网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 从从妈

2011-4-25 17:18:37 使用道具

我以前做的一道菜,蒸排骨
    买的新鲜排骨回家,洗干净之后就放盘子里面,摆上少许生姜、大蒜,加点豆豉
    整个盘子放到电饭煲里面(电饭煲下面是饭,上面就用蒸笼放盘子)
    等饭熟跳闸之后,不开锅,还焖着。

这边在炒个青菜,等青菜炒好了,这边也焖得差不多了,可以开吃了。

做的时候要注意2点:1、第一次做的时候,不要放太多排骨,平平的铺在盘子里面就好了,先搞个半斤多一些排骨试验一下
                                      2、电饭煲跳闸之后,不能马上开锅,让蒸汽继续焖着,确保排骨熟透。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 节约时间又节省能源,赞~
  • 欢乐guess

2011-4-28 15:31:28 使用道具

都是方便的方子啊......
  • 欢乐guess

2011-4-28 15:33:42 使用道具

蒸肉饼,
    1\把半肥瘦的肉剁成肉末,加生粉,酱油,糖,酒
    2\用筷子顺时针搅起胶
    3\蒸12分

评分查看全部评分

sammiyu + 10 谢谢分享~
  • 欢乐guess

2011-5-1 23:31:47 使用道具

番茄肉末
    1、把番茄和肉剁碎,
    2、两者炒在一起,放点番茄酱,加点盐和糖。
    3、再放点酱油,孩子挺爱吃的

评分查看全部评分

sammiyu + 10 谢谢分享
  • 欢乐guess

2011-5-4 23:35:13 使用道具

苦瓜炒蛋
    1、苦瓜切片后用盐抓
    2、直接炒蛋,放一点点盐

评分查看全部评分

sammiyu + 10 现在苦瓜也当时了
  • hanyebaby

2011-5-6 08:00:15 使用道具

我也来说两个
    莴苣,胡萝卜,黑木耳炒肉丝

土豆青椒炒肉丝

评分查看全部评分

sammiyu + 20 上片奖~~真的很好哦,欢迎多来贴~
  • hexu_cn

2011-5-11 09:37:58 使用道具

3片生菜叶
      金针菇(开水里汆熟)
    胡萝卜和黄瓜、生菜杆切丝。
    培根一袋,拦腰一切为二。

先用生菜叶子把丝丝卷紧,然后在最外面卷上培根,封口朝下放盘子里
      点火,培根卷封口向下放在平底锅上排排好,等封口的地方金黄了,口也封好了,再慢慢转着圈地煎培根。整个培根都变得金黄金黄的时候就可以出锅了。

出锅后,在培根卷表面撒点胡椒面,OK了。

2011-5-17 16:33:41 使用道具

谁会吃海鲜,谈谈做法
  • 草莓

2011-5-18 10:14:16 使用道具

我也来推荐个快手菜   孜然葱爆牛肉

材料:
    1、肥牛片:就是下火锅用的,超市有卖。不用洗不用切,符合懒妈的要求,早晨上班前从冰箱冷冻室拿到冷藏室,下班正好解冻。
    2、大葱,生姜,大蒜 :家里常备的,不用现买。
    3、孜然粉
    过程:
    1、大葱洗好切细丝,半分钟搞定;
    2、生姜、大蒜洗好切碎,半分钟;
    3、锅里放油烧热,放入生姜、大蒜,再放入解冻的牛肉片,翻炒。刚开始牛肉中会出些水,继续炒,直到水抄干,肥牛的油走出,加盐;
    3、加入大葱丝,继续炒;
    4、大葱香味出来后就加入孜然,翻炒几下起锅。
    全程不到10分钟

这道菜营养、下饭,很受我家小朋友的喜爱。

根据个人口味,可以把大葱丝换成洋葱丝或是青椒丝,爱吃辣的也可以再加辣椒酱。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 谢谢分享~~
  • 铮铮妈妈

2011-5-25 12:38:52 使用道具

虾仁油菜
    材料:虾仁、油菜、水淀粉、盐、油
    方法:油锅,放虾仁略炒变色后,放入油菜,翻炒,放些盐,勾欠出锅。

不放入其他调料 原汁原味 清淡可口 我家小宝宝很喜欢

评分查看全部评分

sammiyu + 10 感谢你!
  • 松鼠

2011-5-25 14:33:11 使用道具

来个超简单的,菜肉粥。
    1. 里脊切丝,放点酱油,料酒稍微腌下。
    2. 胡萝卜切丁。
    3. 大米洗净,放进高压锅,加入1.2配料,放火上煮。上气后过3分钟关火,开盖时拌入适量盐。
    注意:菜肉粥烧太干不好吃。如果是放青菜,可以是开锅后加入青菜末,略煮就好了。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 感谢你!
  • 舞草

2011-5-25 21:33:13 使用道具

清蒸鲈鱼
    鱼洗净 两面花三刀 放几根生姜丝、葱白
    旺火把水烧开,把鱼隔水蒸八分钟
    关火后焖十分钟左右,倒点李锦记的蒸鱼豉油就好了。味美又健康
    这是网上流传的做法,我家儿子的最爱,做起来也很简单,大家有空可以试试。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 我们这边蒸完最后会再淋上点熟油,真是很简.
  • 舞草

2011-5-26 10:27:02 使用道具

舞草 发表于 2011-5-25 21:33
    清蒸鲈鱼
    鱼洗净 两面花三刀 放几根生姜丝、葱白
    旺火把水烧开,把鱼隔水蒸八分钟

呵呵,谢谢补充。因为我家的偏胖,所以做菜总是低盐少油。
  • windy

2011-5-27 13:02:56 使用道具

看了这么多我也来一个
    凉拌苦瓜
    苦瓜洗净去瓤切片,尽量薄点,撒上糖,等吃的时候拌一下就好。我一般放到冰箱里冷藏一会,清热消暑。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 很适合夏天
  • wanghv

