网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mtryshy

2011-5-5 16:45:47 使用道具

每天晚上我会给宝宝说,one, two, three, jump,她就从沙发上跳到床上。或者说go to hide,她就把自己藏在衣橱里让你找,一定要装着找不到,她就咯咯笑。或者把自己藏在毛巾被里,让你找。我或者说please make a fanny face,她就伸舌头,闭眼睛。或者说please lift your foot up to your head,她就把脚扳到头顶。我还会接着说how about the other foot,又扳另一只脚。我又说lift up your two feet,她又躺下把两只脚都举过头顶。或者说,do you want to spin/dance,就听着音乐抱她转圈跳舞,十分开心呢。

评分查看全部评分

申申MAMA + 20
  • denny1220

2011-5-7 15:34:03 使用道具

有不喜欢泡脚的宝宝吗?
    我家点偶尔一段时间会这样,找各种理由躲掉这个活动:“我实在是太困了,你看我都不能走路了”。。
    终于来了一个游戏 乐此不疲。。。点叫它“门的游戏”
    每次泡脚,就跟我说“妈妈,我们玩门的游戏吧” 一直泡到水凉。。。
    具体描述:和孩子面对面坐,小脚放中间,大脚放两边 左右大脚分别挨紧右左小脚
             游戏1:机械锁,小脚并拢作为关紧的门,我分别用大拇指---到小指(每次1个指头)开门,前几次”哦 我好像带错钥匙了“之类,最后,”哇 就是这片钥匙 终于打开啦!“  
             游戏2:密码锁(这是我们玩了一段时间机械锁后 自己找到的办法),小脚并拢作为关进的门,我分别数数字开门(有时候英文 有时候中文,有时候乱序,有时候顺序),前几次”哦,我好像忘记密码了“之类,最后”哇,终于想起来,打开了!“
    最基本功能---对小宝宝可以学会指头的说法、数数字、打开与锁住的概念,对大宝宝 似乎她更享受这种重复的过程~~

别太投入哦,小心水变凉啦

评分查看全部评分

申申MAMA + 20
  • dearmaggie

2011-5-10 18:15:05 使用道具

那个猜猜球在哪里的,今晚就试试。
  • 1219hy

2011-5-20 21:26:14 使用道具

躲猫猫是每个小宝宝都超级喜欢的小游戏,原来是由我们用毛巾遮住宝宝眼睛然后放开后就乐得不行,现在我家宝宝喜欢自己站在我们身后,然后探个脑袋到一侧,你一回头他马上倒到另一侧躲起来,不等你找就已经哈哈大笑了

评分查看全部评分

tigermom + 20 感谢你!
  • badyas

2011-5-31 12:38:55 使用道具

让他做智力游戏
  • 若叶时代

2011-6-1 11:53:39 使用道具

mtryshy 发表于 2011-5-5 16:45
    每天晚上我会给宝宝说,one, two, three, jump,她就从沙发上跳到床上。或者说go to hide,她就把自己藏在衣 ...

这个游戏好好哦。又能玩又能学英语。支持。
  • 若叶时代

2011-6-1 12:00:30 使用道具

给大家介绍一个户外的游戏。网鱼。
    4人或以上。在空旷的草地上。先有一人做渔夫,其余人做小鱼。在规定的范围内开始抓鱼,抓住院小鱼就变身为渔夫的小网。两个手拉手开始下一步抓鱼,以此类推。注意一定要手拉手的抓鱼,断开就没用了。

评分查看全部评分

申申MAMA + 20 我很喜欢!
  • 申申MAMA

2011-6-4 21:45:12 使用道具

扔沙包游戏:
    普通的扔沙包游戏是分两组进行,一组扔,另一组则要躲避,不能被沙包砸到。这项运动能训练孩子身体的灵活性。
    申申大了,我们将这项游戏规则改动了下:一个扔沙包,另一人要能接住沙包,为了训练他的身体的协调能力和反应能力。

评分查看全部评分

• yeahdo100

2011-6-6 11:00:28 使用道具

手指抓麻雀:
    左手的五个手指握在一起,用右手围住,然后拿给宝宝去抓其中的一个手指,宝宝的小手抓住一个之后立刻松开右手,打开左手,让宝宝看她抓到的那个手指,宝宝看到后,一般都会乐得不行,然后自己模仿你的样子让你去抓,哈哈,屡试不爽。。。

