网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sallyzt

[幼儿启蒙听说] 09果宝的英语小楼----牛津树3

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

2016-1-27 14:36:01 使用道具

更新更新,要更新,为啥不更新,都没得看了。
  • 果果妈妈0623

2016-1-27 15:23:18 使用道具

我也觉得安排的内容挺多的,如果要求精读的话,一天一两本英语我觉得就够了,当然我家还小,有时候就一本英文书,然后不停地听音频,有时候一本书后玩游戏,我发现玩过的书孩子自己就能看图说英语了
  • sallyzt

楼主 2016-1-28 01:44:54 使用道具

进入44周
    ort读3,基本能自己读读除了不认识的单词,意思还不能理解,经常需要讲解,可能是因为我之前一直想让他自己领悟没有精讲的原因。muzzy已经听完,但是还没有给他讲解。考虑加新的动画片,蓝色小考拉还是粉红猪呢?还是其他?
    果最近有英语对话的欲望,但是这块我总是提不起精神,他每次都说what do you like?
    中文执行的特别不好,论语断了好久好久,认字也是断断续续,以后一定要加强,作为一个中国人学不好中文是可耻的!
  • 轻轻霓裳

2016-1-28 07:49:50 使用道具

哈,终于被我催出来了。
    我家英语现在出现个问题:会读不知道意思。前段时间我听她拿过来书就读,读的还很流畅,故事也都能用汉语说出来,我就理所当然的认为她都明白了,后来她忽然拒绝再读攀登说不懂意思  我找了篇一句一句问她,发现主要是代词介词一类的问题,她知道的太少影响到理解了。我也是想让她自己领悟,看来必要的讲解还是需要的。
    我家论语也断了,实在没时间。
  • sallyzt

楼主 2016-1-28 15:29:28 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2016-1-28 07:49
    哈,终于被我催出来了。
    我家英语现在出现个问题:会读不知道意思。前段时间我听她拿过来书就读,读的还很 ...

但是,我真的觉得介词这种真的需要自己去理解的,还是语感的问题吧
    你们动画片在看什么呢?
    我以后打算上加州,你有兴趣一起吗?
  • 轻轻霓裳

2016-1-28 20:48:22 使用道具

我现在是在句子中遇到了提示她理解一下,直接拿着单词说汉语意思是不好。
    动画片正在看 小公主索菲亚,前几天迷怪兽大学,很喜欢,抱着手机听了好几天,你可以试试给你儿子看看。
    加州我从来没接触过呢,我一想到是全英文的就头大。我打算攀登五结束以后回牛津五六,前几天她就说要读牛津。
  • sallyzt

楼主 2016-2-17 01:41:57 使用道具

前几天果说:“妈妈,我好怀念你带我读书做手工的日子。”不觉有些心酸。不知从何时起,我变成了虎妈,我讨厌他的拖拉和懒散,其实我自己又和何尝不是如此?
  • 轻轻霓裳

2016-2-22 23:43:09 使用道具

sallyzt 发表于 2016-2-17 01:41
    前几天果说:“妈妈,我好怀念你带我读书做手工的日子。”不觉有些心酸。不知从何时起,我变成了虎妈,我讨 ...

开始晚上的学习以后真是没时间,可以想象马上到来的小一……
    寒假结束我们准备休息一周,做做手工下下棋。
    寒假读完了弟子规,下一学期我想着是不是读古诗先放放论语,你们呢?
  • sallyzt

楼主 2016-3-14 13:25:55 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2016-2-22 23:43
    开始晚上的学习以后真是没时间,可以想象马上到来的小一……
    寒假结束我们准备休息一周,做做手工下下棋 ...

我现在还是每天坚持了英语和铅笔字,古文就没有坚持了,考虑要复习一下以前的
  • sallyzt

楼主 2016-3-22 09:53:13 使用道具

好久不记录了,必须要补上。
        已经进入第52周,英语卡在牛3,海尼曼没有坚持,上周开始加了攀登,感觉果对拼读还不太懂,可能因为我教的时候不系统,想到了教一下,想不到就直接告诉他怎么读,所以他现在很懒得拼。
        中文是软肋,因为之前我一直认为语言表达能力够好就可以了,认字呢在其次,没能坚持教认字,可是没想到有些学校面试的时候就直接有让小朋友读文章,现在去追为时已晚,只能该咋咋滴了。现在学四五快读三,复习千字文,可惜果一直都是小和尚念经有口无心,读了这么久愣是没认识几个字。
        数学刷公文,每天一张纸,逻辑用百花和何秋光,家里还有一套逻辑狗也得拿出来做完。最近喜欢玩魔方,没有告诉他方法,小家伙自己琢磨,四阶能掰两面,怎样引导他呢?
  • sallyzt