2011-5-27 13:21:46 使用道具

我要把大家的菜谱打印下来,学习!
    哎,我最发愁做饭了!
  • 白魂飘飘″

2011-6-3 22:20:04 使用道具

我是懒妈妈总想着怎么做菜能快点搞定。红烧鸡翅:下少油烧热鸡中翅快炒几下加水加酱油焖烧水干就可起锅装盘了很好吃的哦!电饭锅煮饭时我家电饭锅比较大放一个大碗排骨加水加山药上面再放一个盆子鸡腿鸡翅膀研制好一起放进去饭熟了汤好了肉好了可以吃了。

评分查看全部评分

• 白魂飘飘″

2011-6-3 22:51:05 使用道具

再来一个。五花肉5大条找个大锅加水煮熟拉起来放盘撒盐后直接切了吃都可以鲜甜清淡煮肉汤水加点杂菇或者青菜紫菜一道鲜美的汤就成了剩下的肉冷后放冰箱想吃就拿出来切块锅热大火炒几下加辣椒加酱油一道红烧辣椒肉就成了,很好吃 的五花肉做法大家可以试试,我家一星期至少要吃10几餐5花肉。。。因为好吃容易做
  • 白魂飘飘″

2011-6-3 22:57:00 使用道具

要学懒人菜就找我拉,还有很多哦,,我只做容易做的菜不加调料味道又好~~~~嘻嘻太复杂的我不做
  • coolguy

2011-6-17 13:09:37 使用道具

我也贡献个:鸡翅膀放上酒和酱油,掩上半天,放微波炉加热就可以吃了

评分查看全部评分

• 我才是氨基酸

2011-6-22 13:25:15 使用道具

我也来个快手的,算是菜还是点心啊,哈哈
    微波南瓜
    南瓜,切成心仪的块状,直接放微波碗里,加一点点水,微波10分钟,就OK啦。口感一流,甜甜的面面的,又简单又好吃,就算再不甜的南瓜也有甜味,个人感觉比水煮好吃,哈哈。

评分查看全部评分

• cheny

2011-6-29 22:30:17 使用道具

小狗妞妞 发表于 2011-3-21 09:43
    还有一个是豆角焖面
    1.豆角洗净,切好(我一般是切成丝,孩子吃的方便).象平时炒菜一样炒就可以,关键的是
    2. ...

请问什么是切面,我在湖北,没有听说过这种面呀,是自己做的吗??
  • MIXFISH

2011-7-1 17:39:58 使用道具

我是个不会做饭的妈妈,惭愧惭愧
  • yixin0206

2011-7-4 16:15:58 使用道具

都是好吃又好做的菜呀,后悔来晚了,学习了。
  • 我才是氨基酸

2011-7-4 17:55:27 使用道具

我再来一个,哈哈,红烧鸡翅
    1.鸡翅洗净
    2.热锅,放少许油,大蒜被一下,倒入鸡翅,加生抽调味,老抽调色,烧熟
    3.出锅,撒上葱花

评分查看全部评分

sammiyu + 20 谢谢分享~
  • 春光无限

2011-7-6 05:27:55 使用道具

上一个菜饭一体的吧
    大米,土豆,胡萝卜,青豆,肉片(料酒、盐、老抽、花椒腌好,上锅微炒七分熟,全熟也可),或用广式腊肠,四川腊肠,均可
    以上各类放入电饭锅中,加水,按下煮饭档,OK,等着吃吧!
    再配上一碗汤,若干小菜
    版版,这个够懒吗?

评分查看全部评分

sammiyu + 10 谢谢分享,这个真够懒~~
  • 翔妈

2011-7-7 21:17:44 使用道具

吃海鲜最快了,白煮虾,虾和蟹直接放开水加点盐和姜片煮开一会就熟了捞起来粘点酱油和醋就能吃了,清蒸鱼,叫卖鱼的处理好背上再划两刀,拿回家往鱼肚塞点姜丝倒点蒸鱼豉油微波炉一蒸就ok。拍黄瓜拍一拍拌一拌立马能吃,连火都不要开了,拌青菜,拌面都是不错的选择,爱吃卤味的有空多卤点分袋放冷冻要吃热热就好。鸡鸭鱼肉提早放电高压锅炖炖,要吃时调下味道就可以吃了,很多菜都很方便。

评分查看全部评分

sammiyu + 20 谢谢分享~~
  • 家有屁孩

2011-7-16 15:11:37 使用道具

我喜欢做清蒸鱼,洗净,擦上盐,再加上姜蒜还有红辣椒,上锅蒸上15---20分钟,一道鲜美无比的鱼就好啦!特别适合懒妈妈噢!

评分查看全部评分

sammiyu + 20 谢谢分享~
  • 家有屁孩

2011-7-16 16:09:29 使用道具

家有屁孩 发表于 2011-7-16 15:11
    我喜欢做清蒸鱼,洗净,擦上盐,再加上姜蒜还有红辣椒,上锅蒸上15---20分钟,一道鲜美无比的鱼就好啦!特别 ...

{:soso_e183:}谢谢!
  • Teddy

2011-7-17 21:03:34 使用道具

西红柿炒鸡蛋算吗?还有榨菜肉丝,青椒肉丝。
  • booboo2008

2011-7-19 10:50:51 使用道具

这个非常好呀。我要学习下。