网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yalanxy

2012-9-4 13:07:42 使用道具

什么都有度,不正是中国文化的精髓嘛。悟吧。
  • 不哭的泪

2012-9-4 13:13:58 使用道具

桃桃99 发表于 2012-8-29 17:03
    我是这么理解的:凡事皆有度,过犹不及,读书亦如此。

这句话 一针见血!
  • 小馨妈

2012-9-4 14:18:09 使用道具

我还第一次听说呢,反正我的孩子都的书肯定不过量,而且差距之大呀。不担心。
  • 海洋之心

2012-9-4 14:29:20 使用道具

华德福也不建议给孩子读太多书的,我家每天十几本肯定有的,然后还要睡前听音频。不知道算不算多
  • forestpool

2012-9-4 15:01:31 使用道具

• duoladuolaqq

2012-9-4 15:03:50 使用道具

书多了不好
    估计我家孩子看的还不算多.....{:soso_e103:}
  • wsdyd

2012-9-4 15:12:47 使用道具

精神漂移,第一次听说,百度一下
  • xiaosan_hs

2012-9-4 16:20:52 使用道具

孩子喜欢, 难道还不让读书啊~~~
  • YULELE

2012-9-4 17:21:48 使用道具

这个话题值得深究
  • prettyhorse007

2012-9-4 17:26:44 使用道具

没听过她,她说读多了不好就不好?她调查了吗?毛主席说了没有调查没有发言权,现在中国的专家,一拍脑袋就是专家!想说什么说什么!
  • cocoa0747

2012-9-4 17:28:44 使用道具

一直比较敬重李跃儿的。她是认真思考教育,从孩子自身的需求思考教育的人。
  • 虎子妈妈

2012-9-4 17:28:54 使用道具

过的标准是什么?
  • wyy27cn

2012-9-4 20:17:46 使用道具

我们喜欢看就看,不看也不强迫
  • white9296

2012-9-4 23:04:50 使用道具

我感觉不存在这个问题,如果坚持亲子共读,在这基础上,家长随时与实际生活结合加以引导,会让孩子对生活的感知力更加敏锐,思考也会会更深。与孩子共读,常觉得自己的观察力还不如小孩,绘本里的很多细节小孩倒很会发现而且合乎常理。
  • 爱VI人

2012-9-4 23:28:25 使用道具

不知道李跃儿是如何下的这个定论,没有推断过程,难以服众。幼儿的理解能力有限,我的做法是尽量把书中的内容和现实生活连系起来,让孩子知道,书本反映的就是生活。
  • 悦妈

2012-9-5 01:23:40 使用道具

{:soso_e140:}我倒觉得中国中的家庭阅读不算多呢,
  • 娃爱的墨墨

2012-9-5 06:24:14 使用道具

读多少算是多呢
  • fgh1007

2012-9-5 07:26:20 使用道具

我家宝贝应该算多,可是都是亲子阅读,他自己很依赖大人,总是让我陪他度
  • kry

2012-9-5 07:35:30 使用道具

精神漂移?求详解
  • nina1976

2012-9-5 08:04:57 使用道具

我家是小学才开始读书的,但是也相当着迷啊,有时候也很纠结,是不是读的多了。。。
  • kedalong

2012-9-5 08:09:35 使用道具

• 希希妈妈6

2012-9-5 08:11:16 使用道具

可能要看情况吧,李说的可能是比较过度的
  • 美妞妈

2012-9-5 08:26:58 使用道具

教育的路上所谓的专家太多了,其实每个孩子都有适合自己的培养方式,真的不必纠结于哪个人又说什么了。我喜欢随性的教育孩子,包括阅读,我给引上道了,家里的书也储备的够多了,什么时候读,读多少,取决于孩子自己。每个孩子都有爱玩的天性,她不可能一直在那读书不休息的
  • roben

2012-9-5 10:01:05 使用道具

我小时候看了很多的书,的确很难和别人玩到一起,对周围环境也很难体会、融入,这大概是所谓的游移感吧。现在就不让孩子看那么多的书了。
  • Joanna828

2012-9-5 10:37:26 使用道具

感觉这个题有点怪啊。呵呵。
  • echo_Two

2012-9-5 11:23:38 使用道具

我的理解是要均衡发展,精神上的发展不能远远超越动手能力交际能力
  • 昭昭妈

2012-9-5 11:55:39 使用道具

啥叫精神漂移,挺吓人啊
  • goodluckapple

2012-9-5 11:56:24 使用道具

我小时候的同学,是有这样的人,上课也不听,就拿着他喜欢的书看,
  • kindgrass

2012-9-5 13:04:12 使用道具

学前能有多大阅读?看绘本算吗?
  • 封疆大吏041010

2012-9-5 13:12:36 使用道具

看到这句,第一反应,而且作出抉择——忽视!

直接忽视这句话。

不知道的我,活得很正常,女儿更正常!{:soso_e163:}鲜花送给我自己。{:soso_e113:}