评分查看全部评分

tigermom + 20
  • woaiaoao

2011-6-6 11:23:51 使用道具

趴在腿上飞,打卡片扑克牌,做手工

评分查看全部评分

tigermom + 20
  • wxy2008

2011-6-9 13:22:39 使用道具

小兔子,采蘑菇
    源于宝宝书本上一首采蘑菇的歌谣,她那段时候很喜欢念,我想让她活动一下,就自己编了个游戏,宝宝非常喜欢。绝对原创哦。

先找一些小玩具放在小桌子上,积木,小玩偶都可以,一定要是奇数个。开始时,妈妈和宝宝站在起点处,离小桌大概3米远,每人拿一个小篮子或者小桶,先让宝宝念儿歌“小兔子,背竹筐,采、采、采蘑菇。蘑菇香,蘑菇甜,采满一筐就回家。”一念完两人就开始跑,到桌子上拿一个玩具放进自己的筐里,一次只能拿一个。拿到后跑回起点,马上转回头再跑过去拿第二个,依次循环直到玩具拿完,跑回起点。然后两个人开始数数,比一比谁的筐里玩具多。由于是奇数个,肯定是有胜负的。

这个游戏适合刚学会数数的小朋友,还可以练习比较多少,又锻炼了身体。对小点的孩子,数目可以小点,距离近一点。另外,“一次只能拿一个”的规则小孩不太容易理解,要讲解或者两个大人演示一下。我们每次都玩得非常开心,当然每次都是我让她。小孩子体力好,常常把我累坏了,她还要再来一次。{:soso_e113:}

评分查看全部评分

tigermom + 30 我很喜欢!
  • dianly

2011-6-21 14:36:30 使用道具

他爸爸总结,小孩子,尤其是小男孩,都喜欢突然之间出现的幅度比较大的剧烈的动作。比方说:
    1、躲在门后,突然伸出脑袋。
    2、搭得很高的积木,一下子全部推倒。
    3、你追我赶,丁当在前面逃,我们在后面突然把他抓住。
    4、举高动作(我家叫做乘飞机)

丁当会呲笑{:soso_e120:}

评分查看全部评分

• 我才是氨基酸

2011-6-29 17:02:47 使用道具

我家宝宝一岁3个月,现在喜欢的游戏的其中一个是:
    妈妈躺在床上,他骑到妈妈的肚子上,像骑马一样,妈妈一边挺着肚子上下起伏,一边喊“得驾,得驾。。吁~~~~~~~~~“然后把宝宝用肩膀搂到怀里。哈哈,他就笑个不停

评分查看全部评分

tigermom + 20 妈妈辛苦了
  • quietzhen

2011-7-12 14:00:15 使用道具

我家宝贝7个月时宝爸给做了个纸风车,我一吹风车一转,宝宝就咯咯的笑个不停。还有经常抱着她对着镜子我先张大嘴乐,她看到镜子里的我那么夸张的乐她也就咧嘴乐,呵呵。

评分查看全部评分

• quietzhen

2011-7-12 14:02:17 使用道具

用嘴贴着宝宝的小肉肉吹气,保准会逗的宝宝乐,比如对着肚子、小屁股或者小胳膊和小腿。估计多大的宝宝都会很喜欢并会开心的咯咯的乐:)

评分查看全部评分

• 申申MAMA

2011-7-14 15:53:36 使用道具

打弹珠(玻璃球)游戏:
    将食指和拇指弯曲,食指朝里,拇指向外,然后用食指对准弹珠用力向外拨,弹珠就会直射而出,打中对方的弹珠为胜者。
    优点:锻炼了手指的灵活性,其中的用一弹珠打中另一粒,蕴涵着物理中的抛物线原理,就像玩乐高积木有助于空间思维的培养一样。
  • 小半瓶儿醋

2011-7-18 20:08:37 使用道具

太多了 已经单独开贴--小醋儿教育手记系列。帮版主分担点
  • 泡沫奶茶

2011-8-26 00:12:56 使用道具

孩子喜欢玩捉迷藏,开飞机,最近比较喜欢玩角色扮演游戏,比如说我当小白兔,她当小狗狗,然后………个人自己发挥表演了。

评分查看全部评分

tigermom + 20 这个是角色扮演游戏,这个年龄的孩子最喜欢
  • Longzefeihe

2011-9-2 02:51:45 使用道具

我女儿兮兮14个月,相当自恋,每次照镜子都会很开心的笑。我是爸爸,相对来说没有她跟妈妈的关系近,所以平时就是跟她玩躲猫猫,用布一挡再露头就行。宝贝很开心。还有就是洗完澡,我去亲她的肚皮,不让,总是会笑出声来,那笑声特好听,我打算录下来做短信铃声

