网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 04年的梓树

2012-11-1 22:21:03 使用道具

呵呵,看了下,感觉内容有点多啊。
    我们也做过类似的表格,我们是只选当时问题比较严重的几项来考评,问题纠正的差不多了,基本养成好习惯时,有意无意地经常忘记,慢慢把这几项忽略掉。
    有时一段时间只记表现好的,不记差的,哪样做的好,就记一笔,画个笑脸,笑脸够一定数量给予物质或精神奖励,孩子对这种方法比较喜欢,比较有成就感。
    如果考评内容太多,每天都有很多做不到的,而每天还都能得很多笑脸(星星),感觉效果不太好。
  • 乐小乐

2012-11-1 22:39:36 使用道具

生活在表格中,表格细到生活学习全方面。
    如果我是小孩子,如果是我这样的小孩子,应该是做不到的!

做这样的表格,实施起来挺有难度,效果当然也是未知的。但终极目标是明确的,就是培养孩子的“主动性”。

• seabeauty

2012-11-1 22:49:17 使用道具

全职妈妈,再战职场后,感觉对孩子一下子就放手了,不晓得从何收起。之前就想过,是不是可以订立一个计划之类的,不光是督促孩子,也是在督促自己。无意间看到这个表,真的是非常值得借鉴,回头按照自己的实际,再修整一下,谢谢分享
  • oy_zx

2012-11-1 23:15:56 使用道具

谢谢楼主分享

学习参考一下
  • rebecca427

2012-11-1 23:31:07 使用道具

呵呵,我也有一个,是按照时间排序的,明天也上传一下{:soso_e159:}
  • glikew

2012-11-2 00:15:16 使用道具

呵呵.现在的孩子...好累的
  • yfang1976

2012-11-2 01:54:30 使用道具

下了,感觉这里的朋友都很热心,无私,每次到学校门口接孩子时,只要一提到孩子学习之类的事情想听听别人的经验,教育方式,上什么课外辅导班之类的,大家都讳莫如深,只是东拉西扯些花边新闻之类的,感觉很不爽。
  • maggie0131

2012-11-2 07:44:13 使用道具

非常好,谢谢!
  • cuecuy

2012-11-2 08:07:36 使用道具

想看看,所以回帖了{:soso_e144:}
  • cen19

2012-11-2 08:09:43 使用道具

0 好奇,看一下
  • 麦片粥

2012-11-2 08:10:01 使用道具

看看 好奇                    
  • 浩瀚宇宙

2012-11-2 08:34:52 使用道具

回复一下赚贝壳
  • huzhenya2006

2012-11-2 08:45:19 使用道具

很不错,值得借鉴。
  • weierm

2012-11-2 08:52:30 使用道具

借力了,贵在坚持,以前我也弄过一些统计表格的,但几天就不了了之了。
  • 帅帅跑的快

2012-11-2 09:00:52 使用道具

学习一下  
  • 云卷云舒2

2012-11-2 09:10:36 使用道具

我家只有简单的表格,好的画小花,表现差画大嘴,月结。
    呵呵,还是这个全面,谢谢!
  • midi

2012-11-2 09:19:02 使用道具

看过了,蛮好玩的,我也留着,等女儿大了,做一个相似的表格
  • redcow602

2012-11-2 09:20:15 使用道具

有很多白领女性用表格管理自己的日常支出,生活计划,效率很高呢!这个表道理应该是一样的!!
  • liuxixi0323

2012-11-2 09:21:42 使用道具

进来学习一下
  • jymm

2012-11-2 09:28:27 使用道具

不错,不错,可以跟孩子商量好以后制定、执行。肯定会有效果的,而且估计孩子犯规的时候,一说他就会意识到自己做错了。
  • kilter

2012-11-2 09:33:49 使用道具

这也可以啊?!
  • lovespecial

2012-11-2 09:37:36 使用道具

好奇,学习下
  • 不语逐光

2012-11-2 10:02:39 使用道具

嘻嘻,看看怎么样

不语逐光于2012-11-2 10:05补充以下内容:
    但是,这样的军事化管理,会不会对孩子的个性和创造性抑制啊?
  • 猫月月

2012-11-2 10:08:58 使用道具

咕~~(╯﹏╰)b 从小就对订计划超反感的妈妈飘一下~~还是下了看看,估计我自己都做不到=。=

我想让宝宝快乐的成长,可惜中国社会难以办到。。。
  • 雨禾妈

2012-11-2 10:09:35 使用道具

其实企业管理中很多方面都可以用在家庭管理和孩子管理上,不过道理想想是相通的,实际还没有操作过,准备来试试,呵呵。谢谢LZ分享。不知道LZ的孩子是多大开始用的呢?
  • litbr

2012-11-2 10:12:50 使用道具

谢谢分享:)
  • 朵朵悠悠

2012-11-2 11:06:14 使用道具

真的很好已经打印下来粘到书桌上,希望可以省点心
  • zyok007

2012-11-2 11:39:52 使用道具

学习了!!以后给我家闺女用用,谢谢哦
  • 喆喆妈

2012-11-2 11:53:19 使用道具

来学习了!