楼主 2016-3-22 09:55:25 使用道具

2016年3月21日
    Ort 2 2本,3 3本
    攀登 a,b,c,ai
    亲子阅读《糟糕,身上长条纹了!》
  • sallyzt

楼主 2016-4-24 22:08:08 使用道具

56周
        Ort读4了,一下子有了难度遇到瓶颈了,他不愿意拼读不动脑筋,感觉应该先读一下其他分级读物,可是果没有兴趣。现在家里有海尼曼1、麦克米伦、攀登,果说要读小饼干,感觉他都喜欢有情节的书。
        中文特别烦人,四五快读读4,认字特别艰难,读了一个多星期的字竟然还不认识,不知道怎么教他,老公说中文看得太少了,去年此时他一直不认字,我一气之下就不给他亲子阅读了,现在么,他每天拖拖拉拉也就没有时间了。应该把论语或者千字文捡起来,还是多看看绘本呢?
        数学,算数看心情了,逻辑觉得略差了。

很想做一个淡定的妈,可也这么难……
  • 轻轻霓裳

2016-4-25 05:24:50 使用道具

sallyzt 发表于 2016-4-24 22:08
    56周
        Ort读4了,一下子有了难度遇到瓶颈了,他不愿意拼读不动脑筋,感觉应该先读一下其他分级读物,可 ...

认字还是看绘本吧,选宝宝喜欢的会更有兴趣,千字文认字?天啊里面好多字我都不认识!生活中多注意点,比如幼儿园贴的食谱,比如学校名地名车站名商店名等等。还有班里同学老师的名字,打印出来和他点名。
  • 轻轻霓裳

2016-7-20 04:51:10 使用道具

好久不见,报了哪所小学啊?
  • sallyzt

楼主 2016-7-28 11:54:30 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2016-7-20 04:51
    好久不见,报了哪所小学啊?

地段里的小学,不过老师要求挺严的,要求小一开始学奥数
  • 轻轻霓裳

2016-8-28 23:48:21 使用道具

开学了吗?终于小一了,一起去小学版建个楼吧。
  • sallyzt

楼主 2016-9-14 10:23:24 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2016-8-28 23:48
    开学了吗?终于小一了,一起去小学版建个楼吧。

小学版在哪?
  • sallyzt

楼主 2016-9-14 12:18:03 使用道具

开学有一阵子了,补一下记录
    整个暑假都在外公外婆家,主要以玩为主了,很多时候都是玩游戏,不愿意学习。报了拼音和铅笔字,除此以外,每天两本牛津树,听peppa pig,数学就是速算盒子了,语文的话还是四五快读,论语啥的都荒废了。
    家里暑假小装了一下,回家还是一片狼藉,感觉还是应该有一个稳定的环境,才能好好学习。
    开学后,学的内容总体还是比较简单,昨天开始练字,读牛津树,攀登,做速算盒子,太沉溺于玩IPAD了,想找个可以打印下来的算术给他做,中文认字似乎有进展,老师要求指读,可惜不愿意和我共读,要亲子阅读的时候总是要我读,这个坎啥时候能过去呢。课堂上的英语感觉还是比较简单,回来读几遍就可以搞定了。
    对小学的印象:美术老师特别凶,英语老师不喊他回答问题,别的小朋友都有贴纸了,他一个都没有。班主任总体还挺喜欢的。
  • 轻轻霓裳

2016-9-14 12:42:08 使用道具

找到小学版了吧?
    你们小学要求高啊,我们没有英语,奥数我们这个城市里似乎都没有。
  • 轻轻霓裳

2016-9-14 13:16:32 使用道具

速算盒子我们也很喜欢。你家是怎么用的?尽可能往下闯关还是一关一关练熟练度?有没有一个标准一关进多少秒呢?
  • sallyzt

楼主 2018-4-2 13:09:07 使用道具

好久好久都没有记录了,有点一言难尽。这期间果宝上小学了,现在已经二年级了,适应了小学的生活,语文的认字写字都不成问题了,英语一直停在原地了,因为家里添了一个妹妹,妈妈没时间陪他学英语了。
  • sallyzt

楼主 2018-12-19 13:36:29 使用道具

三年级了,荒废了坚持那么久的英语,现在爱看中文书 ,只是写作文和阅读理解时好时坏。
  • Steven2008

2018-12-30 22:48:58 使用道具

sallyzt 发表于 2018-12-19 13:36
    三年级了,荒废了坚持那么久的英语,现在爱看中文书 ,只是写作文和阅读理解时好时坏。

重新坚持吧,一起努力
  • hailianlu

2019-1-12 13:12:54 使用道具

每天开始音频输入,感觉还是有效果的。
  • vinly993

2019-1-27 22:17:37 使用道具

怎么办呢?
  • 准妈妈百科

2019-1-31 14:49:16 使用道具

支持下,我们家5岁,才启蒙,也读海尼曼GK,呵呵