要呼救、关门等。
    4、轮流负责藏和猜。
    很好玩,宝贝今天玩了八遍了。
  • 蓝色猫咪

2012-3-18 09:47:49 使用道具

新来的,才看到这个帖子,我家宝宝还小,但是很愿意笑!
    有时候她躺这躺够了,看见你就会笑,因为想让你抱她(我是这么认为的)。
    我一般就是和她玩玩藏猫猫,拍手什么的。
    还有就是我用舌头打响,她会看着我乐,或者我看着他做一些搞怪的表情,她也会很高兴。
    当她看到妈妈打电话也会很高兴。有时候我把枕巾蒙到她头上,她自己弄下来就很开心!
    可以逗她高兴的方法太多了...
  • lilyturf_baby

2012-3-19 13:34:42 使用道具

1、亲抚游戏:出生后即可,睡觉前,洗澡后,都可以进行,亲宝宝的双手、双脚等任何地方,我家妞妞现在大了都还是很喜欢,亲的时候要发出声音,或者跟她说一些想说的话都可以

2、洗澡游戏:适合1岁左右,洗澡的时候,可以拿个塑料杯子,玩吹泡泡游戏,就是将杯口朝下,突然压到水里,然后倾斜,就有大水泡,宝宝比较喜欢哦

3、过家家游戏:适合2岁左右,让小宝宝照顾玩具娃娃起居,或者买菜,家里人喜欢吃啥,让宝宝拎篮子采购

我家丫头现在最喜欢的就是大型的滑滑梯和秋千
  • yixiaomum

2012-3-21 16:29:45 使用道具

暑假在大姨家的时候,宝贝和他姐姐做过一个游戏,“闯关”游戏。看电视,跳水节目的延伸吧!这个也是到现在为止宝贝一直喜欢做的。
    两个孩子从沙发的一头开始,跨高山,过小溪的,穿越障碍,到达沙发的另一头,谁先到达谁家胜利啦!也可以自己玩,就是在一定的速度下,顺利闯关。(家长一定要做好防护工作,保障安全)
  • jiayouamy

2012-3-25 18:42:34 使用道具

我也来说两个
    1  抢板凳 ,小草怪里有本书就是一个小草怪自己玩抢板凳的游戏,我们是全家玩,几乎每天都要拉着我们玩
    2  用用纸板做成红灯,和绿灯,玩红灯停,绿灯行的游戏
  • 小眼睛单眼皮

2012-3-26 16:24:10 使用道具

jiayouamy 发表于 2012-3-25 18:42
    我也来说两个
    1  抢板凳 ,小草怪里有本书就是一个小草怪自己玩抢板凳的游戏,我们是全家玩,几乎每天都要 ...

亲,要写上宝宝月龄呀,我到时候好参考,哈哈
  • 李诗钰

2012-3-27 22:54:59 使用道具

野百合的未来 发表于 2011-12-9 00:49
    把宝宝放在毯子里,爸妈一边一个抓住毯子荡来荡去,或者上下移动,玩了两天了,每次都咯咯大笑,我规定一天 ...

以前我以为我家宝宝不爱做游戏,其实不然,是我选的游戏不适合宝宝。
    1 和字宝宝藏猫猫:我把字贴到镜子上,我用手档上字,问她谁不见了,其实她还不会说话。
        不过她会拿开我的手,我就告诉她谁不见了。
           这些字,是我用刀刻出来的,然后在上色。

2 两人两脚:宝宝的脚踩在我的脚上,我拉着她的手,我们一起走。我说:“我
         们都是好朋友,相亲相爱一起走。”
       3小手游戏:我说我们一起做动作。小手小手拍拍,我的小手举起来。小手小手
          拍拍,我的小手抱起来。 小手小手拍拍,我的小手藏起来。宝宝都能跟着我
          做动作,很喜欢玩。
       4去旅行:宝宝有个睡觉的推车,我给宝宝买的点读笔有一张地图,我推着她在
          地图上点一下,点读笔说哪里,她在车上坐着,我们就去哪里,我简单说说哪
          里的情况。宝宝很喜欢玩啊!

• 李诗钰

2012-3-27 22:58:40 使用道具

以前我以为我家宝宝不爱做游戏,其实不然,是我选的游戏不适合宝宝。
    1 和字宝宝藏猫猫:我把字贴到镜子上,我用手档上字,问她谁不见了,其实她还不会说话。
        不过她会拿开我的手,我就告诉她谁不见了。
           这些字,是我用刀刻出来的,然后在上色。

2人两脚:宝宝的脚踩在我的脚上,我拉着她的手,我们一起走。我说:“我
         们都是好朋友,相亲相爱一起走。”
       3小手游戏:我说我们一起做动作。小手小手拍拍,我的小手举起来。小手小手
          拍拍,我的小手抱起来。 小手小手拍拍,我的小手藏起来。宝宝都能跟着我
          做动作,很喜欢玩。
       4去旅行:宝宝有个睡觉的推车,我给宝宝买的点读笔有一张地图,我推着她在
          地图上点一下,点读笔说哪里,她在车上坐着,我们就去哪里,我简单说说哪
          里的情况。宝宝很喜欢玩啊!

• 雁过寒潭

2012-4-2 17:15:38 使用道具

我们家的游戏经常变
    1.哥哥陪妹妹骑大马。哥哥当马,妹妹一偏腿儿就上到哥哥的背上,妹妹很得意,哥哥也很受用,在榻榻米上爬来爬去,还要举起两只手嘶鸣......
    2.丢手绢,这个全家参与。一个丢,三个警惕性很高的坐在榻榻米上,被抓到的表演节目
    3.看卡片表演。和电视节目有点像,一卡片上写着什么动物名称啦物品啦,然后让一个表演,一个猜
    4.抢椅子,全家参与。这个具体就不写了,椅子轮次减少,最后坐到椅子上的获胜
    5.捉迷藏。这个几乎每个家庭都玩,都藏到衣柜啦等等,发掘出好多地方来,也发掘出好多灰来
    6.成语接龙,这个要求难度较大,和孩子表哥一起玩过,高兴得不得了

• Swimmy2010

2012-4-3 22:09:41 使用道具

我家宝宝几个月的时候,我喜欢和他玩kiss的游戏,妈妈先拉长声音说,kiss your。。。。然后再说出身体部位的名称,如face,nose,ear,hand,tummy等等,亲他的小肚皮的时候还可以渲染气氛,加上呵痒痒,宝宝会哈哈大笑!而且宝宝在不知不觉中就学会了身体部位的名称啊,这是妈妈英语的优势,老师这不可能这样教的呢!{:soso_e179:}
  • Swimmy2010

2012-4-3 22:21:53 使用道具

还有就是宝宝很喜欢听儿歌小鳄鱼:
    五只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

四只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

三只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

两只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

一只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子。
    一听到鳄鱼来了,宝宝就会猫到奶奶的怀里。。。。