评分查看全部评分

• nouo

2011-9-7 12:49:14 使用道具

翻手绳,这几天我正在玩

评分查看全部评分

tigermom + 20 能玩多少种花样啊?
  • danshuihua

2011-9-15 21:00:48 使用道具

我家喜欢的游戏——玩水、玩米、玩沙这些大家都知道
    1、喜欢帮大人收拾衣服,每次收衣服就叫她来帮忙拿到沙发上,顺便玩玩躲猫猫,妞很喜欢这项工作,也喜欢这个游戏。
    2、洗床单的时候,两个大人牵着,上下晃动来网小鱼,豆每次都乐得哈哈大笑。
    3、浴巾游戏。放几个小球在上面,我和豆一人拿一头,规定不让球掉出来,也是喜欢得不得了。
    4、玩运球,球拍运小球,挺能锻炼孩子的平衡感的。
    5、边唱儿歌边做游戏。最近超爱拔萝卜,一前一后拉扯,她也非常喜欢。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 这个挺有趣的啊!
  • 食疗

2011-10-2 23:24:07 使用道具

我家孩子一岁多超级喜欢摆荡,每天都指着小被子要玩,每次放下都还要再玩。

准备一条小被子,要够结实。
    孩子躺在正好中间,爸妈分别攥紧被子的两个角,提起来
    开始时要慢,前后,上下,左右,摇晃。幅度不要太大。
    等做过几次熟悉后,可以加大幅度,并且转圈,前后,上下,左右,平面转。

每次问他晕不晕,都摇头的。每次大人累得很,但他超级喜欢。

评分查看全部评分

tigermom + 25 我很喜欢!
  • 小白抱抱

2011-10-15 15:27:24 使用道具

我给宝宝买了吹泡泡的套装,晚上开灯在客厅里吹泡泡,教她说bumble,再教她伸手去catch,catch。。她刚会走不久,这样玩很高兴,偶尔还小跑两步。稍大一点在户外玩也很好,现在怕她摔跤。

评分查看全部评分

• smilyhe

2011-11-6 22:14:33 使用道具

赫痒希希啦。让玩偶坐好,我家是加菲猫,然后推倒。他笑的很欢。我儿子九个月。

评分查看全部评分

tigermom + 25 感谢你!
  • 天使爱微笑

2011-11-7 13:22:40 使用道具

因为我家宝宝还小,所以我尝试用一些比较柔和的办法来陪他玩。

第一种,让宝宝平躺在床上,我俯头亲亲他的肚子,稍稍用点力气,并发出“啊呜~啊呜~啊呜”的声音。宝宝会很开心地咯咯笑。

第二种,学习宝宝的动作。宝宝啃自己的手,我就接着啃他的手;宝宝啃自己的脚,我就接着啃他的脚。我想,这种方法也可以用到大孩子身上,比如说,父母学习孩子的动作,要故意拙劣一点,让宝宝来当老师,可以激发宝宝的兴趣。

第三种,拍手游戏,就是“你拍一,我拍一;你拍二,我拍二”的那个游戏。当然,现在宝宝还小,不能坐起来玩。所以,我们是两个大人带着宝宝玩,一个抱着宝宝,握着宝宝的手,另一个和宝宝对拍。

第四种,呵痒痒。可以配合“hickory, dickory, dock”的儿歌一起玩,一边玩一边输入英文。

第五种,飞飞机。用两只手举起宝宝,然后放下,然后再举起放下,可以配合“fly here, fly there, fly everywhere”

目前想到这些,以后有再补。

评分查看全部评分

tigermom + 50 很给力!

2011-11-14 16:02:55 使用道具

我们家宝宝喜欢看哇哦玩呼啦圈,主要我一转,他就爆笑不止!

评分查看全部评分

2011-11-14 16:04:04 使用道具

这也是孩子大笑的另一个游戏

1214912157于2011-11-14 16:07补充以下内容:
    还有就是“飞机起飞”,我的腿当飞机,把他给抬起来。

评分查看全部评分

tigermom + 35 很给力!

2011-11-14 16:08:08 使用道具

1214912157于2011-11-14 16:08补充以下内容:
    搞错了,就是宝宝坐在我腿上,我把他抬起来,简直笑到窒息

评分查看全部评分

• cherry312611

2011-11-24 19:32:59 使用道具

一般我做什么怪动作,或者发什么怪声音。她就咯咯的笑个不停。

评分查看全部评分

• echo3851

2011-11-29 21:29:41 使用道具

我家宝宝很小,只有19个月,我们最近在玩一个拍手的游戏,大家可以试试.
    游戏玩法:一边带领孩子拍手一边说:小手小手拍拍,我的小手举起来,小手小手拍拍,我的小手藏起来....(以次类推,可以是我的小手捏鼻子、我的小手摸耳朵、我的小手放头上)
    我把幼儿园小班的一个拍手操进行了改编,妈妈可以根据孩子最近会的一些动作进行调整。
    玩这样的拍手操的优点在于:一是让孩子模仿,二是让孩子有节奏的拍手,三是对身体的不同部位加深认识,四是可以让孩子对方位有个萌芽认识。

评分查看全部评分

tigermom + 50 我很喜欢!