网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• helifang

2012-9-5 13:47:29 使用道具

不用纠结太多呢,顺其自然吧,娃娃喜欢就对了
  • 马乖乖

2012-9-5 14:12:36 使用道具

我们每天30-60分钟。应该不算多吧
  • xhy25

2012-9-5 16:04:14 使用道具

小孩子爱读就让他读,到你想让他读的时候他还不读了呢
  • 甲甲妈妈2010

2012-9-5 16:38:58 使用道具

虽然是专家,但专家讲话的时候也是站在自己所研究的学目的立场上来讲的,不必太在意所谓的专家讲的这些话,结合自己孩子的特性去培养,用心就会有结果:)
  • grapeputao2003

2012-9-6 11:08:16 使用道具

为什么不好?搞晕一片
  • xiao615

2012-9-6 20:58:22 使用道具

貌似有关孩子的教育,妈妈们就高度紧张了
  • mangobaby

2012-9-6 21:41:42 使用道具

我晕了~~
    现在不都提倡早点开始亲子阅读么
  • Susan_Tang

2012-9-6 21:50:50 使用道具

精神漂移。我感觉年纪大了,精神容易漂移,不知道在做什么。
  • 爱学习

2012-9-7 01:43:02 使用道具

凡事没有绝对。
  • 淘陶逃

2012-9-7 08:18:11 使用道具

我也很喜欢绘本上的故事及图画,想想自己小时候看过的稀有几本图画书,小人书(没有绘本看),而且还是偷着看的,到现在还记忆尤新,那种感觉很美好。孩子爱看,做父母的提供资源,等孩子长大了,也会有我那样的感觉吧!每天读书时间在1个小时以内应该不算多吧!读的内容多,思想也丰富。
  • zzyy

2012-9-7 11:41:08 使用道具

专家就爱乱放炮,这样才显得有水平。
  • apocalypto

2012-9-8 09:54:12 使用道具

华德福教育,去搜索一下
  • 小毛豆妈

2012-9-12 12:54:10 使用道具

精神飘移????????????
  • 小马休

2012-9-15 00:11:30 使用道具

只凭这一句还真不好判断,断章取义。
  • mybigtiger

2012-9-16 23:05:58 使用道具

孤陋寡闻了,不知道李跃儿是谁,快查查去。
  • 可依爸

2012-9-16 23:09:26 使用道具

读自己的书,让她漂移去吧。
  • 椰子婷

2012-9-16 23:58:20 使用道具

其实我一直也是这个观点,孩子没必要读太多书。
    但我也说不清为什么自己如此认为,大约还是自己的经历使之然吧。
    我是上小学后开始背着家长的自主阅读,获得了许多愉悦。
    到大学后有图书馆才大量阅读,毕竟此时心智也比较成熟,对书中所叙述的事情也能辩证地带了思考去看。在孩子太小的时候,这些都是不具备的。
    而且读书,我自己的目的很明确的,就是阅读一些能够带来感悟的书籍,人是很容易受影响的动物。。好书的选择很重要。
  • zhuhuaxia7

2012-9-17 00:27:07 使用道具

• blue9273

2012-9-17 00:48:52 使用道具

我家3岁前给他读得多,现在3岁半,自己主动拿书看得多,有一定的阅读习惯,没有强迫他一定看书,看他自己喜好。
  • quanshui

2012-9-19 16:09:42 使用道具

很多问题没有绝对正确的答案啊,练就神人父母
  • seawhirl

2012-10-2 21:04:09 使用道具

专家的话也不能全信。每个人的成长环境不一样,谁知道孩子将来能长成什么样呢?
    最近在读胡适的书。他可是够有名了,自己取得博士学位不算,国外授予他的名誉博士学位都有三十多个。但他提起自己小的时候,那绝对应该是李批判的对象,音乐绘画全不会,整天只知道背书。三岁前能认八百多汉字,五岁的时候别人就叫他先生,因为别的小朋友玩的游戏他都不会玩,也从来没有去玩,最多只能站在旁边看,很像先生的模样。但胡适后来是很能言善辩的人,成了新文化运动的领军人物。
  • steven80

2012-10-2 22:08:21 使用道具

纯粹胡扯,他说这话有依据吗。
    改成电视看多了会造成精神漂移还差不多
  • 寂寞逃兵98

2012-10-5 19:19:49 使用道具

怎么算过度啊,一天或一年读多少本算多? 专家一句话,要命。
  • 罗一一妈妈

2012-10-9 11:23:17 使用道具

还是专家们说那句话,尽信书不如无书。
  • hanahaiyans

2012-10-12 15:56:42 使用道具

只摘录一句话让人无从揣测李老师的意思,还是要更多的背景资料,比如她因为什么才这样说,或者针对某种现象,她前后还有些什么话,完整理解比较好。否则会断章取义,不得要领。
  • christine郭

2012-10-12 16:19:30 使用道具

我个人想,如果孩子觉得读书,看书开心,那就多给他备点他喜欢看的又有营养的书,但一次时间不宜过长,半个小时左右就休息下,我们家的好动,不存在过多问题,但是他看书也很开心,我也很鼓励他看书。喜欢看书我觉得是个好的兴趣。
  • zhoujun6699

2012-10-12 23:03:41 使用道具

为什么呢?
  • 小小船

2012-10-23 19:30:29 使用道具

应该是讲不要让孩子认字读字,读书吧,
  • Adrell

2012-10-24 09:53:01 使用道具

本来我对这个标题挺不屑一顾的,结果进来一看:“会对身边发生的事置若罔闻”,倒是真有些惶恐了。我不知道是男孩子的原因还是真是看书过多的原因,我儿子对幼儿园里谁干了什么,真的是“置若惘闻”,每次回来都说不知道。 而幼儿园另一个小半岁的小姑娘,回家却说得非常好。。。。
  • newvv

2012-10-25 20:13:43 使用道具

我觉得她瞎总结。
    所谓的专家也是人,是人都会有做错事、说错话的时候,正如她说的这一句话。