网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 航宝88

2012-8-30 17:17:22 使用道具

不纠结,砖家的话,都是砖。自已的孩子自已最了解
  • gloria1223

2012-8-30 23:00:41 使用道具

有科学依据吗?这个量怎么衡量?
  • cateey

2012-8-31 00:40:32 使用道具

不知道怎么理解。
  • amiee77

2012-8-31 00:53:37 使用道具

我家孩子正好不爱看出,看来是优点啊
  • stellafan

2012-8-31 03:54:13 使用道具

• bdjzchan

2012-8-31 09:12:19 使用道具

她也就是和h2一般的人。
  • windy_yy

2012-8-31 09:55:40 使用道具

我觉得不能强迫孩子大量读书,要看她自己是否真有兴趣,如果她自己喜欢,自愿去读或让父母给她读,永远都不会“过多”!
  • cbfvau

2012-8-31 10:00:51 使用道具

孩子还是顺其自然的好,蒙特梭利的方法是好的,不论是看书还是别的,做孩子想做的事。
  • hexingying

2012-8-31 10:39:37 使用道具

多少是过多呢?可能是要强调不要光读书,还要多运动,多旅游,多参加社会活动吧。
  • mlguo

2012-8-31 10:47:46 使用道具

我觉得要看李老师说话的背景,光看单句话容易断章取义
  • tinaibella

2012-8-31 10:49:24 使用道具

我家铁定不算过多哈哈。。。。。
  • 心珠心珠

2012-8-31 10:52:41 使用道具

可能是怕读的太多了,不注意活动了。
  • carula2

2012-8-31 11:11:56 使用道具

这个“度”还是值得商榷的,宝宝要能静能动才好呢。李大钊说:要玩就玩得痛快,要学就学得踏实。保证每天的户外活动量的话跟宝宝读书并不矛盾。
  • sabrinaguo

2012-8-31 11:49:42 使用道具

所谓读书过多很难界定,对一个孩子来说多,可能对另一个孩子还嫌少,所以要根据个体情况而定。我想只要孩子是自愿读书,并能从中获得乐趣,而且不因读书而影响了体育锻炼的时间,都不能算是过多吧
  • 姝萌妈咪

2012-8-31 17:30:40 使用道具

基本上达不到过多的状态,看孩子自身状态,喜欢就读,不喜欢就停
  • agan007

2012-8-31 18:19:16 使用道具

啥事情过度都不好吧
  • liuping9501

2012-9-3 15:36:58 使用道具

没标准的话无法理解,一天读多少字算多呢?
  • milly_zhou

2012-9-3 16:34:55 使用道具

因人有异吧,每个孩子不一样!根据自己孩子的特点来培养孩子才是正道!
  • 冰项链

2012-9-3 16:48:39 使用道具

精神飘移有哪些症状?
  • Thai

2012-9-4 09:33:49 使用道具

大家有没有注意到阅读早的孩子身上有种安静的气质,我不能说这不好,但我觉得如果你看到一个三岁男孩不是调皮捣蛋的样子,总觉得有点不对劲,至少缺乏阳刚气
  • lilyice

2012-9-4 10:01:10 使用道具

Thai 发表于 2012-9-4 09:33
    大家有没有注意到阅读早的孩子身上有种安静的气质,我不能说这不好,但我觉得如果你看到一个三岁男孩不是调 ...

有时确实希望孩子皮一点
  • icers

2012-9-4 10:07:56 使用道具

不评价,没看过这人的著作,也不知道这句话的出处背景。单纯提出一句话来讨论容易造成曲解。
  • niuniu2008

2012-9-4 10:12:15 使用道具

就是注意力不聚中吧,也没什么,各家有各家的方法,我家是赞成以玩为主,学也是想让他多学点,只是我家不好学,就是喜欢视频的学习,很怕眼睛受不了,学多了家长也会担心的。
  • 我爱我家妞

2012-9-4 10:13:04 使用道具

不赞成。。
  • 简单爱

2012-9-4 10:37:51 使用道具

我家也超爱看书,常常看着看着就自己笑,有时跟她说话也听不见,或是嘘一下叫我别吵,看到这一说法,有点怕怕,但我们玩的时候也是很疯的,只是这两天开始上小学了,能自己看书的时候更紧了,居然一回家就抓本书看(闲书不是课本),想跟她聊些小学的事情也不理我,是不是有点过了?精神漂移?看来要控制一下了{:soso_e127:}
  • 来来妈妈

2012-9-4 10:42:40 使用道具

我觉得不应该给孩子看太多的书,适量即可,让孩子喜欢读书就行了。家长更应该注重的是孩子的习惯养成,性格养成。
  • 果宝妈0604

2012-9-4 10:55:37 使用道具

何为过多?!每天除了吃饭、睡觉就是阅读,那肯定是多,肯定不好。
    孩子每天阅读和玩是相结合的,那就不是多,那肯定没问题!
  • wsying1982

2012-9-4 11:10:36 使用道具

精神漂移?新词?觉得没什么道理。
  • forestpool

2012-9-4 11:38:12 使用道具

• 可依爸

2012-9-4 12:31:41 使用道具

一个人精神漂移了,就不爱看书了吧。比喻手机平板乐高都容易使小妞漂移。