网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wm385882346

2012-10-25 20:56:24 使用道具

呵呵,说得让人无语。喜欢就看,不要太强求就行了。什么过量?
  • linmitang

2012-10-25 22:02:12 使用道具

不会口述故事,只会照着绘本干念
  • xuzhuo_sh

2012-10-25 22:08:56 使用道具

6岁前真能读多少书?还是听书比较多,听书和口述故事有区别吗?差不多吧?
  • yiyayi1984

2012-12-6 16:01:34 使用道具

我觉得是会出现精神飘逸  小孩子还是多玩好
  • black2bird

2013-2-7 00:04:34 使用道具

只要不成书呆子就不存在这个问题吧
  • tinaqi

2013-2-7 00:14:11 使用道具

liuna0724 发表于 2012-8-29 17:24
    李跃儿的书我都不看,看过她的访谈,觉得太强势了,我对她没有什么太多的了解,但是我觉得她的那种说话态度 ...

{:soso_e103:}不看书也会漂移!!!!!!!!

tinaqi于2013-2-7 00:20补充以下内容:
    每个人的世界观都不同,李跃儿自成一派
    每个孩子气质/环境/经历不同不可以盖尔语.
    我同学当年5岁就识字过千没见漂移!?
  • bluesnow

2013-2-9 20:54:43 使用道具

依依妈妈 发表于 2012-8-29 17:03
    自己的娃自己负责,要么生对双胞胎,完全2种教育,30年后把实验结果告诉大众?

哈,有创意!
  • 叮叮当铃

2013-2-9 21:28:57 使用道具

精神漂移?神马意思?
    有童鞋解释:
    精神漂移:类似网瘾患者,精神上有自给自足的世界,与现实社会完全脱节
    我觉得六岁前的孩子看书能看成这样,估计也数异类了。
    我现在是愁时间太少,好多书都没有时间看。
  • jing1025

2013-2-9 21:31:36 使用道具

• miaowmom

2013-2-9 21:37:23 使用道具

我就知道我仔踩車車時,會飄移,精神是否會我就不知道了。
    現在的娃,有時間讀已經不錯了,還要擔心過多?OH MY GOD。
  • guangbo123

2013-2-10 01:33:02 使用道具

爸妈网一探讨,李跃儿就又火了
  • crush_bc

2013-2-10 12:21:47 使用道具

引导自由思考为主,看那么多书真没什么用
  • 平安2007

2013-2-10 22:09:36 使用道具

任何事情都有他的两面性,早教这事也不能例外,就看他的利大还是弊大,总的来看还是利大于弊。
  • swuteresa

2013-2-10 22:31:31 使用道具

做什么事情,过多都是不好的.
  • 我爱有关

2013-2-10 22:34:23 使用道具

calvin妈 发表于 2012-8-29 17:00:44
    今天,非常尊敬的李跃儿老师在微博上说了如上这句话,说会造成精神漂移,会对身边发生的事置若罔闻
    我要昏了,大家怎么看...

我家真的有这个问题
  • 柚子茶

2013-4-3 13:27:01 使用道具

jing1025 发表于 2013-2-9 21:31
    我觉得李跃儿说的有一定道理。我家孩子就属于从小故事听得很多的那种。从一岁开始,几乎每天不间断地给她讲 ...

很想知道你的孩子现在情况怎样了呢?上课的专注力好吗?我儿子和你孩子的情况基本相同,从小看了不少绘本,听了不少故事。听故事时,谁说什么也听不见!比如,在家有时正打闹不得安宁时,只要打开故事给他听,他立刻安静下来,简直判若两人!我觉得孩子的想象力不错,听故事时的专注力也不错,并且也很有想法!这样很好呀!可现在的问题就是,老师总说他上课总是若有所思的样子,脑子里不知在想什么!有时候爱溜号!也建议我课外的书给他停一停。哎。。。正在困惑中。。。正好看到了关于“精神漂移”的说法,难道真的是?{:soso_e132:}多看书、听书到底是好?还是不好?。。。。
  • 信心妈妈

2013-4-3 13:33:56 使用道具

• 静飘雨

2013-4-3 13:42:40 使用道具

自己的孩子自己最了解,过不过量也自己最清楚,别让读书的时间占用了孩子过多接触大自然和同伴玩的时间就可以了,人毕竟是社会人呀。
  • 柚子茶

2013-4-3 13:45:42 使用道具

海洋之心 发表于 2012-9-4 14:29
    华德福也不建议给孩子读太多书的,我家每天十几本肯定有的,然后还要睡前听音频。不知道算不算多

我觉得不是多,是很多!{:soso_e100:}

• 晴天蓝蓝

2013-4-3 14:09:19 使用道具

反正我们读书不多,每天就睡前看看。对于幼儿,我从来就是坚持除了睡觉,户外活动大于其他一切活动的原则。
  • summer9419

2013-4-3 14:37:26 使用道具

我家属于读的太少。。。
  • jing1025

2013-4-3 16:14:18 使用道具

• Summer0625

2013-4-3 16:26:23 使用道具

好坏因人而异,不必听信专家的只言片语,自己孩子喜欢的方式就是最好的,最适合的。
  • 小虫子

2013-4-3 16:26:25 使用道具

孩子为了多看书,写作业的时间都抓的很紧。。。

非常非常的喜欢看书,这可怎么办?
    也出现上面那些家长讲的现像。。很容易出神,游荡在自己的精神世界里,时常会幻想自己是XXX。。这就是精神漂移??好像有点恐怖啊
  • anita_suen

2013-4-5 19:09:03 使用道具

我也赞成小孩子小时候读书不要过量,毕竟有很多事情可做啊。但是娃大了之后,又没啥时间去阅读,被书本作业和兴趣班都占去了,矛盾{:soso_e127:}
  • 晨晨0405

2013-4-7 03:10:53 使用道具

郁闷中。。。。
  • 豆douxing

2013-4-7 10:18:45 使用道具

是啊,多久算过度,
  • 小象爱喷水

2013-4-7 10:38:07 使用道具

现在的所谓专家们今天一句,明天一句,真是要命。我反正觉得,让孩子多读书,并不是为了什么其他的,一是为了让他明事理,其实简单的绘本或者少儿读物里,都把这个世界里很多美好或者不美好的东西一点一点的通过这种方式告诉孩子;二是在纷繁芜杂的今天,孩子们还可以去哪儿里玩,环境那么差,很多我们小时候的小游戏都不可以做了,IPAD这样的电子设备明显又是很不好的,所以让孩子读书是我的第一选择。当然这种阅读,不是每天把他圈在屋子里,而且我也反对每天给他固定一个时间必须要读书,或者必须要外语每天,我觉得很多东西都是潜移默化的,让他养成阅读的习惯,让他对语言学习有一种敏感性,我觉得在宝宝小的时候足够了。对于专家们的言论,个人觉得择其善之从之,其不善者改之。
  • doumiaocai

2013-4-7 11:25:56 使用道具

赞同这个观点。真知来源于实践,读书时间多了,参与社会活动的时间就少了,有很多知识和技能确实是书本上学不到的
  • 不同凡想

2013-4-7 11:55:45 使用道具

六岁前的阅读,大致意思一下,起个启蒙的作用那就可以了
    这个时期玩才是孩子的正经事,至于读书,小学开始一点都不迟